Black Sails
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    3039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Sails ?

Régis L.
    Régis L.

Publiée le 18 août 2015
    Une excellente série sur les pirates. Elle s'inspire du roman L'île du trésor de Robert Louis Stevenson.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 16 avril 2014
    Une série qui retrace relativement bien la vie des pirates, le côté relationnel, sauvage, la vie hors du bateau mais on attend forcément les scènes d'abordage qui sont bien réussies en montrant le côté stratégique de l'attaque. Pour ceux qui, comme moi, aimaient bien les pirates dans leur enfance, n'hésitez pas ! [15/20]
    Helretik
    Helretik

Publiée le 27 mars 2014
    Black Sails, série sur les pirates. Reprenant 3 personnages mythiques de l'ile au tresor de Stevenson (Long John SIlver, Flint et Billy Bones), elle prend le parti de retranscrire fidèlement la vie des pirates du début du XVIIIe siècle. Oubliez l'héroic-fantasy de Pirates des Caraïbes, vous voici dans les tracas du quotidien d'un pirate.

C'est du bon avec d'indéniables qualité qui font que cette série pourra devenir classique dans quelques années. Pour cette première saison, il y a malheureusement trop de longueurs autour du bordel, des axes secondaires introduisant des personnages qui rythment la vie quotidienne ne sont aucunement passionant. Les dialogues entre la compagne du personnage principal et un prêtre, cela n'arrive qu'à ennuyer... et puis c'est aussi du remplissage. Résultat, une saison de mise en place. En espérant que la suite gagne en souffle, en ampleur et en rythme (autant les changements d'axes fonctionnent dans d'autre séries, ils sont ici insupportables).
    Des ficelles narratives parfois grossières, quand il s'agit des petits complots entre amis (bon dieu mais qui c'est qui a fournit à Flint un équipage pareil ?), un ensemble scénaristique pas forcément détonnant.

Reconnaissons quelques qualités, comme l'intensité des scènes d'action ou certains personnages attachants, en tête desquels figurent Vane et Flint ou une ambiance et une reconstitution très réussie.
    Les coups de canons, la peur qu'on a de voir les personnages en baver pour ne pas dire passer l'arme à gauche. L'interprétation des personnages est pour la plupart, excellente, et l'univers des pirates en devient véritablement attirant et on se prend à s'attacher au sort de cette ville de pirates qu'est Nassau.

A noter que le gros des défauts s'étale sur les épisodes 2 à 4 et que l'episode 8 est le seul à remplir pleinement son contrat et à réussir à instaurer une véritable tension qui produit de véritables effets sur le spectateur.

En gros, disons qu'avec une saison composée d'episodes du niveau des 2 à 4, la moyenne ne serait pas méritée comme note.
    Mais avec des episodes digne du 8, la série mériterait un statut de série culte et excellente. Donc, du potentiel pour la saison 2, en esperant que les intrigues de bordel et les retournements de situations inutiles passent à la trappe.
    leochou
    leochou

Publiée le 30 avril 2014
    Même I il manque un peu de consistance et de rythme, cette série réussi à nous plonger dans le monde dd la piraterie. Le scénario s' attarde a presenter les differe ts personnages qji peuple l'ile et les nombres cowes qui regissent ces habitants. La trame principale nous tient en haleine jusqu'à la fin, dommage U'il y a beaucoup de fin de la sdrie bien plus dense et mouvementé offre un bon final qui donnd envi de voir la prochaine saison.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 22 août 2016
    Tout le monde aime les pirates. Mais de là à s'imaginer qu'un jour on nous en servirait très régulièrement dans une série d'excellente facture, c'est carrément un rêve qui devient réalité ! Et même en écartant cette thématique très porteuse, la série mériterait quand même la meilleur note.
    Publiée le 29 mars 2014
    Black sails, série produite par Michael Bay, on se dit tout de suite qu'il va y avoir de l'action ,du punch , de la marave et en faite !!!... NON, un premier épisode, qui (pour moi) m'a donné envie de continuer cette série, car les décors sont somptueux, la mer bleu cyan, les bateaux magnifiques, je me suis dit alors qu'il va y avoir que des combats navals dignes des gros films , et au faite rien. spoiler: Le second combat naval est seulement à la fin de la série au dernier épisode
    , une assez bonne intrigue, trouver l'Urca avec toute sa cargaison , on se dit SUPER ! mais non , la série n'avance pas tout simplement, d'une leeeeenteur..... ça en devient lourd et chiant. Les seules femmes que l'on voit sont des prostituées , des scènes d'ébats sexuels, où on veut faire comme dans GoT à montrer des seins, mais ça ne sert à rien car il n'y en a pas l'utilité, et les personnages ne sont pas assez importants pour qu'on se centre sur eux.
    Pour en revenir sur la lenteur du film, il faut chercher la fameuse page manquante, un ou épisode là dessus pour le suspens, mais pas autant (je vous dis pas quand et comment on la trouve la lettre), les 90% du temps se passent sur terre, avec ces beaux pirates tout blanc, ne cherchant juste à aller se décontracter avec une présence féminine, d'un lourdeur affligeante.
    Pour les personnages, il y en a beaucoup, le plus marrant est Billy, la seule chose qu'on voit se sont ses muscles, on dirait qu'il est bourré de prit' dans un petit corps et qu'il a été prit juste pour ça. Le capitaine Flint, qui n'est pas vraiment présent, il ne sait pas ce qu'il fait. Mais la seule chose qui m'a donné envie de continuer à regarder la série , mis à part les décors et les navires, c'est le capitaine Vane, interprété par Zach McGowan, le personnage m'a autant plût que l'acteur, du charisme, de la beauté, du répondant, vraiment intéressant.
    Voilà, si vous voulez regarder une série tranquille pépère, jouer sur votre téléphone en même temps, voir de beaux décors, regardez cette série, en revanche ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre ni a de la découverte .
    Bernard Victor

Publiée le 19 novembre 2016
    Une saison en demi-teinte hélas. On sent que dans la réalisation ils ont voulus bien faire mais c'est trop. La sur-utilisation de fond vert casse les plans et ça saute vraiment trop aux yeux. Ensuite, les acteurs, Zach McGowan et surtout Clara Paget c'est horrible, de la surenchère à tout les niveaux, autant Gowan c'est dans son personnage c'est compréhensible c'est un peu le bad boy mais alors elle.. C'est dramatique puis des pirates aux cheveux propres et dents blanches je crois pas que ce soit d'époque.. Après ! Toby Stephens, Tom Hopper et Mark Ryan sont vraiment bons, surtout Stephens qui a un charisme fou et Ryan qui fait penser à un Varys bis. Sinon dans l'ensemble c'est pas trop trop dégueulasse, la bande est vraiment géniale, notamment le générique qui déchire en tout point et puis on en apprend un peu plus sur comment vivaient les pirates, faut leur laisser ça et voir qu'ils ont mit de très grands noms de la piraterie fait plaisir. Le final est plutôt intéressant et plein de tension.

Critique de la saison 2
    Publiée le 21 novembre 2016
    Les mêmes défauts que la première saison. Des acteurs trop souvent faibles et peu crédibles et les effets spéciaux sont limites et les quelques plans essayés sont ratés. Mais surtout la série à un incroyable ventre mou, le début et la fin sont tonitruants mais en plein milieu de la saison on a droit à des épisodes entier de dialogues interminables cependant le passé des personnages est vraiment éclairci et du coté de Flint c'est vraiment incroyable l'histoire du personnage, par contre Ed Low ne sert à rien, il est présenté comme un super badass mais au final il est complètement useless. La bande son reste de qualité mais la magie marche beaucoup moins qu'avant.
    Kyesa
    Kyesa

Publiée le 17 février 2014
    J'attendais avec impatience cette série. J'aime l'univers de la piraterie, mais en regardant les premiers épisodes, on sent qu'il manque quelque chose. Tout est un peu trop lisse, que ce soit dans le comportement des personnages, des péripéties de l'histoire et de l'environnement de l'île.
    Par contre, les paysages sont juste magnifiques et les premiers épisodes présagent d'un très bon "récit" (on a hâte de voir le "vrai" Long John Silver)
    Malheureusement, tout est un peu trop beau et coloré. J'aurais imaginé un style proche de celui de "Vikings", plus sombre.
    Publiée le 25 mars 2016
    Black Sails fait partie des meilleures séries à mon gout... j'aime ce mélange de personnages réels historiques et du roman de Stevenson...
    On s'ennuie vraiment pas, les acteurs sont crédibles, les décors et costumes sans grosses erreurs visibles... ça change des séries aux décors en cartons et costumes tout propres en plastique...
    j'ai hâte de voir la prochaine saison :)
    Publiée le 3 février 2014
    Pour commencer une bande son trés réussie. Des personnage avec déjà dans les premier épisode des personnalité attachante une histoire qui peut réussir mes surtout un contexte largement respecté ce qui rend l'ambiance dans l'esprit des pirate qui ma fois est bien agréable. L'ambiance qui peut comparer au début de games of thrones mes vite fait et avec les pirate. Trés bonne série avec un bon potentiel.
    Publiée le 7 avril 2016
    Pour faire court, il s'agit actuellement de la meilleure série historique après Vikings. Les saisons s’enchaînent crescendo, un must !
    Publiée le 1 février 2014
    Bonjour à tous

Comme beaucoup, j'espérais que cette nouvelle série d'un genre un peu nouveau nous donne un certain plaisir à la regarder... Malheureusement, je ne suis pas conquis par ce premier épisode qui ne donne pas envie de poursuivre. Sachant qu'il faut faire des choix et qu'on ne peut pas tout regarder, (faute de temps) et que d'autres série récente comme "Hélix" me passionne déjà après 4 épisodes, il est fort probable que les Pirates de Black Sails fassent sans nous en raison d'une accroche insuffisante, des personnages peu attachants et des effets spéciaux trop moyens...
    Publiée le 15 septembre 2015
    c'est mauvais,nul,n'a strictement rien avoirs avec l'epoque des pirates..verry verry bad actors!!!!!
    Publiée le 26 novembre 2014
    Très bonne série, gros budget, personnes attachants et des pirates plus vrais que nature.
    Une future grande série !
    Amateurs de la série Vikings, c'est pour vous !