Critique de la série
Publiée le 6 mars 2016
Une Bonne Surprise. Les Créateurs Jonathan E. Steinberg et Robert Levine en collaboration avec la chaîne Starz nous embarque dans une aventure mouvementer avec cet audacieux préquel de L'Ile aux Pirates de Robert Louis Stevenson. Grace a une Mise en Scène d'une redoutable Efficacité qui nous plonge a certains moments en pleine mer maritime ainsi que des endroits exotiques d'une beauté éclatante qui dispose au passage d'une méticuleusement reconstitution de l'époque dont les Costumes sont magnifiques et qui est accompagnée d'une BO entraînante de Bear McCreary qui donne un souffle épique qui s'accordent parfaitement a l'univers de la série. Ensuite les Intrigues sont Captivantes et remplie de Rebondissements ahurissants dont la série prend tout son temps au début pour monter littéralement en puissance au fil des épisodes en parvenant a nous maintenir totalement en haleine, ajouter a cela des Séquences D'Actions détonantes ainsi que des Batailles et combats a l'épée qui nous met plein la mirette mais qui est n'oublie pas pour autant de nous réserve son lot de Séquence particulièrement Violentes ainsi qu'une multitude de Scenes de Sexe trés crues qui est néanmoins déconseiller a un public avertie. Enfin la Série possède une galerie de Personnages Complexes et qui arrivent a prendre plus d'ampleur tout au long de la série dont on retrouve l'emblématique Capitaine Flint camper par le charismatique Toby Stephens qui est rejoint par une poignée de Seconds rôles masculins et féminins aux tempéraments trés fort dont l'interprétation de ces interprètes est impeccable comme Luke Arnold,Hannah New,Jessica Parker Kennedy,Hakeem Kae-Kazim,Tom Hopper et Ray Stevenson qui tire son épingle du jeu dans la peau du grand Barbe Noire. En Conclusion, Black Sails est une excellente Série d'Aventures qui redore avec panache l'univers des histoires de Pirates et qui s'avere a la fois Épique,Sanglant,Sensuel et Palpitant dont les Deux Premiéres Saisons ainsi que la Troisiéme actuellement en cours de Diffusion sont d'excellente fracture dont les amateurs du genre seront ravis et dont on peut espéré que la série continue sur sa lancée sans trop tirer en longueur et qui par ailleurs l'audace de faire parties des Meilleurs Séries de cette Décennie a voir absolument.
Excellente série qui nous replonge en plein XVIIIe siècle dans la République des Pirates de Nassau aux Bahamas, qui n'était pas envahis de touristes ! Les pirates avaient inventé la sécurité sociale, un fonds commun les indemnisait en cas de blessures. Il y avait aussi un certain code d'honneur, qu'on nous montre ici. La série mélange des personnages ayant réellement existé (Barbe Noire, Charles Vane, Jack Rackham, Anne Bonny) et des personnages de l’Ile au Trésor, de Robert Louis Stevenson (le Capitaine Flint, Long John Silver). Les extérieurs sont très beaux, à l’égal de ce qu’ils devaient être à l’époque et les acteurs très convaincants. L’ensemble est captivant.
La première saison n'est pas la meilleure, les personnages sont un peu trop lisses. Ça fait un peu Disney sur les bords. Les saisons suivantes sont bcp mieux!
Juste énorme, pourtant au début j'étais loin de penser cela j'ai regarder les premiers épisodes et j'avoue que je n'étais pas emballer a la continuer et puis quand je n'avais plus rien a voir je me suis dit aller pourquoi pas pas et franchement juste waohouuu, je les autant "surkiffer" que game of throne, voir plus il y a pas de longueur sur certain sujet comme a la game of throne, et je dirais que la série démarre vraiment a partir du 4/6 ième épisodes et les saison suivante sont bien meilleur, vraiment déçus qu'elle soit fini si vite, encore une de plus qu'ont aimerait pas avoir de fin :D
Alors si vous êtes sceptique au début continuer le meilleur arrive vers l'épisode 4 ou 6 je sais plus exactement )
La série "black flags" est un préquelle du roman de Stevenson, l'île au trésor, et mêle donc personnages historiques réels et fictifs. D'un point de vue esthétique, c'est superbe: décors, mise en scène, travail des caméras, tout est largement au niveau d'une grosse production. Au niveau du scénario, autant j'ai apprécié les saisons I et II, autant à partir de la troisième, j'ai senti un essoufflement, une tendance à la répétition: le plus gros reproche que je puisse faire c'est que c'est extrêmement verbeux, et la série se rabat plus souvent qu'à son tour vers des "duels psychologiques" autour des personnages. Du coup, ça m'a donné une impression de flou, de lourdeur. Du coup, au niveau du ressenti des acteurs, beaucoup m'ont donné l'impression de ne pas trop savoir qui était en fait leur personnage, et c'est souvent figé (en particulier Toby Stephen et Luke Arnold), et sur le déroulé du scénario, j'avais l'impression que c'était un peu à la découverte, qu'ils ne savaient pas trop comment finir. Sinon les acteurs sont assez homogènes au niveau du jeu (et plutôt correct dans l'ensemble, à part cette lourdeur dont j'ai parlé), avec une petite préférence pour Toby Schmitz, qui me semblait faire plus d'effort que les autres pour varier ses expressions et les coller à l'action. Enfin, gros point noir: j'ai regardé la série en VOST sur Amazon, et la traduction est parfois aux fraises, quand pas inexistante (lors d'échange en espagnol notamment).
Quand une série se veut être une préquelle d'une oeuvre littéraire, on en vient parfois à se demander si les scénaristes ont pris le temps de lire cette oeuvre. Certes Stevenson n'avait que très peu développer les éléments autour du capitaine Flint et de son trésor, mais spoiler: pourquoi laisser Billy Bones sur l'île, quand on sait que c'est Ben Gunn qui aurait dû s'y retrouver, ce même Billy Bones qui est censé mourir d'apoplexie dans l'auberge de Jim Hawkins bien des années après, débutant ainsi l'histoire de l'île au trésor. Pourquoi tout le monde revient sain et sauf de l'île alors que Flint est censé les avoir tous tués et disposés leur corps pour pouvoir retrouver le trésor. Bref la série dans son ensemble est vraiment bien, mais l'épisode final m'a fortement déçu, ce qui ne sera peut être pas le cas pour quelqu'un qui n'aurait jamais lu l'île au trésor.
Enfin une bonne série de pirates qui ne s'adresse pas à des adolescents...Personnages solides et inquiétants. Pas de super héros super scénario, pas de combats répétitifs et interminables. Un bon dosage de brutalité et d'érotisme. Le milieu de la piraterie historiquement bien documenté. Une série qui promet beaucoup de rebondissement et de dépaysement.
extra...or....di.......navire si il y a bien une série sur la piraterie à regarder c'est bien celle là. Sachant que la saison 01 est la moins bien tout en étant très bien. C'est dire pour les autres 😀😀
C'est une série qui une fois commencée, ne devrait pas avoir de fin. On a envie qu'elle dure, dommage qu'il n'y ait que 4 saisons...le top d'une série. Chapeau
Après une bonne saison d'introduction, j'en attendais beaucoup de cette deuxième saison et malgré ma note qui semble un peu modeste, je n'ai pas été déçu. On ne s'ennuie jamais, les différentes escarmouches qui ont lieu durant cette deuxième saison sont vraiment bien foutues, les personnages deviennent vraiment très intéressants, puis scénaristiquement, la série commence à devenir complète. En bref, une solide deuxième saison pour "Black Sails".
Une bonne troisième saison qui nous montre que "Black Sails" est un alliage de constance et de qualité. Ce qui m'a le plus emballé dans cette saison, c'est l'évolution de John Silver, on sent vraiment une réelle montée en puissance du personnage, et ce, malgré le fait qu'il soit diminué physiquement, il y a aussi l'alchimie entre Toby Schmitz et Clara Paget (John Rackham et Anne Bonny) qui atteint la quasi-perfection, puis n'oublions pas le dernier épisode qui fut excellent.
Je cherchais une nouvelle série à regarder et je tombe sur "Black Sails", un grossier mix de nichons voyants et de lames ensanglantées qui fait tout de même son effet. Pourtant, les deux premiers épisodes étaient vraiment moyens, heureusement que le reste de la saison fut à la hauteur. Quant aux personnages, ils sont tous à peu près bien interprétés, j'ai personnellement un faible pour le duo Toby Schmitz/Clara Paget (Jack Rackham et Anne Bonny), mais je dois également avouer que Toby Stephens s'en sort plutôt bien dans le rôle du Capitaine Flint. Les décors sont réussis, les costumes aussi, puis la série est produite par Starz, donc la qualité est forcément au rendez-vous. En conclusion, cette première saison me convainc, en plus de me donner envie pour la suite.
Une superbe dernière saison qui vient clore "Black Sails", on y retrouve tous les éléments qui ont fait la réussite des saisons précédentes, en plus d'une certaine ferveur en vue du dénouement final. Cette quatrième saison est donc très certainement la meilleure de la série.