Critique de la série
Publiée le 15 novembre 2014
Excellente série autant par le scénario qui mêle des réflexions passionnantes sur la liberté, la réinsertion à une enquête policière que par le jeu des acteurs...
J'ai adoré cette 3 ème saison, plus de sensibilité que dans la deuxième, les personnages sont encore plus touchants et les dialogues vraiment bien travaillés, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde !
Je ne suis pas de ceux ou de celles, en l’occurrence, qui possède cet art de l'expression orale ou écrite et donc je dirais:
Tout simplement sublime. Ce genre de moments provoquent tellement d’indicibles émotions et de sensations, qu'on ne peut que les qualifier d'absolu Chef d’œuvres.
Le rythme de la série est long (ce n'est pas une série "d'action") certes et un peu dérouté du format de 5 épisodes par saison mais l'histoire est magnifique, les personnages sont vraiment bien définis et trés étudiés. La série sans rentrer dans le détail est trés contemplative on va dire ça rappelle beaucoup les films de Terrence Malick sur les questions philosophiques comme la Liberté, l'existence de Dieu, la vie et la mort... La marque de la série qui est la lenteur est son défaut je trouve parfois aussi le personnage principal peut paraître parfois trop "ailleurs" mais la série se regarde d'une traite et l'histoire en vaut la peine; La fin de la saison 1 est un cliffhanger digne des plus grandes séries vivement la saison 2!!
Assurément l'un des personnages les plus intéressants dans les séries actuelles. LEs auteurs jouent avec nos sentiments à l'égard d'un homme qui se construit sur des conflits autant intérieurs qu'extérieurs, intimes que publics. A la fois un grand ado et un homme très réfléchi, profond. Physiquement lourd, patho lent et pourtant capable d'une force supérieure. Le personnage lui-même se dit mauvais quand on a envie de croire en sa bonté. Ici pas de manichéisme assurément tout le monde est mauvais à sa manière! ( A part Jared peut être?) Série parfois dure à regarder il faut le reconnaître, cependant le plaisir domine à la fin car on est conquis par la qualité de la ficiton qui nous est proposée. Les personnages secondaires ne sont pas dépourvus d'intérêt. Espérons que les scénaristes savent où ils vont!
Une des meilleures séries si ce n'est pas la meilleure
Super série. Les acteurs sont fantastiques, les personnages tout autant, tous très approfondis. La série n'en fait jamais trop, ça reste toujours très réaliste, parfois les séries ont tendance a trop en faire, ici on dirait que tout est mesuré, pesé, c'est parfait. Tous les mécanismes de l'histoire sont superbes. L'ambiance de la série, l'univers est fabuleux, avec son personnage principal original. Dommage que la série ne durera que quatre saisons.
Un chef d’œuvre ! Une réalisation tout en douceur, des plans magnifiques, des acteurs très justes, un scénario très riche qui permet d'aborder l'après carcéral de manière très réaliste (notamment grâce à l’ambiguïté du personnage principal), ... Un vrai coup de cœur !
après visionnage des deux premières saisons, je me permets ici de poser mon ressenti: une série puissante et pourtant si "calme". En effet, les réalisateurs, auteurs,, acteurs,... ont su prendre leur temps. Ici pas d'action, pas de courses poursuites, tout en lenteur, mais aussi et surtout en intensité! On est happé par les personnages (tous très nuancés et profonds) et par leurs histoire respectives qui se mêlent parfaitement dans le récit. Les acteurs sont justes, tellement qu'on en oublie que ce sont des acteurs... Cette série me bouleverse, et me fait penser (allez savoir pourquoi? peut être l’ambiance un peu) à six feet under. Vraiment, chapeau!
Cette série peut être considérée comme lente pour certains, mais elle est parfaite en terme d'émotion! Et même si les acteurs ne sont pas très connu, ils jouent à la perfection! Série que je conseille à toutes personnes! C'est un chef d'oeuvre!
Formidables acteurs, image magnifique, oui quelquefois c'est lent mais pour mieux comprendre les sentiments des uns et des autres, une belle réussite sur les rapports humains et aussi sur la difficulté de revenir dans la vrai vie après 20 ans de prison....coupable ou pas....