Christine D
Critique de la saison 2
Publiée le 7 janvier 2025
Autre histoire, autres acteurs mais tout aussi bons; plus particulièrement Colin Farrell. Juste un petit bémol sur l'épisode montrant la soirée un peu glauque, j'ai pas accroché du tout. Le reste est excellent. A voir aussi.
Excellente série portée par les magnifiques acteurs Woody Harrelson et Matthew McConaughey, les autres acteurs étant également excellents. L'histoire rappelle un peu certains grands films comme Le Silence des Agneaux ou encore Seven par certains côtés, perso en tout cas elle s'ajoute à ces films dans ma liste de thrillers excellents. spoiler: Les personnages ne sortent pas indemnes de leur enquête, on est quand même contents que tout se finit bien pour eux. Une série qui se regarde par une journée pluvieuse, histoire de rester dans l'ambiance. A voir absolument.
Série très pompeuse avec bcp d'effets peu crédibles et pas très spéciaux. Jodie a l'air de s'ennuyer à mourir comme nous, bcp de blablas, sur de la musique traînante.... Seul intérêt vite lassant, la vie ds une ville d'Alaska où il fait nuit le jour ....
A ce niveau de plantage c'est du grand art. c'est totalement décousu, sans rythme, sans suspense. le dernier épisode est un sommet d'ennui, une purge interminable et sans enjeu scénaristique
Cette saison est indigne de cette serie. L'histoire aurait pu tenir en 2 épisodes, mais elle traine en longueur en nous racontant des histoires annexes dont on se moque totalement. Dommage car il y avait de quoi faire avec cet environnement particulier de la nuit totale en alaska. De plusJe trouve que le jeu de jodie foster à cote de la plaque . A eviter c'est du temps de perdu.
Tout est parfait dans cette saison : le jeu d'acteur, le scénario, l'ambiance, les plans, le rythme, etc. Une vraie pépite pour les fan de thriller et de série à suspense.
Je n’ai rien compris à l’intrigue, enfin aux 25 intrigues qui s’entremêlent (diamants, mexicains, russes, terrains pollués, 150 groupes de mafieux qui s’affrontent, policiers de 10 corps différents y compris). J’ai lu des bonnes critiques cependant. Ce doit être moi… pourtant je suis friand de séries policières, et j’ai eu l’impression que la misère du scénario était dissimulée sous une apparente complexité, que j’appellerais plutôt ratage. Quand aux histoires d’amour, bof je n’y ai pas cru. Même les acteurs, qui sont de très bons acteurs, n’y croient pas, ni aux amours, ni aux emmerdes. Dommage, j’étais enchanté par la saison 1.
Clairement la moins bonne saison de la série et pourtant j'adore Jodie Foster. On ne reconnaît pas les caractéristiques de la série. Le côté mystique/surnaturel est beaucoup trop présent. La fin est digne d'un Disney, ridicule, mais plaira sûrement, c'est de bon ton.
Une bonne série. Colin Farell confirme qu'il est un acteur vraiment génial. Tout les acteurs de cette série sont très bons. Il manque juste un peu de clarté des fois au fil de l'enquête, on s'y perd un peu. Des personnage à la fois violent , mais on les apprivoise avec leur histoires personnel.
Il y a quelque chose qui me fascine chez les américains, le fait qu’ils arrivent à se prendre au sérieux sans être ridicules. C’est le cas ici, poussé à son paroxysme. La meilleure série de tous les temps
C'est long , on ne sait pas si on regarde the thing ou un remake de shining mâtiné de twin peakks. Il ne suffit pas de bon acteur pour avoir faire une série. Entre les arcs sans suites et l'explication finale bâclée, franchement... Une dizaine de scientifiques retrouvés congelés, et un meurtre inépliqué sans rapport apparent. Les acteurs principaux enquêtant sur un meurtre rituel, sont bloquées dans un lieu isolé hostile pendant 2 épisodes, ha mais non, tout compte fait, on a un 4x4 pour aller voir le shaman local. Surprise tout le monde ayant participé à la vengeance du meurtre initial est là. Et sinon de temps en temps une orange roule par terre.
Très très déçus j'attendais la saison 4 avec impatience dommage pour jodie foster très mauvaises. 6 episodes heureusement Le positif le decor et le climat fait pense à things Dommage.....
Saison 1 - Une excellente série portée par deux acteurs aux personnalités très intéressantes, qui incarnent deux visions du monde opposées. Elle offre un témoignage puissant de l’Amérique d’une époque, tout en mettant en lumière de grands enjeux de société.
4 étoiles pour Matthew McConaughey, rien à ajouter vu l’aura et le talent du bonhomme … (Woody hareslon fait quand même le taff pour répondre au génie)