Critique de la saison 1
Publiée le 19 novembre 2015
très bonne séries. L' intrigue est très intéressante on s'attache très vite. Les acteurs sont aussi très performant surtout un certain Matthew McConaughey qui joue Rust. Je recommande fortement.
J'ai acheté les Blu Ray il y a un an et j'ai été immédiatement subjugué par l'intrigue, le déroulement de l'enquête et les deux acteurs. J'ai revu True Detective sur Canal et je n'ai pas été déçu du tout. Le fil de la narration est excellent, les folies vaudous du bayou intéressantes et un tel relent de corruption plane sur la fin qu'on pouvait s'attendre à une suite sur le même sujet qui ne viendra pas. Dommage que la série n'ait pas été nominée aux Baftas.
La saison 1 est juste génial ! Certes la 2 est un cran en dessous, mais reste très bonne et largement supérieur à la majorité des séries A ne pas louper!
Wow, j’adore toute la saison 1 de cette série! L’ambiance, les personnages, et finalment l'histoire (oui, l'histoire en dernière place, puis qu'elle n’est pas -à mon avis- la partie la plus intéressante ou surprenante). Tout ça nous emmène à une telle sorte de delírium qu’on penserait être dans un cauchemar; le cauchemar de quelque prédicateur méthodiste fanatic que vient de se faire piquer par un serpent de cascabelle. Même si tout le monde est fasciné avec Rust, je suis plutôt pour Martin. Oui, Rust c’est attirant, magnétique et mystérieux, et en plus il est vraiment intelligent... Encore, on développe une triste compassion pour lui par rapport à sa crise existentiale perpetuelle. Mais le personnage de Martin c’est superb! C’est vraiment un con, le mec...! Il incarne les valeurs américaines, ce sorte de valeurs infantiles des anciens films o des actuels séminaires de croissance personnelle. Mais dans un environnement cannibale comme c’est le monde moderne et encore plus, les margins de ce monde moderne -tel que sont la Louisiane, où l’action se déroule- ces valeurs ne servent à rien, et face à l’incapabilité de le reconnaitre, on finit -comme est le cas de Martin- pour les transgresser, d’une façon encore plus violente que l’”alternative”Rust.... True Detective 1 is a must!!
Série carrément inédite dans son genre. Matthew mcconnoghey dans un de ses meilleurs rôles si ce n'est LE. 8 épisodes qu'on avalent en 2 3 jours. En bref série policière qui sort vrmt du lot
Typiquement la production US des année Démocrates, un tout petit filet d’histoire qui ne sert qu’à déverser un flot continue du sirop manichéen de la bien pensance. D’un coté sans distinction et sans nuance les méchants, alcooliques, bornés, vulgaires, veules et ambitieux qui passent leur temps à brimer les gentils patients, malins et bien élevés qui voient leur carrière bloquée par la caste des méchants tous incompétents. Inutile de vous décrire les méchants ou les gentils vous aurez compris. J’ai aimé la première saison, frisée du nez pour la deuxième, je n’ai pas attendu la fin de la troisième je veux que l’on me raconte des histoires bien construites pas des leçons de morale simplistes.