Anne F.
Critique de la série
Publiée le 29 juin 2013
Série intéressante surtout pour l'évolution du personnage principal, le déroulement des épisodes est facile à suivre, sans trop de surprises! Le gros problème de cette série, pour moi, est dans le scénario pas assez soigné, trop rapide à certains moments spoiler: (comme la reprise d'activité du héros , aucune idée du temps passé entre le réveil et la reprise de service, ni comment il a prit le fait d'être sans foyer) , et assez lourd à d'autresspoiler: (épisode 4, ils regardent des vidéos surveillances retrouvent la deuxième victime donnant une cigarette à la première victime et à une troisième personne, et ne se rendent compte que le paquet de cigarette empoisonné provient de la deuxième victime qu'après examen du légiste, alors que c'est elle qui distribue ses cigarettes!) .
Série formatée TFI, scénario policier schématique et sans originalité (adaptation d'une série allemande !!!!)... Bourré d'invraisemblances. Le twist final est prévisible depuis le début de l'épisode 1...Que dire des acteurs : à part Sagamore Stévenin qui essaie au maximum de nous faire croire au personnage, rien de bien extraordinaire....Alors nous vendre cette série comme la meilleure de la chaine, c'est sur qu'après des séries "originales" comme celle avec Jean Réno (mauvais acteur) ou la pseudo "croisière s'amuse", c'est sur que c'est mieux mais sans plus... On attends plutôt "No Limit" car au moins il y a de l'action mais là aussi le scénar est plombé par le formatage pour TF1 et les invraisemblances.
Idée original qui change des habituels séries policières...je préfère des saisons courtes et rythmées que des longues séries qui traînent en longueur pour attendre suspense fin de saison Moi j ai aimé et apprécié...on se met à ça place...franchement c'est frais et ça fait du bien...
Le concept est sympa et pour un quadra, ça parle (on en a perdu des droits hein?). Bon, c'est pas très sale, c'est pas très sombre, mais ça vient avec une saison 2 sympa. Une bonne série, ni trop lisse, ni trop alambiquée, comme il faut!
Certes la base du flic un peu décalé de la réalité est déjà vue, elle a besoin de s'étoffer un peu au niveau du scénario des enquêtes et les types de personnages pas très nouveaux, mais cette série se laisse regarder avec plaisir.
Après le très moyen "No Limit" et le très décevant "JO" arrive "Falco", dés le premier épisode le ton de la série est donné, personnages intéressants et attachants, bien écrit et une photo efficace, les deux premiers épisodes plantent le décor, certes on garde la touche "Française" et relativement commune des séries policières mais on y ajoute des bons acteurs et des personnages qui sont réellement développés, bref, ne vous attendez pas la série événement de l'année, mais plutôt comme l'une des meilleure série policière "made in France" depuis très longtemps !