The Fall
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Fall ?

LF49
    LF49

Critique de la saison 3
    Publiée le 23 février 2024
    La saison de trop ... comme souvent: si les acteurs sont remarquables et admirables (au sens propre), les circonvolutions psychologiques n'ont que peu d'intérêt et il est évident que Spector continue de manipuler son monde avec sa psychopathie (pour ceux que cela intéresse il est intéressant de comprendre ce qu'est un psychopathe à la différence d'un psychotique). Les états d'âme des uns et des autres me font penser à une perversité du scénario qui permet de déclencher un voyeurisme malsain à l'instar des tabloïds anglais. Les emprises que subissent les unes et les autres sont crédibles au début mais ensuite ... (cela ressemble aux femmes amoureuses des tueurs ou braqueurs)
    Cela n'apporte pas grand chose (sauf aux acteurs et au producteur ... £££) à l'inverse des 2 premières saisons où on peut comprendre 1/ ce qu'est le psychopathe tueur bien conscient de sa "surpuissance" et de sa façon d'améliorer la qualité de ses meurtres et de détruire les preuves (par manipulation) et 2/ le travail de la police dans son enquête avec des détails techniques et de construction du dossier.
    Bon la saison est finalement rigolotte et prévisible... j'ai bien ri.
    Abc
    Abc

Publiée le 20 mars 2024
    Ambiance, acteurs, scénario, tout est parfait. Une histoire de serial killer très bien filmée qui nous tient en haleine. A voir et à revoir
    Elletsirhc Ihotnes
    Elletsirhc Ihotnes

Publiée le 14 septembre 2021
    Excellent de bout en bout, on déteste, on aime, on compatis et enfin on comprend tout ce que vit le tueur et le commissaire divisionnaire!
    Il n'y a que dans cette série que j'ai apprécié Jamie Dornan
    vip75
    vip75

Publiée le 10 février 2023
    Très bonne série britannique, axée sur la psychologie des personnages. Les 3 saisons sont bien menées et les acteurs sont excellents. A voir.
    coladirienzo
    coladirienzo

Publiée le 16 août 2023
    Serie excellente qui plonge dans l'enquête de manière magistrale, 3 saisons sont bien nécessaires pour ce thriller
    Publiée le 23 décembre 2014
    2.5 étoiles pour la série dans son ensemble.. 4 étoiles pour une première saison très réussie, et une petite étoile pour la seconde. La première saison est vraiment captivante, on est scotché à cette série et on enchaîne rapidement les épisodes pour découvrir ce que la série nous réserve.

Par contre la saison 2 olala... C'est lent à mourir, on s'ennuie fermement pendant la presque totalité des épisodes, l'intérêt de l'intrigue s’essouffle et n'est malheureusement pas "compensé" par une fin digne de ce nom. spoiler: Paul se prend 2 balles dans le ventre, et puis...? triste de finir comme ca

D'autre part, je trouve le personnage de Gibson bien détestable, elle est super hautaine et condescendante avec tout le monde, et c'est quoi cette manie de parler constamment en chuchotant?

Bref, une série qui avait magnifiquement commencé mais qui n'a pas su se montrer à la hauteur sur l'ensemble de ses deux saisons.
    Jean Marc Duclos
    Jean Marc Duclos

Publiée le 9 septembre 2022
    Série qui n'a rien d'original. Malgré sa lenteur on se laisse prendre jusqu'au 4eme épisode de la saison 2. Hélas, comme dans beaucoup de série, les producteurs n'arrivent pas mettre à une série et les scénaristes inventé des situations invraisemblables pour faire la place à une saison supplémentaire. The Fall aurait pu s'arrêter à la fin delà 2eme saison. Elle aurait été alors une série de bonne facture.
    Chalayer Sylvie1309
    Chalayer Sylvie1309

Publiée le 30 octobre 2024
    Série exceptionnelle J ai vraiment vraiment vraiment adoré....je l air revu 4 fois et ne m en lasse pas....acteurs géniaux, époustouflant,mis 5 etoiles si je pouvais en mettre plus je le ferais ..... meilleurs série que j ai Vu n hésiter pas vous ne saurez pas déçu
    Publiée le 18 avril 2017
    Une première saison un peu longue à démarrer, mais les 2 dernières saisons vues en 2 jours seulement. Jamie dornan est charismatique, et sombre à souhait dans son rôle, il y a des rebondissements qui m'ont fait bondir de mon fauteuil. Ce serait dommage de ne pas jeter un coup d'oeil !
    Marie-christine Feval
    Marie-christine Feval

Publiée le 24 février 2023
    Série à regarder sans hésitation .Suspens ,bon scénario et acteurs au top même si la série a du mal à démarrer
    Patrick ARNON
    Patrick ARNON

Publiée le 10 février 2024
    Presque parfait. L'intrigue est très bien ficelée et l'originalité tient dans l'analyse psychologique assez approfondie des personnages. Le méchant : tueur en série, c'est un monstre qui semble un homme ordinaire, beau visage, bon mari, père aimant et socialement inséré. L'héroine : commissaire de police, elle a des zones d'ombre et n'est pas forcément sympathique. Les personnages secondaires sont également bien mis en relief et finement ciselés. Interprétation, décors, realisme des techniques de police scientifique et des procédures avec prise en compte du carcan juridique et judiciaire sont de premier ordre et l'intérêt est captif.
    Bref : passionnant ? Parfois quelques longueurs et manque de realisme... .
    laura  D.
    laura D.

Publiée le 16 octobre 2016
    Super série, le jeu d'acteur est génial. Je suis totalement accro à cette série, je ne la quitte plus. L'histoire est prenante, il y a du suspense tout au long. Très bien !
    François Mn
    François Mn

Publiée le 26 novembre 2022
    Exceptionnel thriller sur les tueurs en série...certainement le meilleur....Jamie dornan toujours excellent dans ce rôle de mâle alpha...Et Gillian comme on l'a rarement vu....A voir et à revoir...Cdt.
    Karina Jimenez
    Karina Jimenez

Publiée le 1 février 2023
    Je suis mitigée ... c'est appréciable d'avoir une série tournée d'une manière plus "réaliste " mais en même temps, il y a des scènes qui sont vraiment à chier comme par exemple les gars du "quartier", on y croit pas un instant !!! C'est mal joué...
    Mais le pire.... c'est la lennnnnteur de la série !!! Au secours !!! Des scènes qui durent, ou il ne se passe rien ... Franchement, j'ai failli tout arrêter.

Heureusement que nous sommes tenus par l'intrigue.
    Publiée le 12 août 2013
    Série excellente et très psychologique qui se place du point de vue du beau tueur.