Flo M
Critique de la série
Publiée le 21 février 2023
La première saison est vraiment top! Une intrigue bien ficelée, on est pris dans l'histoire et deux personnages performants mais au fil des saisons l'histoire s'essouffle ! Dommage !
On rentre dans la tête d'un tueur en série, tout d'abord la première saison à beaucoup d'incohérences, puis la deuxième saison est inutile et tire en longueur, la série aurait dû n'avoir seulement que deux saisons.
Bonne série britannique qui suit la traque d’un tueur en série retors et intelligent. Elle est bien servie par les deux acteurs principaux Gillian Anderson en officier de police flegmatique mais humaine et Jamie Dornan en tueur complexe et souvent glaçant. Ils ont ambigus tous les deux, l’une en femme libérée mai solitaire, l’autre en tueur bon père de famille par ailleurs. Les seconds rôles sont aussi à la hauteur. Beaucoup de rebondissements avec une série pas trop longue. Les fans de Starsky et Huch avec flingues et poursuites de ouf en voiture passeront leur chemin.
Malgré certaines lenteurs et une musique de fond exaspérante , la série parvient à nous tenir en haleine grâce la qualité de l'intrigue et le bon jeu d'acteurs
je suis surpris par les notes dihyrambiques pour cette série,avant de regarder la 1ére saison,je me disais , je vais aimer chouette !, mais j'ai trouvé ça trés lent, mou,ennuyeux, et gillian anderson campe un personnage antipathique , j'ai regardé le er épisode de la 2 éme saison ,ben je vais en rester là, cette série me donne envie de dormir, par contre j'ai bien aimé la série THE KILLING .
rythme lent , faut apprécier et vouloir passer les premiers épisodes. Gillian Anderson est froide et impassible à souhait dans son rôle de commissaire déracinée à Belfast pour l'enquête.... Malgré la lenteur ; la tension est palpable et j'espère que la saison 2 s'accélèrera...
il y a un jeu du chat et de la souris , la trame principale s'étoffe . mais se perd un peu dans la psychologie du personne de la commissaire Gibson..... Fallait-il une saison 3? sans moi.
Une série intéressante, et originale qui relate l’histoire d’un tueur en série impitoyable. Ce qui est inhabituel c’est de pouvoir suivre la vie de famille somme toute normale de ce tueur avant qu’il ne soit démasqué. L’acteur qui joue le tueur est remarquable et fait froid dans le dos. Quelques longueurs cependant au cours des 3 saisons mais ca reste plus que correct.
Trop malsain à mon goût. Les parties où on suit le tueur sont vraiment trop glauques et inutilement violentes. C'est dommage, les parties d'enquête sont très bien. C'est lent, en effet, mais Gillian Anderson et les autres acteurs sont supers, tout en regards et sous-entendus.
Série très addictive très bien joué par tout les protagonistes. Les deux acteurs principaux sont vraiment impliqué dans leur rôle ce qui rend la série très immersive. Gillian Anderson est une actrice reconnu mais Jamie Dornan mériterait une meilleur carrière et il a prouvé qu'il pouvait se détacher de son rôle d'homme d'affaires dans 50 nuances de Grey. La saison 3 à une rythme plus lent mais le réalisateur creuse beaucoup plus la psychologie du tueur. Série a voir en urgences !!!
Le jeu d'acteur de Jamie Dornan est tout bonnement époustouflant ! Série vraiment prenante, super bien jouée avec une fin que l'on imagine pas. Je la recommande à 200% :D
Les séries anglaises ne sont pas ma tasse de thé (sans jeu de mots) mais la !!! chapeau bas une interprétation de Gillian Anderson et Jamie Dornan à couper le souffle.Stella Gibson (G Anderson) en proie à ses démons intérieurs arrive à les transmettre au spectateur.Le tueur en série Spector ( J Dornan) glacial à souhait impressionnant complexe.Le scénario est très classique mais la qualité des interprètes emmène cette série dans des sommets
Je regrette de n’avoir pas regardé cette série avant. Gillian Anderson est évidemment sublime, mais les acteurs secondaires sont extrêmement bons et justes également, la photographie, l’ambiance et la réalité des réactions des différents personnages sont tellement appréciables. 3 saisons. Elle s’arrête au bon moment. Pas de longueurs. Pas d’épisodes superflus. Une fin à la hauteur de la série. Un mot : magnifique