Critique de la saison 1
Publiée le 10 février 2015
Thriller psychologique comme j'en ai jamais vu. Au placard Esprit Criminel.... Avec "The Fall", nous rentrons vraiment dans le "modus operandi" d'un tueur en série. Nous assistons alors parallèlement à une véritable traque du coté de Paul Spector dans l'élaboration du choix de ses victimes et une chasse à l'homme menée d'une main de fer par Stella Gibson, enquêtrice professionnelle, froide et détachée. Certains passages peuvent paraître lents. En dépit de cela, la série est très bien tournée. Le jeu des acteurs est de qualité. L'acteur principal Jamie Dornan fait froid dans le dos malgré une apparence flatteuse, il arrive à jouer cet homme Paul Spector, père de famille, thérapeute, qui à l'air normal d'apparence mais qui cache des démons intérieurs d'une noirceur sans égal ! Gillian Anderson est, elle au sommet de son art, dans cette mini-série ! A regarder de toute urgence ! Vous ne le regretterez pas !