Critique de la série
Publiée le 23 novembre 2012
Je partage la plus part des critiques négatives déjà lues sur le site mais la ou ils m'ont perdu définitivement c'est quand ils utilisent le bruit d'un quatre cylindre pour une moto monocylindre...
La première partie de la saison est vraiment d'un ennui mortel, c'est toujours la même chose et bien évidemment c'est toujours les héros qui vivent. Vous pouvez être sure que les personnes qui sont avec eux vont mourir, l'actrice qui joue Dylan est vraiment mauvaise, elle fait des mimiques au mauvais moment. Il aurait mieux fallu caster une autre actrice pour ce rôle.
Après les points négatifs, passons au positif parce qu'il y en a quand même quelques uns : la deuxième moitié de la saison et plus particulièrement les 4 derniers épisodes sont géniaux avec l'arrivée de l'organisation secrète et la vérité sur le fil rouge : la mort de la femme du héros. DU coup, on termine la saison et la série avec un bon cliff : spoiler: qu'est ce qu'ils ont changé ? mais ça malheureusement, on ne le saura jamais.
J'avais adoré Nick Cutter et les portes du temps, j'ai donc suivi avec plaisir cette autre série exactement dans le même style, sauf que la fin de la saison 1 nous montre que ce n'est pas une copie de l'autre série mais un parallèle puisque les 2 ont un lien... Vivement la saison 2!!!
Bon, j'ai vu exactement deux ou trois minutes du pilote. Puis j'ai arrêté et jeté directement le fichier à la corbeille. C'est une série canadienne typique, c'est à dire que l'on note une volonté de copier ce que font leurs voisins américains très mal desservie par une histoire neurasthénique et aseptisée, et jouée par des acteurs sous doses massives de Lexomil. Je pense qu'on peut avoir plus d'émotions en regardant Derrick ou Louis la Brocante que cette bouse.
Bon, ben j'ai vu le pilote et j'ai pas été renversé. C'est sûr que c'est difficile de reprendre le flambeau d'une série aussi mythique que le primeval anglais.
les - : scénario qui évoque plus une série policière américaine qu'autre chose - une musique bidon - on sent l'influence de Stargate dans les costumes et les flics en survêt ou les mecs "cools" avec le petit cuir moulant c'est bof - série canadienne, donc la moitié des épisodes se passent dans la forêt
= : il y a des filles sublimes partout, mai c'est pas ça qui rend le scénar meilleur
les + : c'est très appréciable de pouvoir retrouver un personnage de la série originale, même suscintement (ah, l'accent anglais...) - La qualité d'animation des créatures est au moins égale voire supérieure à celle de la série originale - certains personnages ont l'airde pouvoir prendre de l'ampleur. (mais bon, y a majoritairement des héros jeunes beaux et intelligents avec du sang-froid qu'autre chose.
Conclusion : je suivrai encore quelques épisodes, pour voir comment ça évolue, mais ne vous attendez pas à une révolution.