Buffy contre les vampires
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    37012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buffy contre les vampires ?

Critique de la saison 5
    Publiée le 15 mai 2011
    Pour moi la meilleure saison de "Buffy", avec un arc coherent, bien ecrit, des episodes mythiques ("The Body", "The Gift") et son lot d'action, d'humour et de mysticisme. "The Gift" est sans aucun doute l'un des plus beaux finales ecrits pour la télevision.
    Merci Joss Whedon.
    Publiée le 26 janvier 2012
    cette série est comme X-files.
    c'est un tournant dans l'évolution de la série Tv.
    Buffy, tueuse de vampire. Cette jeune ado qui deviendra une femme au cours de ses périlleuses missions sera aussi l'héroïne (tout héros) confondu qui aura le plus souffert.
    Cette série est au-delà de tout ce qu'on pouvait attendre. Elle a créée un nouveau héros....une nouvelle légende!
    Que d'éloge, sachant qu'à l'heure actuelle nous ne voyons pas de série de ce genre.
    Tant pis. Buffy restera une héroïne atypique...
    Zbrah
    Zbrah

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 mars 2015
    Aaah la trilogie du samedi... Cette douce époque où on suivait une série sans trop savoir comment commence l’histoire, sans se soucier d’avoir raté un ou deux épisodes par-ci, par-là... Aujourd’hui, grâce à un éclaireur passionné de la série, j’entame un marathon « Buffy ». Que retenir de la première saison des aventures de la plus célèbres des chasseuses de vampires ? Découvrir « Buffy contre les vampires » laisse un arrière-goût parfumé de nostalgie. La série sent bon les années 90, que ça passe ou que ça casse. La première saison ne comporte que douze épisodes. Buffy arrive à Sunnydale, se fait des amis, et combat chaque semaine une nouvelle menace. Le principe du "freak of the week" est rafraîchissant en début de saison car il permet de prendre le temps de connaître et apprécier les héros. C’est cependant cet élément qui fait que la première saison finit par tourner en rond. Le manque de fil rouge est clairement ce qui handicape le plus ces douze premiers épisodes. Hormis quelques épisodes à la tension dramatique réelle (6- Les hyènes et 7- Alias Angelus), je n’ai que rarement eu une folle impatience de découvrir l’épisode suivant. Le final de la série est raté, il bâcle trop vite la mince intrigue récurrente liée au Maître. Heureusement, l’intérêt grandissant que suscitent les personnages donnent toujours envie de retourner à Sunnydale. Buffy et Alex se révèlent simplement sympathiques, alors que Giles et Willow sont de plus en plus attachants et émouvants. Finalement, la première saison de Buffy m’a beaucoup rappelé les premières années de Clark à « Smallville », aux personnages types et à la construction narrative similaire. C’est une saison sympathique, mais un début loin d’être exceptionnel. Mais bon... à ce qu’il paraît c’est la moins bonne des sept saisons !
    Critique de la saison 7
    Publiée le 27 octobre 2010
    Des personnages drôles, une série mytiques des années 90 connus de tous. A voir et à revoir

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 août 2013
    une série qui n'est plus toute jeune d'ailleurs cela se remarque par ses scènes d'actions aux bruitages et aux chorégraphies ridicules mais sa se regarde avec plaisir notamment grâce à une héroïne des plus charmante et drôle mais pas seulement car sous ces airs de cruches superficiel ( même la elle reste mignonne ) se cache des troubles personnels mais elle ne se laisse pas abattre et est courageuse en toute circonstance l'épisode 10 avec son père qui lui dit qu'il la déteste est bouleversant. les épisodes sont un peu inégaux, soit passionnant ou très chiant mais il y a toujours un ou deux petits truc qui font qu'on décroche un sourire. je déteste alex et willow dans cette saison 1 j’espère qu'ils deviendront plus intéressant dans mes souvenirs lointain il me semble que oui mais tout sa remonte à si longtemps par contre cordélia est génial. j'adore les apparitions d'angel et giles me fait bien marré et il est vraiment sympa comme type. pour en revenir au couple star buffy/angel je pensais ne pas du tout adhéré car je sentais déjà les clichés bateaux etc ... mais au final une fois encore c'est plus complexe même si le fait est que ces clichés soit bien présent ils ne sont pas nuisibles et on s'attache à eux et point crucial à tout sa on n'en joue qu'un peut et l'attrait et la base de la série ne repose pas que sur cette romance, elle n'est qu'une infime partie et sa c'est vraiment cool et intelligent. je fait le rabat-joie mais vo obligatoire pour ne pas se retrouvé avec un doublage horrible. une dernière note qui n'est positif mais bon les tueries dans les vestiaires stop, c'est comme pour les freres scott et les accidents de voitures trop c'est trop ! et puis merde je vais quand même finir par quelque chose de bien alors je dirait que j'adore le générique et je ne m'en lasse pas... à suivre...

Critique de la saison 2
    Publiée le 17 août 2013
    alors cette saison 2 repart avec un premier épisode de haut vol avec une buffy comment dire 100 fois plus belle et sexy et le pauvre alex a du mal à se contenir, et d'ailleurs celui-ci m'à bien fait rire il nous sort de bonne vannes et en général buffy et lui se complète bien au niveau de l'humour les deux plus drôles auquel on peut rajouter spike qui fait son entré et il est génial même si a un moment il s'essouffle mais il retrouve toutes ces punchlines dans le final et la discution dans le salon avec la mère de buffy est l'un des passages les plus drôles quoique lorsqu'il compare angel a yoda encore un cran au-dessus. willow évolue aussi c'est cool par contre j'accroche pas avec drussila, et oz et cordelia sa va sans plus. angel je n'en pouvais plus de sa tronche et lorsqu'il redevient angelus la encore il m'ennuyais et cette romance me prenais la tête comme pas possible je voulais tellement qu'elle passe à autre chose mais enfin c'est fini ouf! la relation giles / buffy est encore plus belle qu'avant une belle complicité et tellement touchant que plusieurs fois j'avais des palpitations. cette saison est en dents de scie car un poil top long dommage malgré de gros effort sur les effets spéciaux bien moins ridicules que dans la première. hâte de voir la suite ...

Critique de la saison 3
    Publiée le 31 août 2013
    je pensais vraiment être débarrassé de la demoiselle en détresse qu'est angel même si je savais qu'il reviendrait mais pas qu'il soit autant présent et puis quel connerie de l'avoir ressuscité du moins de la façon dont c'est présenté c'est facile et nul. mais il n'y a pas que lui qui m'à emmerdé puisque avec lui il entraîne dans sa chute buffy qui est juste insupportable dans cette saison mais c'était prévisible d’ailleurs faith lui met une sacrée tarte d'entrée car pour le coup elle elle est incroyable et attachante. willow,oz,giles et alex évolue mais reste dans la continuité mais plus sa va et plus je les aimes mais la révélation c'est cordélia ! fantastique et elle est le personnage le plus drôle de la saison sans hésitation, enfin mis appart spike lors de son retour quel dommage qu'il ne reste qu'un épisode car la il se surpasse j'étais plié du début à la fin, mémorable et grandiose et la fin avec " my way " magique. dans les nouveau wesley est pathétique mais tellement con que je l'est adoré mais le maire c'est une déception ne pas l'avoir assez vu car il est au top, un des meilleurs "méchant" de série et j'avais pas envie qu'il claque et les passages avec faith sont trop beau. en général beaucoup trop de passages inutiles et on tourne parfois en rond je sent qu'un changement ne serait pas de trop meme si bien sur un peu nostalgie ma pris pendant certains épisodes mais parfois je lâchais prise dans le mauvais sens du terme.
    Publiée le 15 mars 2013
    Excellente série horrifico-comique jusqu'au final de la saison 3 et le départ de deux personnages emblématiques. Ensuite ça part dans tous les sens, sans vraiment revenir à la genèse de l'histoire.
    Publiée le 31 juillet 2011
    une série qui à maintenant plus de 10 ans mais qui n'a pas pris une seul ride !!! cela fait longtemps que je regarde cette série , je connais les épisodes par coeur et pour autant je suis toujours aussi captivés . les acteurs sont vraiment tous géniaux et s'accorde parfaitement à leurs rôle !!!
    une série à voir et à revoir pour les inconditionnels !
    Publiée le 4 novembre 2007
    Cette série ne m'a jamais lassé, à chaque fois, que je regarde un épisode. Cette série m'a ouvert les yeux, et m'a bien confirmé que les montres n'existent pas, (mis à part les grands requins blancs). Les acteurs, et actrices m'ont tout le temps, fait rigoler, et je n'arrêtais pas. Les histoires sont toutes si excellentes, l'une de l'autre. Dommage, qu'elle soit arrêtée.
    Publiée le 16 octobre 2009
    cette série me manque !! à quand un retour ?
    Publiée le 5 août 2010
    Série assez mauvaise en tout point, scénario peu recherché, effet spéciaux ridicules, acteurs très moyens
    Critique de la saison 2
    Publiée le 14 avril 2018
    la deuxième saison de Buffy est excellente elle n'a rien avoir avec la saison 1 elle personnage sont plus intelligent les intrigues sont plus intéressante à croire que les scenariste garder tout sa au chaud et on attendu la deuxième saison pour nous offrir une histoire passionnante. les nouveaux personnage sont très bien introduit et bien développer les personnages évolue et sa C'est cool meme si cette série est assez vieille elle est quand même super ! je la recommande
    Publiée le 4 janvier 2014
    Une série que j'ai vu étant petite et que j'ai revu en entier (et que je n'avais jamais autant regardé en réalité) que j'ai trouvé en français assez cul cul mais en vost je suis loin d'être déçue. Les répliques de Sarah et son jeu d'actrice au top, une série bien sûr à prendre au second degré pour l'apprécier à sa juste valeur. Pour moi, les meilleurs épisodes sont notamment le final de la saison 2 et le final de la saison 5 qui sont très tristes mais où sarah michelle gellar joue à son meilleur niveau. Juste une série à ne pas manquer et à revoir sans modération <3
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il ne faut pas se fier au côté "la petite blonde qui se bat contre des monstres" (même si c'est déjà assez original pour être souligné).
    Buffy est une série émouvante, drôle, passionnante.
    Les amateurs de sensations fortes aimeront, pour les scènes de combat et le rythme de l'action, ceux qui veulent quelque chose de plus élaboré au niveau scénaristique ne seront pas déçus non plus, car c'est une série plus intelligente qu'il n'y paraît.
    Et le casting est parfait.
    Que dire de plus...
    La saison 1 est bonne, mais un peu longue à la détente, mais à partir de la saison 2 et du double épisode "Innocence", la série devient véritablement intéressante et montre qu'elle est bien plus qu'une énième série pour ados.
    Cette série est plutôt à considérer comme une saga avec un début et une fin que Josh Whedon a eu le temps de réaliser.
    Une série résolument culte, car très bien écrite.