Une série géniale qui mélange habilement fantastique, action, humour et amour. "Buffy contre les vampires" est une série bourrée de clins d'oeil à la littérature et au cinéma fantastique et d'épouvante (Dracula, Jekyll et Mr. Hyde, Frankenstein,...). Mais "Buffy", c'est aussi une réflexion sur notre société et le comportement humain.
Un pur bonheur. La meilleure série jamais créée pour moi. Des épisodes très original et très diversifiés tels que "Un silence de mort" ou encore l'épisode musical "Que le spectacle commence!". De plus, il y a de l'émotion, de l'amour, de la comédie, de la tristesse; en fait, presque tous les sentiments sont au rendez-vous. Les acteurs sont exceptionnels, la belle Sarah Michelle Gellar joue parfaitement son rôle. Il est vrai que certaines séries sont largement meilleures que d'autres, la saison 1 et la saison 4 ne valent en aucun cas la 3ème et la 6ème par exemple. Les histoires d'amours sont excellentes, malgré que celles de Buffy se terminent toutes mal, :( . Joss Whedon a su créer des Cliffhangers de haute qualité. Bref, cette série restera, je pense, à jamais gravée dans nos mémoires. Pour conclure, la série culte Buffy contre les vampires a même décidée de continuer la série sous forme de Comics, personnellement, je trouve cela génial et une très bonne manière de garder la série en vie.
la saison la moins aimé apparemment mais pour moi je trouve que jusqu'ici c'est la meilleur ! déjà d'un point de vue comique les créateurs se sont surpassés surtout lors des premiers épisodes de la saison mais aussi du au retour de spike la meilleur nouvelle et surement le pourquoi du fait que j'ai adoré cette quatrième saison. mis appart un ou deux épisodes que j'est pas accroché le restant est passé à une vitesse que je me suis que rarement ennuyé contrairement au passé malgré qu'il y en est le même nombres. ayna je déteste, alex ma ennuyé et au final je ne l'est plus trouvé très drôle mais très triste et j'ai eu un peu de peine de le voir comme sa. en parlant de peine willow/oz ils m'ont fait trop de mal, j'ai eu trop de mal à m'en remettre mais c'était de l'émotion pur et dur et j'avais envie que sa arrive juste pour voire autre chose et je ne suis pas déçu ( mis appart le départ de oz justement ) car même si j'accroche pas dés masse avec tara j'aime la tournure que prend les choses et la petite willow à bien grandit elle est un des personnages les plus intéressant ici. riley je me suis dit qu'il pouvait être cool mais très vite j'est vu en lui angel en un peu plus souriant mais il ma saoulé aussi et encore une fois buffy me prend le choux dans ces amourettes et ces jérémiades perpétuels, tellement dommage car elle est si drôle et pétillante parfois et ces sarcasmes et ces blagues me donne la patate j’espère qu'elle va évolué car elle stagne pas mal par contre elle est redevenu hyper sexy car précédemment elle ressemblait plus à une bigote . et putain angel ma fait rire ( un peu ) lors de son retour il était un peu plus dynamique que d'habitude et bien bonne surprise mais courte et tant mieux faut pas trop poussé non plus. giles un peu mollasson mais génial aussi et bordel qu'il chante bien ! on revois faith et sa fait plaisir car la fin de la saison 3 m'avait laissé perplexe et encore une fois elle me touche beaucoup. mais si il y'en a bien un qui se surpasse c'est spike!!! car oui il est là et putain il ma mis en joie le con il m'avais trop manqué et il se surpasse : le mariage, la puce, ces clash, trahisons, ces cigarettes enfin tout ... certains épisodes frole le génie le 10 bien sur comment passé à coté peut être le plus terrifiant jusqu'ici et aussi le dernier car il faut avoir les couill.. pour osé faire cela!
Buffy restera gravée dans nos mémoires. Des histoires passionnantes dont certains cultes, des personnages attachants... Malgrès une dernière saison en demi-teinte, le bouquet final reste magistral digne pour une telle série.
Que de bons souvenirs... je prends toujours autant de plaisir à regarder cette série ! Bon évidemment que ce soit les effets spéciaux et les dialogues ont peut plus vraiment que c'est d'actualité mais malgré tout c'est mythique ! Je pense que cette série à ouvert de nombreuses portes dans le milieu du fantastique. J'ai tout de même une préférence pour les 3 premières saisons et ses années high school. Action, humour, fantastique, amour, bref un cocktail efficace pour l'époque !
Une superbe série, qui sous ses air de soap pour ado et d'action fantastique cheap cache une vaste métaphore de l'adolescence qui saura parler à tous encore longtemps.
Je ne sais pas si c'est autorisé par allociné, mais si vous désirez lire ma critique un peu plus approfondie des épisodes, je vous redirige vers ceci :
Pour moi, la meilleure série jamais produite! pleine de métaphores sur la vie réelle, série qui a bercé mon enfance, qui m'a fait grandir dont je ne me lasse pas une seconde!! pour moi c'est la meilleure!!
UNE SERIE!!! une vraie, je veux dire... avec une mythologie! des codes! des personnages géniaux! de la passion. Il y a diverse couches de lectures, et le revisionnage encore et encore et encore ramène à chaque fois d' autres réponse... Merci l' équipe de Joss!!!
Je me rappel quand j'ai connu cet série ( dans la trilogie du samedi sur m6 ) et j'ai tout de suite accroché !! J'en suis toujours aussi fan actuellement et je me lasse pas la regardé ! Série génial et bon souvenir
Encore une très bonne saison ( oui pour moi toute les saisons sont bonne XD ) la fugue de Buffy donc changement de décor pour 1 épisode, Faith ♥, le maire, le Scooby gang j'adore les voir tous évolué au fil des saison ^^ ! Une saison très mouvementée ..