Critique de la série
Publiée le 7 mars 2011
Série pionnière du genre ! les sujets traités étaient très adultes (suicide, viol, anorexie et j'en passe) les intrigues géniales et l'évolution des personnages toujours réussie ! certains épisodes sont à mourir de rire alors que d'autres nous font fondre en larmes... Les acteurs formidables et le doublage réussi. Zero défauts !
Une série culte, voilà ce que Buffy est ! On est habitué à voir la blonde qui se fait massacrer dans les films d'horreur, et bien là, c'est la vengeance de la blonde. La série est remplie d'humour, d'action et d'amour. Cette élu doit se battre avec ses amis contre le mal. Ses amis sont assez bizarres : la clés, la sorcière, le loup-garou, le soldat, les 2 vampires, la démone, ... Buffy a l'habitude mais un jour elle devra affronter dans la dernière saison le mal absolu : La Force. Elle a une puissance infini et de bon acolytes : Caleb, le prêtre creveur d'oeil, les métas-vampires, les bringers, hommes sans yeux. Si on ne peux regarder qu'une seule série à la fois, c'est celle-là. Vraiment à ne pas manquer.
si vous aimer les vampire vous aimerez cette série,je me souvient de l'avoir regarder étant plus jeune. de bon effet spéciaux pour l'époque,et sarah michelle gellar est parfait dans son rôle de tueuse.les vampires sont mieux que dans twilight.
Quelle mauvaise série !!! Et on l'a compare avec Charmed ??? Il y a que deux bonne choses dans cette série : Sarah Michelle Gelar et le générique ... Les vampires sont toujours les même (avec des costumes différents), les scènes de combats sont nuls (coup de pied droit, coup de pied droit, coup de pied droit, etc.), le script est vide. Un épisode m'a suffit pour avoir mon avis ... Très mauvais.
Je l'aime cette séries !! Il y a beaucoup d'humour surtout avec Anya , de la tristesse et les effet spéciaux sont bien fait ainsi que les combats ! Bref série culte à voir absolument :)
Si vous avez l'ocasion de voir cette série, regardez-là! Vous serez vite acro! Je l'ai vue au moin 3 fois et ça c'est la saison que j'ai le moin vue! Mais j'ai toute les saison en DVD xP Fin bref les personnages sont passionants, les histoires d'amour aussi et l'histoire ben.. Elle aussi! Fin bref cette série tue tout!
On est pas forcément très subjectif avec les séries qui ont berçé notre jeunesse ! Buffy contre les vampires m'a tenu en haleine pendant plusieurs années , et ce fut avec un grand plaisir que j'ai suivi les différentes péripéties de ma tueuse de vampire préférée ! La série comportait un scénario assez simple mais qui était doté de beaucoup de subtilités , avec des personnages tous plus géniaux les uns que les autres . je peux évoquer willow , alex , spike etc.... C'était une série envoutante par ses nombreux épisodes cultes ( l'épisode musical ) , sa bande son excellente , ses personnages magnifiques ! Cette série est plus profonde qu'elle en à l'air... Merci buffy....
Mais c'est quoi cette fin !?!?! Moi qui croyait qu'ils allaient tous vivre heureux dans leur ville... Et tous mes personnages préférés sont morts les uns après les autres. Génial. :) Autrement cette série m'a bien occupée pendant un moment et j'ai eu beaucoup de plaisir à la regarder, malgré le cruel manque de réalisme parfois (Buffy se fait enfoncer une lame d'épée dans le ventre mais elle se relève et va très bien !), des effets spéciaux vraiment moyens et une fin dont la question nous obsède : POURQUOI ?!
Une des meilleures série que j'ai pu voir !! Oui rien que ça, bon en même temps je suis un grand fan ! Pourtant pas emballé au début et commencé un peu par hasard, je suis devenu accro et carrément obsédé par cette série. Je pense qu'à la base elle a souffert de beaucoup de préjugés, rien que le titre, lol. Malgre ça, c'est une série absolument en avance sur son temps, voir novatrice car elle a ouvert la voie à bien d'autres séries du genre et avec des personnages féminins forts. Derrière ce titre un peu simpliste, la série abordent des thèmes profonds et sérieux comme la différence, la sexualité, l'amour, l'amitié et les démons (pas seulement la pour l'action) mais qui sont la métaphores de toutes nos craintes et des épreuves traversées à chaques étapes de la vie. Le casting est remarquable et les dialogues d'une grande qualité. Des répliques cultes et un humour bien plus efficace que dans certaines séries comiques. Cette série nous offre une très belle réalisation, un scénario intelligent, de l'action et des scènes d'une extrême émotion. Chaque personnage est traité avec beaucoup de justesse et évolue tout au long des saisons. La BO est également très bien choisie. Mention spéciale à l'épisode muet et au musical, chose innovante et réussie dans le milieu des séries.