Très très bonne série !!! Tous les acteurs sont géniaux, les épisodes aussi, même si je trouve que les saisons 4 et 5 sont nettement inférieures aux autres ! La série est arrêtée, mais il y a Supernatural, c'est presque la même chose !
Une série qui ne manque pas d’originalité. Un bon casting, de l’action, de bons dialogues, une histoire et des intrigues bien menées. Bref une belle petite série.
Une très bonne série fantastique mêlant avec réussite action,originalité,drame,passion et humour notamment. Elle doit notamment beaucoup à son fer de lance Sarah Michelle Gellar qui est très ravissante.
Quand j'étais ado, je regardais cette série avec beaucoup de sérieux : chaque monstre, chaque démon avait son importance. Les drames et les menaces me faisaient rire et pleurer (les premiers épisodes que j'ai vu étaient les deux derniers de la seconde saison, quel drame !!!), et je vivais les drames à fond ! Et en la regardant aujourd'hui, je l'aime toujours autant, voir plus ! J'ai appris à prendre les choses au second degré, et Buffy est encore plus marrant comme ça. Le style légèrement surjoué dans certaines saisons prend tout son sens, et on arrive plus aisément à prendre du recul (l'implication d'un enfant est toujours plus forte!). Bref, même si Veronica Mars a remplacé Buffy, dans le coeur de Wedon, elle restera , à mon sens, l'une des séries les plus marquantes et les meilleures des années 1990/2000.
Buffy a été ma toute première série préférée et je suis une inconditionnelle fan ! C'est LA série de toute une génération, et on sait tous pourquoi. Car elle ne manque de rien. Son seul défaut, c'est qu'elle s'est terminée il y a déjà trop longtemps..
Ma série de référence, dont les histoire ne sont pas à ne pas prendre au premier degré. Elle marie tous les styles du genre. Chaque saison a son histoire propre avec un fil conducteur reliant chacune d'entre elles et des acteurs qui évoluent de manière juste et qui trouvent réellement leur place, au même titre que l'héroïne.
Buffy: La série de ma vie!! Joss Whedon révolutionne le genre en 1997 en nos faisant rire, pleurer, frissoner, crier, stresser... tout sa dans une même série!! Du grand art. Des personnages fantastiques, attachnt, magiques, qui évoluent aus rythmes des saisons. Un univer incroyable, que nous de voulons pas quitter, et qui nous fait réver. Des thèmes sur l'adolescence, la mort, l'amour, la haine, la tolérence, la justice... tout le monde peut trouver sa place en regardant Buffy contre les vampires, car dans ce monde complètement surnaturel, nos héros eux, affrontent des réalités de tout les jours. Une série culte que personne ne peut oublier !!! Bravo à tout ceux ayant travailler sur cette série.
Comment ne pas devenir accro à cette série magnifique crée par Joss Whedon. A chaque saison il nous livre une moral et nous apportent des épisodes parfaits et inédits commel'épisode musical qui nous révele tout sont talents. Porté par la sublime et extraordiannaire Sarah Michelle Gellar, la série vaut par son talent et la série n'aurait pu continué sans son héroine. Buffy contre les vampires reste pour moi l'une des meilleurs série qui nous aura apporté humour, suspense, action et amour dans des épisodes réussi et des personnages tous attachants.
Excellente série, gâté de nombreux rebondissements. Acteurs extraordinaires. Toutes les séries sont vraiment biens ! On regarde un épisode, on veux voit la suite... jusquà la saison 7 bien sur ! qui porte d'ailleurs, le dernier épisode, magnifique & très triste. La meilleure série avec Harper's island <3 19.75/20
Cette série est carrément culte à mes yeux, elle a bercé mon enfance !! Je ne ratais jamais un seul épisodes et j'adore toujours autant, j'ai toutes les saisons en dvd ! Sinon j'adhère tous ce qui caractérise la série : le suspens, l'atmosphère, la photographie, l'humour noir, la musique du générique, la réalisation, l'histoire, les personnages... et Sarah Michelle Gellar qui est devenue mon actrice préférée. Je suis très attaché à l'univers de Buffy et à ses personnages. Une des meilleures série jamais créer au monde !! Je suis incontestablement et définitivement fan !!
une bonne série de départ. la saison 1 avait un bon potentiel malgré des effets spéciaux pas trop réussis et une VF plutôt déplorable, notemment le doublage de Darla ou l'actrice a du confondre voix de vampire et voix de vieille sorcière. les saisons 2,3 et 4 étaient dans la continuité de la 1ère en affirmant la qualité de cette série et où,avec plus de moyens, les effets spéciaux étaient un peu plus convaincants. puis vint la saison 5 avec une petite soeur sortie de nul part. et la série qui commence à baisser. puis la saison 6 avec une nouvelle histoire d'amour entre la Tueusse et un vampire. et quel vampire? ni plus ni moins que son pire ennemi, celui qui tout au long de la saison 2 et au cours de la saison 4 a tenté de la tuer. Ouah!!! j'étais au courant que des querelles pouvait cacher des sentiments amoureux, mais la haine! je savais pas. puis vint les déboires sentimentaux de spike, qui par amour (???) décida de récupérer son âme. suis-je la seule a trouvé que la recette sent un peu trop le réchauffé (Angel bien sûr). et à partir de là c'est du n'importe quoi. heureusement il y a eu le passage de Willow dans les forces du Mal (le temps de 2 épisodes pour assouvir une vengeance personnel) et quelques épisodes (que la fête commence) plutôt bien menés. ainsi qu'un bon final qui marquera aussi le passage de Spike dans la série Angel. cependant je dois admettre que Buffy reste une série culte pour beaucoup (même si je trouve Angel beaucoup plus cohérente que Buffy)
Une série qui a redonné un coup de jeune à la télévision. elle marquera toute une époque et toute une génération. Les dernières saisons tournent malheureusement en eau de boudin mais c'est une série à connaître absolument. et puis, elle est la première d'une longue série sur les démons, les choses surnaturelles, une source d'inspiration qui ne finira pas de si tôt.