Buffy contre les vampires
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    37012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buffy contre les vampires ?

Anonyme M
    Anonyme M

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 février 2021
    une saison 1 très moyenne. les acteurs et actrices sont excellent(te) les décors, maquillage est dans ce qui ce faisait a l'époque mais le scénario de chaque épisodes ne tien pas (sauf les deux premier épisodes). pas de vampires mais a la place d'autres êtres maléfiques qui n'ont rien a faire dans cette série comme des clown, des filles fantômes, des sorcières, des femmes mentes religieuse...etc etc. pour finalement revenir a la véritable histoire a l'épisode 12 limite tu passerait de l'épisode 2 à 12 direct ça ferait pas la moindre différence ce serait même mieux vu que tu saute tout ce qui sert strictement a rien a part faire du remplissage. dommage l'histoire avec le maitre vampire était pourtant bien.
    Publiée le 5 octobre 2008
    fan inconditionnelle de buffy. pour la 1ere fois depuis très très longtemps, l'héroïne est une jeune fille, ado qui plus est, avec des pbs d'ados.
    je regrette la fin de la série, mais toutes les bonnes choses ont une fin...

Critique de la saison 6
    Publiée le 16 octobre 2013
    il faut quand même bien reconnaître qu'à parts de certaines fulgurances cette saison s'avère assez chiante. buffy comme toujours les mêmes défauts mais en plus la elle est en dépression ( enfin pire que d'habitude ) elle utilise moins l'humour donc sont personnages empathie, encore. willow est toujours ma chouchoute je l'adore, alyson hannigan est une excellente actrice la meilleure ici, lorsqu’elle devient dark willow elle est géniale et sa faisait depuis le maire dans la saison 3 qu'on n'avait pas eu un personnage maléfique de haute volée c'est pas que gloria et adam étaient mauvais mais ils leurs manquaient un petit quelques choses. la déclaration d'amitié avec xander ma fais versé une larme magnifique moment un des plus mémorables de la série quant à ce dernier il à vraiment perdu son sens de l'humour il m'agace mais les moments dramatiques ou émotionnels sont toujours géant lorsque sa le concerne et souvent grâce à lui. anya ! mais quel surprise avec willow c'est elle que j'ai préféré et souvent aussi c'est elle qui ma le plus touché lors de certains épisodes et elle à été ma dose d'humour de la saison car si il y a bien un défaut ( parmi tant d'autres ) c'est bien le manque de blagues et le trop de sérieux qui à régné, il manquait de la légèreté, de la joie. giles ma manqué même si il m'énervait ces temps ci son absence c'est faite remarqué. ma petite dawn j'ai hâte qu'elle évolue mais on n'a pu apercevoir les prémices d'un changement c'est cool sinon elle est toute mimi, elle mérite des claques parfois car ces caprices sont insupportables et ses cris sont abominablent atroce mais à part cela je l'apprécie aussi. spoiler: tara est morte tant mieux j'ai jamais accroché avec elle
    . on arrive au méchants andrew, warren et jonathan très con parfois fun et d'autres lourds mais globalement j'ai aimé pourtant je ne pensais pas. pour en finir venons en à spike... et bien qu'il me manque le spike de la saison 4, oui car par moment il se rapprochais plus d'angel bon j’exagère il reste génial malgré tout mais bon il à perdu de sa saveur dommage j’espère qu'il va redevenir ce qu'il à été et la romance qu'il entretient avec buffy me partage je sais pas trop quoi en dire parfois nul et d'autres fois assez cool... à voire. l'épisode musical est prodigieux!!!

Critique de la saison 7
    Publiée le 26 octobre 2013
    alors on reprend tout depuis le début et on le remodèle on revient à la source de tout et tout cela est brillant et du fait cette saison est la meilleure la plus complète et intelligente rare sont les moments ou l'on s’ennuie et enfin... buffy me colle une claque pleine tête, il y a toujours un personnage qui me scotch plus que les autres dans une saison et pour la première fois depuis la saison 1 ou c'était elle qui m'avais le plus surpris et par la suite je n'avais connus presque que des déceptions avec certains passages ou j'avais certes espoir mais là elle se révèle et change sans être une autre mais j'ai aussi été plus dur avec elle qu'avec les autres car c'est de elle que j'en attendais le plus, elle évolue et je l'est trouvé magnifique c'est mon coup de coeur de cette ultime chapitre. j'étais septique à la base avec son histoire avec spike et malgré quelques petites frustrations je dois bien avoué que je suis encore une fois conquis et ce dernier dans une forme différente ma aussi ému il est et restera l'un des personnages préférés toute série confondus même si encore une fois l'ancien spike me manquais mais il n'y a pas de quoi crié à l'injustice il à changé au fur et à mesure pour l'emmené dans une tournure différente et c'est cool et parlons-en mais cette fin ma tué ... ma petite faith est de retour quel bonheur elle aussi ma terriblement manqué ces derniers temps et de la revoir et encore mieux que par le passé m'a vraiment fait du bien, parmi mes chouchou willow en fais bien évidemment partie et si elle est plus en retrait aujourd'hui je la trouve tout de même génial drôle et pétillante et à la fois elle me brise le coeur dans certains passages. alex je ne l'est jamais autant aimé qu'ici et les passages notamment sa discution avec dawn ou son discours sur buffy juste avant spoiler: qu'il se fasse éborgné, quel horreur en passant
    font partie des pics de certains épisodes et il a vraiment retrouvé l'humour qu'il lui faisait défaut ces temps-ci et quel bonheur. anya toujours drole et fin violente, giles il ma saoulé aux trois quart du temps mais lui aussi s'avère plein de surprise ( comme dans toute la série en somme ), robin est cool et classe mais sur la fin il ma un peu pris le choux aussi mais globalement il ma séduit, les nouvelles tueuses on n'en sait pas des masses mais elles sont surtout la pour l'intrigue et même kennedy qui est un peu plus mis en avant est assez insipide. j'ai faillis zappé dawn alors elle me fais très souvent rire et parfois elle m'agace mais elle aussi elle va me manqué et pour finir passons à la révélation de la saison ( après buffy ) c'est belle et bien andrew! putain mais qu'elle présence et quel fou rire il à pu me causé comme rarement et il galvanise les autres personnages aussi ou bien il les transcende mais il apporte tellement quel dommage qu'il ne fut pas là avant il est fantastique! chaque épisode apporte aucun temps mort ou presque tout sa va me manqué j'en suis déjà nostalgique et qu'elle aventure ...
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Depuis sa toute premiere diffusion sur M6 je suis un pur fan!
    Chaque episode était un évènement pour moi...
    La troisième saison reste ma préférée... L'ambiance est vraiment particulière, on y retrouve les meileurs épisodes. Elle est bien du premier épisode (Anne) au dernier (La cérémonie).
    Jamais une série n'aura était aussi bonne du début à la fin. Les personnages ont une évolution incroyable!
    Sarah Michelle Gellar est sublime.
    Merci Mr Joss Whedon pour ce petit bijou!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 9 février 2008
    Le film ne cassait pas trois pattes à un canard, et il fallait osez relancer la franchise en créant une série. Et là ça le fait grave. Bien sûr, le titre fait vraiment beauf, mais la série en elle-même est unrégal de fantastique. Ne traitant pas que de vampires, Buffy nous plonge quelquefois dans tous les classiques du genre. La théorie de la tueuse, un vampire avec une âme, des personnages à la limite du manga, et des scénarii élaborés. De quoi passer un bon moment. Certes, toutes les saisons ne sont égales, mais chacune réussit à nous divertir, avec un humour lourdau mais efficace. Buffy ou les symboles de l'Amérique qui se croisent là où on ne les attend pas. ET quel final, triste, aimant nous faire repenser, avec émotion, à tous ceux qui nous ont faits attendre l'épisode d'après pendant 7 ans. Une série jeune, mais pas que pour les jeunes.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2020
    Mon appréciation sur cette série n'est pas pour les vampires sans doute le succès de la série est pour quelque chose dans une mode pour d'autres séries sur les vampires mais les vampires ne sont pas le point central de la série Buffy. Le titre est explicite, on s'oppose aux vampires ce qui ne sera pas le cas dans d'autres séries plus récentes. Le principe de cette série est axé sur Buffy et un certain style de perception des adolescents devenant des adultes comme une forme d'initiation. Il est plus conséquent que Buffy ait une vocation secrète que le fait que cette vocation soit de combattre des créatures ténébreuses. Au juste la série n'est même pas manichéenne mais consensuelle dans le sens d'une tolérance à la différence où certains "vampires" ne sont pas complètement au service du mal. Un peu une idée que l'on retrouve dans Charmed, il y a parfois une limite floue entre le monde du mal et le monde normal réaliste qui tient au fait que certains acteurs du mal soient des victimes ou même parfois opposés au mal. L'ensemble de la série est assez humoristique un peu comme un Scoubidou sérieux et plus fin. Le personnage de Buffy porté par Sarah Michelle Gellar est complexe et devenu "culte" mais souvent mal compris par certains car vu avec des oeillères. La série est bien malgré sa thématique apparente, elle s'éloigne au juste de l'horreur et dans sa vision, son intention qui transparait dans le déroulé combat l'horreur davantage que des monstres, en cela elle ne peut être classé dans de l'horreur ce qui serait antinomique mais bien dans un fantastique intelligent qui a conquis une génération pour un bien ou pour un mal pour tout ce qui est du détournement de l'idée vers des façons malsaines.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 septembre 2009
    Trés bonne série!! Qui nous a fiat decouvrir la trés jolies Sarah Mitchelle Gellar!! Bref sinon bonne série (tirée d'un film bidon) ou l'ont vois des vampire se faire tuer comme le dit le titre biensur!! Bref de trés bonne idée, de bon acteurs, de bon personnages, malheureusement elle traine trop en longueur et les dernières saisons sont moins bonne!! Mais c'est tout de meme du tout bon.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Une série culte ! Buffy conte les vampires, me donne envie de retourner à l'école pour me fighter avec des vampires! Les personnages sont excellents ! Angel, buffy, cordelia, spike, faith, etc... Franchement, la série est excellente e même si elle perds un peu de son interet quand la série angel est tournée, elle reste une des meilleures séries fantastiques.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 10 août 2010
    Cette série, je l'ai beaucoup aimée !
    julcine
    julcine

Publiée le 17 décembre 2007
    j'ai adoré cette serie pour le fantastique et l'histoire pour laquelle on est accros des les premieres minutes...
    Publiée le 13 juillet 2008
    Superbe ! On ne se lasse pas des saisons qui se suivent et savent se ressembler sans se copier. La série est d'ailleurs à l'origine de nombreuses copies plus ou moins réussies.

Alors oui les combats sont ridicules et les intrigues assez faciles, mais c'est bien fait. La série ne se veut pas prétentieuse et propose simplement aux spectateurs de se divertir sans se prendre la tête.

Engagement atteint et tout le monde appréciera.
    Otaku95
    Otaku95

Publiée le 10 novembre 2007
    Une étoile pour le maquillage tellemnt impressionant ^^
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 7 juin 2020
    Dans le même style que Charmed, une série de divertissement où la lutte du bien contre le mal est captivante.
    Au fur et à mesure que les saisons avancent, il est de plus en plus difficile de s'arrêter entre les épisodes.
    Important de préciser que regarder la série "Angel" en complément est une vraie valeur ajoutée.
    Finir une série comme celle là est toujours un peu déprimant, à moi de m'en trouver une nouvelle qui saura autant me séduire. 4.5/5
    Publiée le 19 mai 2011
    Culte comme série ma fait découvrir le monde des séries je suis toujours aussi fan maintenant qu'aujourdhui.