Cette saison confirme tout le bien que je pouvais penser de la première. En plus de poursuivre sur les mêmes thématiques, elle explore une facette tout à fait fascinante via le transhumanisme. La robotique devient une porte de sortie toute trouvée, nécessaire même pour qui veut répondre aux thèses de l'immortalité, de la conscience unique. En ce sens, la série fait un pas de géant car elle remet en question l'utilité même de la vie des hommes. Sommes-nous conscience ? Qu'advient-il lorsque le glas sonne ? Les clones ainsi produits prouvent qu'ils sont le prolongement direct de la personnalité, même si la chair et le sang ne sont plus, ce qui nous constitue c'est le vécu, l'expérience, la mémoire ... On peut aussi facilement constater à quel point la société dite "humaine" est en perte de repères. D'autres, plus extrémistes, nommeront ça "perte des valeurs", et au passage les créateurs s'offrent un vigoureux pamphlet du racisme. En effet, alors que l'avènement des robots humains, les hubots libérés qui ne diffèrent en rien des hommes, est à terme, voilà qu'une communauté étrange, ces fameux "hubbies", viennent renforcer les doutes en s'apparentant aux machines. Tobbe est également devenu un personnage de plus en plus épais notamment grâce à la relation qu'il entretient avec Mimi, cette dernière offrant une pointe d'émotion dans la dernière partie et principalement le dernier épisode où l'on en apprend un peu plus sur elle, son histoire, sa mémoire ... Ce qui avait fait le charme de la série à mes yeux jusque là était la façon de mêler la passion (les épisodes mettant en avant Florentine et Mimi) et la violence (Bea et Jonas), d'avoir une intrigue centrale qui se permet des digressions nous amenant vers des contrées insoupçonnées. Le tout avec une mise en scène au poil, toujours lisible, pourtant très riche et parfois inventive. Mes attentes ont été comblées. Vivement la 3 !
Un véritable chef d'oeuvre... Comme pour de nombreuses séries il ne faut pas s'en tenir aux premiers épisodes qui sont toujours un peu lent le temps que l'histoire se mette en place et que l'on commence à s'attacher aux différents personnages. La première saison était déjà très bonne avec un changement d'atmosphère vis à vis des autres séries qui fait vraiment du bien... mais la seconde.. la seconde était un vrai bonheur : Des robots ayant une légère tendance à garder cet aspect froid et indifférent mais qui dégage tellement plus de sentiments et d'humanité lorsqu'on les voit évoluer comme de jeunes enfants dans leur famille. C'est une série tout simplement magique et qui m'aura permis de m'évader pendant plusieurs semaine et j'en suis ravie, malgré le fait qu'il n'y ai pas de 3ème saison de prévue pour le moment... En tout cas, JE RECOMMANDE VIVEMENT!
Une excellente série qui mêle sciences fiction et suspense. Pour une fois que cela ne vient pas des usa... sommes nous si loin de cette fiction? à vous de voir.
MERCI Arte de ranimer la télé, qui est à l'agonie depuis un bon moment.
Regarder la première diffusion d'une nouvelle série, mais à la télévision, 3 mois à peine après sa diffusion dans le pays d'origine, avait pour moi un côté exotique tout à fait inédit. C'est mieux que d'attendre 1 an pour voir Dr. House en VF sur TF1...
La série, dont je n'ai vu que deux épisodes, est plutôt prenante. Les personnages sont bien faits, la société du "futur" représentée avec une sobriété réaliste - pas de machines volantes partout - (C'est juste drôle qu'on ait été jusqu'à créer des Hubot mais que la chirurgie ophtalmologique n'ait pas encore fait disparaître les lunettes du nez d'un des personnages...mais bon :-)), les questions éthiques affleurent tout de suite. L'exploration du quotidien de la famille est vraiment fascinante, la déambulation de la bande de Hubots marginaux l'est moins. Peut-être parce que tous les fils de cette histoire-là n'ont pas encore été démêlés. Peut-être parce que ça a un petit côté Lost déjà vu.
En tout cas, jeudi prochain, 20h50, mon poste sera allumé!
Une des meilleures séries jamais réalisées qui vaut par son originalité et la qualité de l'interprétation Mais pourquoi ne pas faire d'autres saisons ?
Dans un futur proche, pratiquement tout les habitants ont un Hubot: un robot humanoïde. Mais certain sont autonomes et d'autres sont bien décidé à leur faire peau ! Le scénario, les personnages attachants et l'interprétation hors du commun fait de cette série (suédoise) la meilleure ! Vous allez adorer !
Une série original et ambitieuse, vraiment les fictions nordiques ce portent bien, les chaines françaises devraient s'en inspirer. L'histoire est vraiment intrigante, les Hubots sont fascinant, ils posent la question de la condition humaine. Parfois j'ai pensé "ce ne sont que des machine des les considérer comme l'égale de l'homme" et parfois complétement l'inverse; c'est ce qui fait le charme de la série.
Real Humans ou 100 % humain est une excellente série de science fiction suédoise créée par Lars Lundström, réalisée par Harald Hamrell et Levan Akin qui se déroule dans une Suède contemporaine où l'usage des androïdes appelés « hubots » devient de plus en plus prépondérant et ont investi les maisons et les entreprises pour aider dans les tâches domestiques et industrielles... Ce derniers formé de humain et robot, ont un port USB sur leur corps, de sorte qu'ils puissent être programmés (Ils sont utilisés comme domestiques, ouvriers (a la place de vrai humains), compagnons et même comme partenaires sexuels) jusqu'au jour ou un groupe de hubots sauvages se rebelle... Une excellente série d'anticipation suédoise (très supérieure a une grosse partie des séries Ricaines et de très loin), très bien interprété et tout particulierement par les acteurs qui joue les Hubots (Marie Robertson qui joue Beatrice (appelée familièrement « Béa » la fausse femme flic de la premiere saison... chef des Rebelles dans la seconde saison), Lisette Pagler qui joue Mimi ou Anita le hubot de la famille Engman et Joséphine Alhanko qui joue Flash ou Florentine le hubot qui devenir une humaine) assez dérangeante et déroutante car elle pose de nombreuses questions sur l'avenir (la technologie va t'elle remplacer l’être humain ???, le racisme banalisé, les causes du chômage dut a cette technologie...) et surtout une société, parce qu'elle ne cesse de progresser, d'améliorer le quotidien de ses membres, de prendre en charge de plus en plus d'aspects de leur existence, porte-t-elle en elle-même les germes de sa propre destruction ? il y a qu'a voir actuellement (dans la vraie vie) avec Internet (qui tue les petits commerces et la culture), les Smartphones dont on en devient des esclaves... Enfin bref, une grande série intelligente qui fait réfléchir sur notre avenir, c'est très rare actuellement, Et c'est peut être pour ça qu'elle ne marche pas ??? car la troisieme saison est remise en question aujourd'hui... dommage (mais il faut aussi dire qu'elle passe sur Arte une chaine trop intelligente pour faire de l'audience).
comment ne pas comparer cette série à Westword traitent du même sujet mais différemment car production Suédoise pour lune et américaine pour l'autre. Dans westword les decors y sont magnifiques, un casting au top donc jeu d'acteur irréprochable mais côté scénario je trouvais un peu de longueur Contrairement à Réal Humans ou les humanoïde sont hyper bien fait et le scénario très recherché j'ai accroché rapidement et dévoré la saison en 3 jours personnellement Real Humans m'a donné plus à réfléchir sur notre éventuelle évolution se l'humanité que Westword. Et mention spéciale à Lisette Pagler qui est superbe et crédible en Hubot.
Une série originale, avec sa ribambelle de personnages attachants (humains ou hubots), la première saison est très sympa, la deuxième un peu plus poussive.
Comme apprenant de la langue française, j'aime cette série sur ARTE le jeudi avec les sous-titres! Real Humans n'est pas encore disponible en anglais, qui m'étonne. Je me sens encore un adolescent malgré mes 40 ans. Super sci-fi thriller qui discute bien notre position face à notre technologie. Les hubots sont-ils nos esclaves, nos ami(e)s (oui, même l'amour est examiné!) ou nos ennemis? À voir absolument!