Critique de la série
Publiée le 16 avril 2013
trés belle série futuriste j'adore vivement la suite dire que c'est suédois mais vue la tête des acteur qui sont aussi blanc qu'une tache de sperme et les décor qui sont trés blanc ont conprend trés vite
Véritablement, une excellente surprise! On pourrait avoir un à priori négatif quant au fait qu'il s'agit là d'une série suédoise, eh! bien, c'est tout le contraire, et je peux dire que cela repose des séries américaines! On prend le temps d'installer les choses. Sans effets spéciaux grandioses, cette série arrive à nous tenir en haleine grâce à un excellent scénario et de très bons comédiens.
Belle série. Une intrigue relativement complexe qui se découvre peu à peu et aborde pas mal de thème philosophique ou sociétaux. La nature humaine la discrimination,...Les images sont soignées mais attention le rythme est plutôt lent avec une petite tendance au gore
Curieux par la bande annonce et finalement la surprise était bonne. En plus en HD s'il vous plaît. Le début est entraînant et on a envie de découvrir la suite. En espérant que les prochains épisodes soient sur le même ton, voire détonants.
Une excellente série qui soulève de nombreuses questions sur la robotique. Jusqu'où peut on aller dans la programmation des ubots ? Quels sont leurs droits, leurs devoirs ? Tout cela est traité de manière intelligente et intéressante !
J'ai pu voir les deux premiers épisodes sur le replay d'arte. Et j'ai été agréablement surprise ! Dejà, de revoir Kåre Hedebrant à 15ans, j'étais contente ;p L'histoire m'as l'air plus complexe que je ne croyais ! C'est très mal doublé sur la VF mais je trouve que la gestuelle des acteurs est vraiment bien jouée ! Le rapport hubot-humain est perçu de differentes manière dans la société et cela rend le thème de robot assistant plus proche de nous que la science le permet. Cette série me plait déjà et j'ai hâte de voir la suite !! :D
Cette série est juste génial. Dès que je l'ai commencé, j'ai pas réussit à m'empêcher de continuer à la regarder et depuis je n'ai absolument pas décroché ! On nous transporte dans un univers où ces "hubots" nous donne trop envie et on découvre progressivement que même s'il s'agit de machine, on ne peut pas personnellement les considérer autrement que comme des humains. J'ai été tout de suite frappée quant à la façon injuste dont les humains les traites alors qu'ils sont la plupart du temps dans l'incompréhension total sur leur propre existence et que cela ne nous laisse pas indifférent quant aux questions essentiels qui subsistes sur le fait d'exister dans l'espace et autour des autres. Ils évolues doucement, comme des enfants qui découvrent le monde. Bref, cette série de science fiction nous submerge rapidement avec plein de suspens et parfois d'émotion. Un vrai régal alors bon appétit :)
Bravo les suédois. On est pas obligés de mettre des tonnes d'effets spéciaux et d'images digitalisées pour avoir du film (de la série) d'anticipation qui "fait vrai". A peu de choses près, il suffit d'avoir avant tout une bonne histoire et de bons acteurs.
Dingue, vous ne trouvez pas ?
Vivement la suite. Ah, au fait, merci Asimov, merci Dick, entre autres.
Le thème n'est pas super nouveau, ni très original mais c'est bien fait et à le mérité d'exister. Très surprenant, une série suédoise, de la SF sympa, même en France on n'en fait pas des comme ça!! Une jour peut-être...???
excellente série, dont la mise en scène, prouve le talent de l'auteur et du réalisateur. sans un gros budget cette série arrive a vous entrainer dans un monde fantastique. de nombreuse question d'ordre éthique sont sous-jacentes.
Très bonne surprise pour moi qui n'apprécie guère les séries TV et qui goute peu la SF. Les deux premiers épisodes sont tout simplement excellents, merci ARTE & bravo au réalisateur-scénariste suédois.
Une série différente de celles (américaines à 90 %) qui nous envahissent et qui sont toutes, à mes yeux, trop souvent des "copiés/collés" les unes des autres à quelques petites nuances près, surtout les policières bien sûr. Un bon départ pour Réal Humans mais une fin de saison 1 qui me fait appréhender la saison 2. Je redoute terriblement, une fois de plus, qu'en jouant les prolongations, la série ne ressemble plus à grand chose..... Affaire à suivre......
Voilà une série surprenante. Elle ne paye pas de mine sur sa feuille de route (acteurs peu connus en France, série suédoise, science fiction à petit budget ?) et au final on obtient une série qui dépasse les grosses productions américaines.
On suit plusieurs histoires en même temps, on navigue entre diverses visions de la place de la machine "pensante" dans une société humaine. On remet en question nos sentiments et notre vie. Ne serions-nous pas nous-même de simples âmes qui ne font que "réagir à notre environnement". Notre cafetière, si elle avait l'apparence d'une jeune femme nous préoccuperait-elle plus si elle dysfonctionnait ?
De nombreux rebondissements cohérents, le série nous tient en haleine et on peut se permettre d'imaginer de nombreux scénario à la fin de chaque épisode ce qui n'est pas pour me déplaire.