Real C
Critique de la saison 1
Publiée le 15 octobre 2013
J'ai trouvé cette série pas trop mal mais avec certaines situations illogiques et un manque de dynamisme dans l'ensemble. J'attends tout de même la saison 2 car il s'agit d'une série qui change de l'ordinaire et possédant un grand potentiel
Démentielle, cette série rentre dans la liste de mes séries cultes, j'espère qu'elle va continuer, dommage qu'il n'y ait pas plus d'épisodes par saison. Pour amateurs de SF et ambiance très spéciale. Merci ARTE
Il est vrai que cette serie n'est pas mauvaise elle a tout pour réussir, de bon acteurs, une bonne idée, une bonne histoire mais .... qu'est ce que c'est leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnntttttttt, j'ai regarde que 2 épisodes soit 2 heures et l'histoire n'avance pas. Il y a des plans qui durent des heures, pas étonnant que cette série soit diffuse par arte. je vais quand meme continue a regarde quelques episodes dans l'espoir que le rythme evolue.
Après avoir visionné la saison complète, disponible sur DVD, je constate que, comme d'habitude, le cinéma est toujours en retard par rapport à la littérature, Isaac Asimov ayant déjà tout prévu.
N'empêche que les premiers chapitres sont intéressants du point de vue de l'adaptation d'un fantasme cher à la science fiction aux valeurs de notre époque, à savoir, le chômage, l'exclusion, le racisme, le mariage pour tous et la féminisation de la condition masculine avec le transhumanisme en trompe l’œil.
Malheureusement, le sujet s’épuise vite et ça devient la sempiternelle lute entre les bons et les méchants. Un peu léger pour Arte. Les responsables de la programmation n'ont sans doute visionné que les premiers épisodes.
Bref, pour celui qui n'a jamais eu accès à la science fiction littéraire c'est peut-être une série amusante.
Au moment où j’écris, une seule saison de Real Humans (Äkta människor) est sortie, en 2012, elle est actuellement diffusée sur ARTE. Cette série est un OVNI.
Cette série est suédoise et parle de l’intégration de robots humanoïdes dans la société, le tout diffusé sur ARTE, le décor est planté. (la suite sur mon blog)
Malgres une réalisation plutôt correct mais sans originalité , l'ensemble est ennuyeux et sombre. On se rend compte que les moyens sont limités et ça s'en ressent dans la crédibilité de cette série. Toutefois , on se prend quand même au jeu.
Une excellente serie SF ambitieuse et non anglo saxonne! Pas de dialogues ni de scenes d'actions inutiles mais une bonne intrigue st des personnages a la psychologie fouillee.
Le thème des robots et de leurs conséquences dans notre société est un sujet qui a été maintes fois repris dans le domaine cinématographique, que ce soit avec "Blade Runner" de Ridley Scott par exemple, ou encore avec "AI: Intelligence Artificielle" de Steven Spielberg. Dans le domaine des séries, on peut noter les traditionnelles séries SF à l'instar de "Battlestar Gallactica" et j'en passe, mais sans jamais traiter pleinement de la place de robots humanoïdes dans notre société actuelle. C'est ce que propose "Real Humans". En prenant source dans les traditionnelles questions quant à l'avenir de l'Homme en compagnie de robots humanoïdes, "Real Humans" est une série qui est plus originale qu'il n'y paraît. Prenant place dans un futur proche, les intrigues se suivent avec grand plaisir et traitent de plusieurs sujets métaphysiques, comme celui de l'amour robot/humain, celui du robot qui veut devenir humain (un peu comme dans "A.I"), de ceux qui détestent les robots, etc... La réussite de "Real Humans" tient du fait qu'autour de ces éléments de réflexion, une véritable histoire est traitée, mêlant complots, expériences, etc... Si le rythme de la série s'avère être plutôt inégal, cela n'empêche le spectateur de se passionner autour de ces portraits d'humains (et de robots) jusqu'à l'habituel twist final. A compter le budget raisonnable de la série (loin des superproductions hollywoodiennes), "Real Humans" surprend quant à sa beauté plastique et photographique, ainsi qu'à ses effets spéciaux qui n'ont rien à se reprocher. "Real Humans" est la bonne surprise de cette année 2013 dans le domaine des séries TV, en attendant de voir son évolution durant la deuxième saison.
C'est un peu space , mais bonne série et bien aborder, donc le scenario tient bien , maintenant c'est européen pour une fois donc a préserver , après ca fait réfléchir sur tout les fantasmes que nous pouvons avoir !! a regarder
un scénario vraiment très bien, les robots ou "hubots", joués par de vrais acteurs sont stupéfiants de réalisme, avec un maquillage vraiment bien. je conseil fortement.
vivement la suite ! Serie tellement realiste ! tous les points sur les robots sont traités, les differentes attitudes face aux robots, tout y est ! je me suis régalé !
ps: petit bemol sur certains acteurs, manquant enormement de charisme !
Bonne série de SF où la cohabitation des robots (ici appelés Hubots) et des humains est très bien raconté. De plus la qualité des maquillages et la performance des acteurs forcent le respect pour une série suédoise à petit budget. Les différents histoires sont intéressantes et bien traitées. Un petit faible pour celle de Roger, dont sa femme le quitte pour un Hubot et dont son travail est menacé par l'utilisation croissante des PacMan (surnom péjoratif donné aux Hubots). J'ai bien aimé la photographie personnellement, avec l'image qui est très claire voire même éblouissante parfois. Seul petit bémol: les épisodes de 60 minutes; on trouve parfois le temps long dû à une narration un peu lente. La fin du dernier épisode laisse présager une saison 2, ça fait plaisir. Une série pour les fans de Science-Fiction !