Nashville
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nashville ?

Publiée le 10 avril 2016
    Je ne pensais vraiment pas aimer un jour la country music, mais des miracles arrivent.
    Ce n'est pas la série du siècle, mais elle est addictive et le niveau des chansons et des chanteurs devient vraiment extra à partir de la 3eme saison.
    A regarder sans prejugés.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Je viens de finir les 8 premiers épisodes...

Comment dire? Cà se laisse regarder sans pour autant atteindre un niveau exceptionnel, tant dans le jeu des acteurs que dans le scénar!

Cette volonté de faire monter l'apparente opposition des deux personnages principaux tout au long des 7 premiers épisodes a tendance à lasser le téléspectateur...

spoiler: L'une est jeune, dévergondée, mère droguée, issue d'un milieu modeste mais avec son avenir (musical) devant elle et l'autre, star vieillissante de la Country sur le déclin, issue d'une famille ultra riche, dans un milieu stable avec mari et enfants modèles (enfin, presque), un Ex qui en pince toujours pour elle... Leur réelle rencontre (scénique) se déroule au 7ème épisode et au bout du 8ème, on finit par entendre ce qui nous a été suggéré dès le 1er épisode, une tournée à 2... Comme on peut s'y attendre, la dévergondée se met à la recherche de la stabilité (elle va bientôt finir comme enfant de choeur chantant dans une chorale) avec au passage un futur mari bien sage (qui ne boit pas, ne fume pas, ne couche pas...), sa mère finit par faire son Rehab.... La sage finit par se dévergonder en acceptant de découcher, rentre saoule à 3 heures du mat, se révolte contre son label, son père, son mari, va surement recoucher avec son Ex (qui se tape occasionnellement sa jeune rivale) et peut-être quitter son mari (volage?)...

Connie Britton est très loin de sa performance d'actrice dans la série Friday Light Nights et a tendance à exagérer ses mimiques et ses "What the Hell" à tout bout de champ...
    Hayden Panettière m'a plutôt fait bonne impression en me faisant oublier la pompom Girl de Heroes...

Les 2nds rôles sont par contre complètement insignifiants, surtout le couple de jeunes chanteurs qui donnent l'impression de sortir à peine d'un casting raté de "la petite maison dans la prairie" en ayant oublié de rendre les apparats (costumes ;-) de leur essai!

En terme de musique, je ne suis pas assez calé en Country pour porter un jugement, mais çà ne m'a pas vraiment fait chavirer et aimer...Les voix sont FLAT (ou plates), l'environnement très fade...
    N'imaginez vous pas vous faire une idée de la Country à travers cette série, vous en seriez très déçus...De plus, il n'y a que des chanteurs blancs (spécificité Country?) et çà a tendance plutôt à m'agacer...

Conclusion :

Vus l'inconsistance du scénar, le jeu très mou des acteurs, cette série musicale n'a d'original que le fait d'entendre (un chouia) de la country, mais pas assez et pas de grand cru!

Dommage, il aurait été bien de creuser sur les facteurs de réussite et les coulisses de cette zik dans le Sud des USA avant d'écrire le scénar... On a l'impression que personne n'est vraiment concernée par le sujet dans cette série...

Pour moi, cette série ne dépassera pas le cap de la 1ère saison...On peut déjà lui faire ses adieux...mais je pense que j'irais quand même au bout des 22 épisodes (c'est encore loin)...
    Publiée le 14 mars 2013
    serie qui a eu du mal a se mettre en route mais qui s'envolent! de belles performances des actrices le trio ( et oui il n'y a pas que les deux stars!! le role de scarlet est aussi important je trouve!) est excellent et permet de jouer sur toutes les phases de la celebrite.
    les hommes ne sont pas en reste meme si leurs personnages sont un peu stereotypes!
    Publiée le 13 septembre 2015
    Au début je pensais je croyais que cette série était nul mais là je viens de la reregarder et j'aime bien!
    Vincent A.
    Vincent A.

Publiée le 4 avril 2015
    5 étoiles Pour Christina Aguilera qui arrive dans la séries la reine est de retour
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 27 avril 2014
    A part être allergique à la musique country, je vois pas comment on peut mettre une mauvaise note.
    Aucun épisode n'est du remplissage. Autour des deux héroines, une multitude de roles secondaires réussis qui ont du temps à l'écran.
    Saison 1: 4*
    Saison 2: 4,5*
    J'espère qu'il y aura au moins 5 saisons. A commencer par la 3...
    Damien H
    Damien H

Publiée le 8 décembre 2013
    La série qui pourrait vous faire aimer la "Country". J'avais franchement un a priori négatif sur cette série mais je dois avouer que c'est une très bonne série avec de très bon acteurs. On découvre un peu le monde de la musique US et ce n'est pas inintéressant.
    Publiée le 28 mars 2014
    Série très additive... superbement jouée personnages très attachants et que dire des musiques? un régal
    Vivement la saison 3
    Publiée le 24 octobre 2012
    Trés belles chansons, plusieurs tableaux qui s'emboitent bien ( j'avais un peu peur du coté comédie musicale et trop de scene centrée sur les deux personnages principaux)
    Connie Britton est fidèle à elle même: splendide et revèle une voix plus que charmeuse. ( Hayden Panettière n'est pas en reste)
    Bien sur tout est un peu surfait, un peu trop bien patiné, mais après une dure journée de boulot, ça détend, et permet de découvrir, de belles chansons accoustiques.
    En espérant que tout s'élèvera rapidement au niveaux des intrigues ( 2eme épisode à ce jour) pour l'instant, moi chuis fan.
    Publiée le 15 juin 2014
    super série je retrouve bien la musique country :-)
    Publiée le 2 février 2015
    Que peuvent apporter deux chanteuses de country à une série? Je m'attendais à une histoire insipide et SURPRISE ! Je suis accro à cette série. Je me suis attaché aux personnages, surtout nos deux chanteuses dotées de multiples facettes. Cette production m'a même fait aimer la country grâce à sa musique qui modernise ce style. J'adore.
    Publiée le 9 décembre 2012
    Histoire original dans un milieu du country peut connu en france. Les 2,3 premiers épisodes sont corrects mais seulement la pour mettre en place les personnages. Donc oui c'est sympathique, les chansons sont "catchi" et parfois même plutôt bonne. Divertissant (surtout pour ceux qui aime les USA, les pick up, , la politique mafieuse, la country et les relations bizarres comme savent faire nos amis américains)
    Publiée le 9 décembre 2012
    Publiée le 16 mai 2014
    Une série que j'ai trouvé accrocheur sur son pitch et le début de la première saison. Puis les personnages sont devenus rapidement attachants et l'histoire découpée en plusieurs chapitre et personnages est vraiment bien écrite.

Les chansons sont un plaisir à écouter même si on est pas forcément fan de country. Une spéciale dédicace à la dernière chanson de l'ep 22 sais 2.

Pourquoi pas 5 étoiles? parce que parfois c'est lent, c'est redondant et même parfois convenu :( Une série que je recommande.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Au début, cette série ne m'a pas du tout attirée. 1/ je ne suis pas une fan de country, 2/ Glee m'a lassé en moins d'une demi-saison et 3/ l'univers cowboy, c'est pas forcément ma tasse de thé. Mais, en bonne sériephile que je suis, je laisse toujours une chance aux séries qui sont un succès critique. Très bonne surprise! Je dirai même que c'est LA bonne série de cette saison. Les acteurs nous donnent une belle performance (surtout que juste avant je regardais "Arrow" qui est catastrophique sur ce point). Superbe musique (pas des reprises de tube super populaire comme dans Glee).
    Et le plus surprenant, l'histoire nous entraîne. Autant, j'étais quasiment certaine que la réalisation, les musiques, le jeu d'acteur, etc. seraient bon, autant j'avais mes réserves quant à l'histoire. Par exemple, au premier épisode je me suis dit que évidemment Raina allait accepter de faire la première partie du tour de la petite star montante. Ce qui serait un début classique de série sur les milieux du show-business, la petite star montante est jalousée par la star sur le déclin. Au fil des épisodes, on peut voir que le show semble, si ce n'est prendre une autre direction, creuser les personnages.
    Je conseille vraiment de regarder 3 épisodes avant de déclarer que cette série est nulle. Personnellement, au bout du 5ème, je suis définitivement accroché et j'ai hâte de voir vers où on se dirige avec cette série.