jerome d
Critique de la série
Publiée le 18 avril 2013
j'ai vue que le pilote. Que dire.... ca sent du scenario a la Babylone 5. Tout ce que je deteste dans startrek. D'ailleurs, les ET ressemblent furieusement a ceux de B5 !!!
J'espere que ca reste une impression et que toute la serie ne va pas se passer uniquement dans la ville a regler des problemes humains/E.T..... Sinon conclusion: doit faire ses preuves.....
Bon c'est un démarrage, mais vue le battage que SYFY a fait dessus on attendait mieux, les effets spéciaux sont a revoir , c'est pas qu'on deviens exigeant mais la scène final du premier épisode est a ch... Bon après on a un peu de mal a s’intégrer a l'histoire , on espéré que l'on va se prendre au jeu , attendons 2 ou 3 épisodes pour planter le décor , sinon ça risque de devenir une zone
Tout ce tapage médiatique pour ............rien Convenu, clichés, mauvaise interprétation, scénario bancal. Bref ! après 25 mns de torture, j'abdique. Rien que le titre est révélateur. J'en aurais beaucoup plus (de la défiance) à l'avenir
lors du visionnage du troisième épisode ,ma tendre épouse me dit "je trouves vraiment pas ça terrible tu pourras regarder tout seul ) quelle surprise ,elle qui bouffes des mangas et autre film et serie de sf a trois francs six sous tous les jours . moi qui regardait par solidarité lol c'est vrai apres un mois de bande annonce qui annonçait du lourd ,on se retrouves avec une serie bancale entre western , survival et sf je suis desolé maintenant on veut des histoires très pointues pas un truc années 80 avec des cylons en fer blanc putaing buck rogers c'est fini et puis tout et vu et revu desolé ça seras sans nous desormais
Vraiment pas mal pour un début. On nous place dans un univers totalement inédit et plutôt original qui n'a rien a envié à Avatar car c'est du jamais vu ( végétation , environnement ect... ). Une série qui devra cependant tenir en haleine le spectateur et qui ne doit pas veiller à tomber dans le lourdingue comme le fut le très funeste Terra Nova. Je me suis régalé pour ce pilote que je vous conseil grandement de regarder !
tres decu, aucun suspens, des effets spéciaux digne des films francais actuels c est a dire sans effets. une intrigue inexistante, des aliens qui ne le sont pas. je m attendais a un truc dans la continuité de AVATAR au moins pour la qualité des images et des couleurs mais c est tout le contraire et le melange effets speciaux de la nature environnante et des vrais prise sur terrain vague est horrible je ne regarderais pas la suite.
Si la série est reconduite pour une saison supplémentaire, je porte plainte.
Le fait de montrer essentiellement des images de synthèses sur les trailers de lancement de la série, cachait fatalement quelque chose.
je ne vais pas y aller par quatre chemins. La série est une bouse atomique. Bien sûr, il existe bien pire, mais étant donné les moyens financiers déployés, les producteurs auraient dû obtenir quelque chose de potable. La plupart d'entre eux devaient être absent lors de la diffusion du pilote, c'est pas possible autrement.
Peut-être qu'il y a quelque chose à sauver, tout ne peut pas être si mauvais. Et bien si, la série se plante dans tous les domaines.
- Casting: Bataillon d'inconnu sans charisme au programme. Mise à part graham Greene et julie Benz, qui n'ont pas des rôles faciles, on a envie de baffer tout le monde.
- Les dialogues: c'est du grand n'importe quoi. "on se sent comme on se sent !!!" mais merde!!!
- Le scénario: Le synopsis était franchement intéressant. Mais bien mal exploité durant les 1h20 du premier épisode. C'est du déjà vu et revu mille fois... mais en moins bien. Il y a même pas mal d'incohérences: la coéquipière du héros, qui porte un casque, conduisant une moto au milieu d'autres motards qui roulent à vive allure en soulevant la poussière, en pleine nuit, sans lumière, à plus de 300 mètres de distance + 50 mètres de hauteur, durant une bataille monstrueuse et le tout sans jumelles; Le héros la reconnait quand même. N'importe quoi !!!!
- Les trucages: bon, bien sûr on est dans une série, il faut pas s'attendre à du "transformers". Mais quand même, il y a des limites à la nullité. Les incrustations pourries sur fond vert d'une autre époque...
- Les costumes: le shérif de la ville est habillé comme "walker texas ranger"... Les maquillages de certains aliens sont bien pire que ceux la caste des vampires dans "Twilight". franchement chapeau, fallait le faire.
- La réalisation: d'un point de vu purement technique, on dirait que le réal a dû tourner toute les scènes en une fois, à la va vite. c'est super basique, voire nul assez souvent. On se demande aussi si il y a vraiment un directeur de la photographie.
Si vous aimez la science fiction, ne regardez pas "Defiance".
Héro un peu trop Badass pour paraître crédible.. beaucoup de cliché.. "roméo&juliette" "badboy" "hérosolitaire" ... et j'en passe .. Malgré tout bonne série effets spéciaux interessant ... Ya du potentiel derrière l'histoire mais faudrait pas tout faire sombrer dans l'extra clichés..
Pour une série de SF , je trouve qu'elle commence plutôt bien , les personnages se mettent en place et nous mets directement dans l'action .
Je trouve sa ridicule les critique sur deux épisodes d'une série . Comment peut-on juger une série sur un pilote alors que la saison n'est même pas terminé . Faut arrêter de descendre à tout va. Ce n'est pas du Star Treck ( avec ses spin off qui n'en finisse pas ) ou une série comme Stargate . il faut que la série crée sont univers propre et se mettre en place .
Voulant tirer un peu dans toutes les directions, la série perd en personnalité et ne fait penser qu'à un ersatz de mauvaises séries mixées avec des films de SF. Enfin bon, vraiment pas grand chose à ce mettre sous la dent. Passez votre chemin...