Black Mirror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    21305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Mirror ?

Critique de la saison 4
    Publiée le 3 janvier 2018
    Forcément inégal mais toujours aussi stimulant intellectuellement. L'épisode 4 est LA pépite de cette saison, un petit chef d'œuvre d'humour et de sensibilité, qui montre pour une fois que la technologie n'est pas toujours néfaste si ses concepteurs ont bien réfléchi à leur invention. Mention spéciale à l'actrice de l'épisode 5 et au robot , qui file vraiment la trouille. J'ai trouvé aussi l'utilisation du noir et blanc intéressante. Enfin, l'épisode final offre plusieurs histoires en une seule et elles renouvellent de façon assez originale la thématique du savant fou. L'épisode 2 tourné par Jodie Foster ouvre le débat sur la question de la surveillance exercée par les parents sur leurs enfants. Bref, pour la vieille amatrice de Twilight zone que je suis, je suis ravie de retrouver sur le petit écran une série intelligente qui ne se moque pas de ses spectateurs et qui propose des scénarios solides ( sauf pour l'épisode 3 , qui est vraiment bancal).
    Luna Dekah
    Luna Dekah

Publiée le 21 juin 2023
    Les premières saisons sont géniales, malheureusement depuis que la production a changé c'est plutôt décevant. Les épisodes ne sont pas spécialement mauvais, ils ne sont juste plus assez ''black mirror''.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 27 février 2017
    Une super série avec des épisodes très cinématographiques et tous très différents les uns des autres. La réalisation est excellent et chaque épisode nous transporte dans un univers différent avec brio. La série s'attaque à des thèmes très variés et critique subtilement les dérivés de notre société.

Publiée le 12 novembre 2024
    Sans aucun doute la moins bonne saison
    episode 1 et 2 soporiphique
    l'episode 3 et surement le + interessant et touchant
    le 4 repars ds les travers du 1 et du 2 (on est + ds de la science fiction)
    et le 5 est un peu mieux mais sans +!

Critique de la saison 3
    episode 1 dans la pure tradition de la serie
    episode 2 interessant
    3 qui revient sur la thématique de l'episode 1 / 1 avec brio
    episode 4 à l'eau de rose qui m'a (personnelement) endormi
    episode 5 pas ouf non +, les effets speciaux font cheap
    episode 6 qui reprend un peu de poil de la bete mais on sent sur cette saison qu'il y a du bon et sur la fin ça s'etire un peu pour rien car les 2 premiers sont les mieux

Critique de la saison 0
    Publiée le 11 novembre 2024
    tres bon episode ds le pur style black mirror

Critique de la saison 4
    episode 1 au top
    episode 2 tres bien
    episode 3 qui traine en longueur
    episode 4 interessant
    episode 5 masterclass en n&b l'un des 3 meilleurs episode de tte la serie selon moi
    episode 6 assez long qui etait dispensable selon moi
    l'une des meilleurs saisons recentes
    CK___
    CK___

Publiée le 21 juin 2023
    J'ai passé un excellent moment divertissant mais force est de constater que nous sommes + dans un American Horror Stories que un Black mirror.
    Les rythmes effrénés qu'on pouvait trouver dans les premières saisons ont disparu, à mon grand regret.
    Les seuls épisodes qui sont basés sur les effroyables avancées technologiques sont l'épisode 1 et 3.
    Mon classement :
    1. Épisode 3 : épisode poétique, romantique, captivant et hypnotisant. J'ai adoré revoir Aaron Paul, Josh Harnett et Kate Mara. L'histoire est très ficelée, on pense deviner la suite mais l'histoire prend une autre direction, jusqu'à ce final malsain.
    2. Épisode 5 : même si pas dans la lignée de BM, je l'ai trouvé surprenant, drôle et très prenant. Une petite critique sur nos démons intérieurs qui peuvent se manifester et prendre forme..
    3. Épisode 1 : le ton est léger, frais et très satirique. On est clairement dans un épisode WTF pour notre plus grand plaisir. On s'interroge sur la place de l'IA dans notre société et également nos droits a notre image.
    4. Épisode 2 : épisode intriguant, mystérieux. Très bien mais pas exceptionnel. Jusqu'où va t-on pour découvrir la vérité et trouver la fame a travers les true crimes qui ont le vent en poupe?
    5. Épisode 4 : bonne réflexion sur le traitement des humains lorsqu'ils deviennent des stars : on les déshumanise et les traitent comme un pur produit. Bien mais pas ouf.

Critique de la saison 1

ça hurle, ça pleure ça bave et n'aligne pas 2 mots ... perte de temps
    Marshall260
    Marshall260

Publiée le 1 juillet 2023
    Vraiment très déçu , cette saison est nullissime , inutile et on perd entièrement le sens de black mirror. Ne fait plus réfléchir sur notre société. Simplement une vielle série américaine mal jouée
    Critique de la saison 5
    Publiée le 6 juin 2019
    Première fois que je commente une série, mais la je suis tellement déçu. Honte à se qui ont détruit une série qui poussait une idéologie à l'extrême intelligemment. C'est devenue plat.. voilà courage au fan ..
    Critique de la saison 5
    Publiée le 6 juin 2019
    J’ai adoré les saisons précédentes mais la saison 5 n’est vraiment pas à la hauteur. Black Mirror avait pour habitude de nous projeter dans un futur proche plus sombre et incisif avec des technologies plus futuristes. Les intrigues tombent à plat, on s’ennuie rapidement.
    Miley Cyrus ne sauve malheureusement pas ce naufrage, car le troisième épisode est peut être le pire de la saison 5. J’étais déçue de constater qu’il n’y avait que 3 épisodes mais finalement tant mieux. J’attends avec impatiente la prochaine saison, on oublie la saison 5 et on passe à du percutant !
    Seb
    Seb

Publiée le 4 septembre 2024
    Meilleure série SF ! chaque épisode est une dinguerie tant les dérives annoncées des technologies sont d'actualités et pour la plupart relèvent plus de scénarios visionnaires que de fictions. Même si la qualité des épisodes est inégale, chacun apporte quelque chose, une réflexion. J'ai trouvé tout de même la saison 7 moins intéressante car on s'éloigne un peu des thèmes traités par les saisons précédentes.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 7 janvier 2018
    La technologie, pourrait-on écrire en paraphrasant sur la "langue d'Esope", c'est la meilleure et la pire des choses ! Excellente "Défense et Illustration" avec la série "Black Mirror" - même si plutôt "dystopique" que simplement utopique, à ce niveau de démonstration (et donc de pédagogie - ?...). Les 19 épisodes, d'ailleurs de durée variable, ne sont pas tous égaux dans l'inventivité, et la pertinence (et impertinence !). Pour ma part, je retiens (en les listant en continu) les épisodes 1, 2, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 13, 16, 17 et 18. Les "écrans", en flattant les pires instincts humains, sont assurément des armes confiscatoires des libertés, de manipulation, voire carrément létales, à terme...... La mondialisation, le réseautage des "social media" favorisent le conformisme, encouragent la médiocrité, confisquent le libre arbitre, etc..... Déjà. Et de plus en plus.... Non, "le futur n'est pas brillant" - c'est celui de tous les dangers, de toutes les horreurs..... Et une telle analyse n'est (hélas !), en l'état d'accélération actuel des (mauvaises) choses, pas de l'ordre du fantasme, mais de celui de la clairvoyance.