Black Mirror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    21305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Mirror ?

Enfantduparadis
    Enfantduparadis

Publiée le 31 juillet 2023
    Cette série est passionnante depuis le 1er épisode et se permet le luxe de se bonifier et de se renouveler, laissant parfois de côté le futur, tout en gardant son identité : la mise en lumière du détournement à des fins mauvaises de la technologie et la mise en abîme (plateforme Streamberry, identification aisée des abonnés de Netflix aux accros des réseaux dits sociaux, ...) Il y a même de l'autodérision autour du wokisme, du féminisme, de la spoliation du cinéma,...
    Critique de la saison 5
    Publiée le 14 juin 2019
    Vraiment nulle cette saison, aucun intérêt... Black Mirror était pour moi la meilleure série, intelligente et poussant vaillamment le spectateur à la réflexion,voire à l'auto-critique. Mais là...Tout est plat et niais, la réalisation et le casting sont épouvantables, on est bien loin des 4 premières saisons toutes plus passionantes les unes que les autres avec leur ambiance pesante. Quel dommage... A oublier très vite.
    Alexandre Bambouris
    Alexandre Bambouris

Publiée le 11 mai 2024
    Comment est-ce possible qu'une série soit si nulle !? On a atteint des sommets ! spoiler: Non mais franchement, obliger un Premier Ministre à avoir des relations se*uelles avec un cochon ! Comme si le vrai allait vraiment le faire !
    On est vraiment descendu très bas... de plus en plus bas !!!!!!
    Alexandre Bernard
    Alexandre Bernard

Publiée le 21 juin 2023
    Malheureusement, la série a voulu prendre un virage qui la détourne de ce que faisait son sel et son liant. Exit le rapport à la technologie qui était l'intérêt majeur, dommage. Au lieu de ça on a une saison centrée sur le thriller horrifique, qui peut être intéressant mais pas comme thème principal pour Black Mirror.
    valo77
    valo77

Publiée le 26 août 2023
    Quelle déception
    Surtout l épisode 6 ridicule un pseudo film d horreur avec un scénario debile
    Comment Netflix a pu diffuser cette nullité
    Tiara Bdc
    Tiara Bdc

Publiée le 23 juin 2023
    Une série toujours fidèle à elle même.
    Cette subtilité pour "dénoncer" les développements des nouvelles technologies, me fait toujours autant froid dans le dos.
    J'adore !
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 19 août 2023
    Je suis récemment passée d'une note de 5/5 à 4/5.
    En effet, les 4 premières saisons sont génialissimes et proposent des épisodes innovants et violents dans la réflexion proposée au téléspectateur.
    La saison 5 était une erreur et les trois épisodes sont sans saveur.
    Mais la saison 6 est une blague et est HORS SUJET. La technologie est totalement absente et les épisodes sans intérêt..Je n'ai pas compris...Dommage
    demarrer
    demarrer

Publiée le 4 août 2023
    Série hors du commun , avec chaque une intrigue qui vous tiens en haleine . Les différents acteurs sont toujours au top .
    A ne ps manquer!!!!!!!
    GILOU
    GILOU

Publiée le 20 mars 2024
    l'autre cote du mirroir est bien aussi black que notre imaginaire le pressentait..
    mais y penetrer en ces 6saisons aussi inventives que delicieusement ciselées est addictif.
    notre reflet (tri) risque de nous hanter comme jamais
    DIOP Maodo
    DIOP Maodo

Publiée le 22 juin 2023
    Comme d'hab excellent l'exploration des mondes parallèle de black miror. Je ne comprend pas la note actuelle de 2.7. Les promesses sont tenues et l'auteur a comme d'habitude réussi à nous faire voyager
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 6 février 2024
    Une grande série qui à mon gout a perdue de sa valeur et de son esprit initial
    La saison 6 se regarde dorénavant comme une série lambda c'est vraiment dommage
    spoiler: Mais la qualité des histoires reste tout de même très bonne mais ce n'est pas l'univers Black mirror
    Isabelle D
    Isabelle D

Publiée le 12 février 2024
    Cette série reflète tout ce qu'il y a de plus malsain et glauque chez l'espèce humaine... beurk.
    Je me suis arrêtée au 4ème épisode. Basta !
    Critique de la saison 5
    Publiée le 6 juin 2019
    Vraiment super déçu, je ne retrouve en aucun cas les frissons du début de cette série... j’espère vraiment que nous allons retrouver l’esprit glaçant de blackmirror dans une prochaine saison qui nous rappellera ces épisodes qui nous faisait réfléchir, réagir qui nous glaçaient le sang et j’en passe...
    Critique de la saison 1
    Publiée le 5 janvier 2014
    Black Mirror saison 1 est violente et déroutante et l'une des meilleure représentation de ce que nous devenons petit à petit lorsque la technologie ne sert qu'au voyeurisme, à l'oppression et au contrôle/autocontrôle . Le premier épisode est le plus dérangeant. Le troisième épisode est le plus poignant. Mais gros coup de coeur pour le second épisode qui est un pur chef d'oeuvre ! Un mot sur les acteurs : beaux et géniaux.
    alvin chenu
    alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
    Black Mirror mérite pleinement ses 4 étoiles pour sa série extrêmement puissante qui offre une perspective fascinante sur les implications de la technologie dans notre société. Chaque épisode nous pousse à réfléchir sur les conséquences de nos choix technologiques, nous confrontant à des scénarios futuristes perturbants mais crédibles. La série nous force à ouvrir les yeux sur les aspects sombres de notre monde moderne, mettant en lumière les dangers potentiels de la technologie et de la société numérique. En nous confrontant à ces réalités troublantes, Black Mirror nous incite à remettre en question nos propres valeurs et comportements, offrant une expérience télévisuelle profondément stimulante et inoubliable.