Black Mirror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    21305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Mirror ?

Publiée le 28 juin 2023
    Après une très courte et très décevante saison 5, je n’attendais pas grand chose de cette nouvelle saison. Contre toute attente elle est plutôt réussie. Certes, comme souvent les épisodes sont inégaux mais tous assez réussis. Quelques stars invités comme Salma Hayek, Aaron Paul ou Josh Hartnett. Le reste du casting étant comme souvent inconnu, et ce n’est pas plus mal. Plutôt une bonne surprise donc, cinq épisodes très différents mais tous effrayants, drôles ou visionnaires. Voir tout cela à la fois !
    Publiée le 27 avril 2015
    Chaque épisode se dissocie des autres et nous plonge dans des univers tellement incroyables qu'aucun mot ne permet de décrire le génie de cette série. On comprendra pourquoi il n'y a que trois épisodes par saison. La qualité plus que la quantité, j'approuve.
    Chuck n'Ori
    Chuck n'Ori

Publiée le 21 juin 2023
    Quelle mauvaise surprise ... Nous avions pourtant l'habitude de ces episodes dystopiques remettant en question / cause l'avancée de la technologie ou la condition humaine ... Nous sommes faces à une série "horreur" des plus banales. L'apparition de (SPOILE) loup-garou ou d'un démon ? Où est donc passé le suspens ? La fascination face à chaque épisode toujours plus confrontant ?
    Seul l'épisode 3 a un semblant de black mirror.
    Dommage d'avoir gâché une telle série
    PNAP
    PNAP

Publiée le 22 janvier 2024
    Black Mirror est un classique, un incontournable des séries que l'on se doit de voir et revoir encore et encore!

Publiée le 28 juin 2023
    Belle déception pour l'une des plus grandes attentes de l'année (avec La casa de papel, La servante écarlate...). Déjà que 3 épisodes, les trois plus ou moins décevants. Le premier est sympa mais pas assez poussé, le dernier limite épisode pour ados, seul le deuxième retrouve un peu l'esprit de la série, mais ne rattrape rien pour autant. Les trois sont les plus faibles niveau scénario et mise en scène depuis le début de la série...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 juillet 2023
    Après une saison 5 moyenne, et un hiatus de quelques années, la série de Charlie Brooker est de retour ! Une saison 6 en 5 épisodes, diablement inégaux.
    Les deux premiers se payent allègrement la tête des plateformes de streaming, en particulier Netflix. Dans leur propension à adapter tout et n'importe quoi à vitesse grand V, à enchaîner des documentaires sur des histoires sordides, et à carburer aux algorithmes, voire à l'IA. De bonnes intentions mais l'épisode 2 est un peu longuet.
    L'épisode 3 est clairement le meilleur de la saison, avec une histoire d'astronautes isolés (ou pas) dans un 1969 alternatif. Je n'en dirai pas plus, mais celui-ci est riche en thématiques, son concept pouvant être vu comme une métaphore du confinement que tout le monde, dont les auteurs de la série, a subi en 2020/2021. Avec beaucoup de noirceur, et des personnages ambigus et bien développés.
    L'épisode 4 apparait un peu hors-sujet, avec une critique des paparazzi teintée de surnaturel. Situé au début des années 2000 et avant l'avènement du smartphone, il rappelle le pouvoir néfaste dont disposait alors ces gens... qui s'est depuis dilué dans toute la population. Les amateurs de fantastiques apprécieront de nombreux clins-d'oeil à un genre de film bien particulier spoiler: ("Wolf", "Howling", "An American Werewolf in London", tous sont référencés !).

La série se conclue par un autre épisode surnaturel, plongée dans l'Angleterre de la fin des 70's et la montée du conservatisme et de l'extrême droite. Un peu hors-sujet également par rapport au reste de la série, tournée vers la SF... mais qui rappelle aussi que le tout premier épisode de "Black Mirror" traitait aussi de politique. Surtout, cet épisode est plaisant, de part l'ambiance qui détourne gentiment les films d'horreur de l'époque, et un humour noir assez efficace.
    bsalvert
    bsalvert

Critique de la saison 4
    Publiée le 31 août 2019
    des acteurs qui sont toujours à fond dans leurs personnages et ce quel que soit l'épisode (qui sont tous indépendants). De raies bonnes trouvailles scénaristiques.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 16 juin 2019
    2,5/5 Pour cette nouvelle saison depuis le rachat de la franchise par Netflix on perd en profondeur en misant sur la présence d’un acteur connu par épisode. Plus superficiel et moins prenant avec des codes oubliés de la série (le côté dramatique et sombre est finalement moins présent). Peu mieux faire :)
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 2 novembre 2023
    Un univers excellent pour une série d'anticipation a l'humour noir et décalé, qui n'hésite pas à frapper là oú ça fait mal. Des épisodes qui ne se suivent pas et qui peuvent se regarder dans le désordre ou selon les envies, quelques uns de qualité inférieure, mais avec toujours un message intéressant et une réflexion sous-jacente sur les impacts de la technologie sur nos vies modernes. Un must.

Publiée le 1 juillet 2023
    Cette 6ème saison n'est toujours pas une franche réussite et navigue entre épisodes corrects et pas terrible. La saison 5 n'était déjà pas fameuse non plus. Il manque le côté nouvelle technologie et un gros grain d'originalité (sauf l'episode: Joan est horrible). Bref : moyen !

Publiée le 6 janvier 2020
    Sans vouloir non plus dézinguer la série, cette saison n'est clairement pas au niveau des autres. Pas de suspense, les fins sont évidentes et tellement téléphonée. Je suis déçu d'autant plus que les saisons précédentes étaient complètement dingues.
    Sébastien B.
    Sébastien B.

Publiée le 24 juin 2023
    6eme saison, 12 ans après les débuts d’un concept s’étant montré inégal au fil du temps mais aussi pourvu d’épisodes absolument cultes. Cette saison n’est certes pas la meilleure, loin des sommets parfois atteints et même assez clairement dans le creux de la vague. Néanmoins la qualité d’écriture, de réalisation et d’interprétation (l’épisode 2 parvenant à combiner ces atouts) percent quelquefois mais on ne pourra s’opposer à l’argument des puristes de la série qui argueront que l’on s’est distinctement éloigné des notions dystopiques ayant popularisées et durablement ancrées le show dans l’imaginaire des spectateurs (sauf dans l’épisode 3, malheureusement trop long et mal bouclé, et un peu dans le discours méta du 1, intéressant au départ puis franchement raté au final). On bascule même dans un tout autre genre lors des deux derniers épisodes, pas sans saveur mais copieusement plus proche de l’elevated horror que de la moelle narrative originelle de Black Mirror.
    Stephan Wald
    Stephan Wald

Publiée le 22 juin 2023
    Saisin 5

Un pere qui violle sa fille

Propagande antiraciste ((deux fois dans deux filmon indique à une gentille immigrée quz sa nouriture sent fort)

Ca parle d'extreme droite

NULLISSIME
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 16 juin 2023
    Une excellente série de science-fiction avec des événements terrifiants qui pourraient arriver dans notre réalité.
    Samir k.
    Samir k.

Publiée le 25 juin 2023
    Franchement bonne la saison 6 alors il n'y a pas toujours un lien avec la technologie mais les histoires sont originales, bien filmées, bien jouées, que demander de plus?