Black Mirror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    21305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Mirror ?

BRUCE W.
    BRUCE W.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juin 2023
    Ne vous fiez pas aux critiques négatives. Tout est critiquable, mais cette anthologie reflète l'originalité, l'imagination, le rêve et le cauchemar confondu, chaque épisode est unique, et mérite d'être vu au moins une fois. un vrai régal de bout de bout, laissez vous porter....
    Critique de la saison 5
    Publiée le 12 juillet 2019
    Un conseil fuyez pauvre fou.
    épisode 1 : tellement d’incohérence que je devrais écrire un livre pour les énumérer.
    épisode 2 : Une prévention d'une heure sur le fait de "textoter" au volant (sans intérêt)
    épisode 3 : Il a au moins le mérite de parler de technologie mais bon prévisible au possible et relativement ennuyant.
    Theo Pierre
    Theo Pierre

Publiée le 22 juin 2023
    Je ne comprends pas les critiques au sujet de la dernière saison. Pour le coup je n’avais pas vraiment aimé les dernières apparitions de la s5 et du film interactif même si ce n’était pas catastrophique. La saison 6 se repose plus sur le jeu des acteurs plus réalistes que le côté SF des dernières saison. Ça se regarde et ça se regarde bien foncez
    Morgane MMM
    Morgane MMM

Publiée le 27 juin 2023
    Impossible pour ma part de regarder, j'ai eu beau changer d'épisodes... Je n'y arrive pas. Dès les premières minutes on met en avant une femme de couleur souvent victime d'un méchant blanc.. et voilà tout.. j'ai résumé la saison. C'est vide, inutile, aucun intérêt. J'ai tellement aimé les premières saisons pourtant.. Et je suis tellement déçue. De part la pauvreté des scénarios. Du néant.. On préfère ce la donner sur les ''minoritées" (qui n'en sont plus depuis longtemps) apparemment.
    bsalvert
    bsalvert

Critique de la saison 3
    Publiée le 31 août 2019
    Série tellement proche d'un avenir potentiel, on reste toujours prudent car on n'est pas loin des scénarios proposés.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 22 décembre 2023
    Le problème de "Black Mirror" vient de sa qualité inégale, certains épisodes sont très bons mais d'autres n'ont carrément aucun intérêt. J'ai beaucoup aimé l'épisode avec Salma Hayek ainsi que celui où Josh Hartnett et Aaron Paul sont dans l'espace. Le reste m'a moins marqué et oscille entre le correct et le très mauvais. Dommage.
    Christophe Sylvayn Gabriel
    Christophe Sylvayn Gabriel

Publiée le 16 août 2023
    Cette saison est vraiment nullissime. Comment peut on en être arrivé là ? Qui valide les scénarios ? On se demande ce que ces épisodes ont à voir avec Black Mirror et la réponse est RIEN. C'est juste du fantastique qui ne correspond en rien à l'esprit de Black Mirror qui était pourtant une excellente idée au début. Voilà comment on détruit un chef d'œuvre. C'est honteux !!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 30 juin 2024
    Une saison qui explore encore... avec qualité, mais les liens critiques ne sont pas toujours intelligibles. On espérait une saison soutenue à l'image des deux premiers épisodes, et on espère encore garder la verve des débuts par la suite, mais la saison s'achève avec des épisodes à côté de la plaque.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 27 novembre 2023
    Une série d'anticipation , traitant du thème des "nouvelles technologies" déjà existantes ou fictives (surtout au début, de moins en moins par la suite) , de notre rapport à elles, de leurs usages et effets sur notre quotidien.
    L'inventivité des épisodes diminue peut être au fil des saisons, mais cela reste la plupart du temps avec un fond réfléchi.
    Comme chaque épisode raconte une histoire indépendante, tout en explorant des genres de cinéma différents, il y a toujours de la nouveauté et donc aucune lassitude.
    Bref une série de SF intelligente, montrant des facettes du monde tel qu'il pourrait devenir, avec des trouvailles, des perles d'imagination et, même si certaines intrigues semblent s'éloigner du concept initial, aucun raté sur les six saisons à ce jour.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 novembre 2023
    Saison 1 : 3,5/5
    Des histoires extrêmement bien recherchées sur l'IA. Ce qui fait que j'ai accroché tant, le faite de sortir de l'ordinaire. J'ai beaucoup aimé découvrir ces histoires originales. J'ai déjà entendu parler de cette série car elle a fait du bruit quand les premières saisons sont sorties, mais ça ne m'intéressait pas plus. Finalement j'ai bien aimé, c'est original et prenant.
    L'hymne national 3/5 / 15 millions de mérites 3,5/5 / Retour sur image 3,5/5.

Saison 2 : 3,5/5
    Des effets de surprise, de bons acteurs, et des scénarios toujours aussi bien développés. Malgré une ou deux histoires un peu moins alléchante.
    Bientôt de retour 3,5/5 / La chasse 2,5/5 / Le show de Waldo 3/5 / Blanc comme neige 3,5/5.

Saison : 4/5
    Excellente saison pour le coup. J'ai adoré pratiquement toutes les histoires proposées. Tout est soigné, que ce soit la mise en scène, la façon dont s'est filmé, l'écriture des personnages… C'est intriguant et tellement passionnant. Gros coup de cœur pour cette troisième saison.
    Chute libre 4/5 / Playtest 3,5/5 / Tais-toi et danse 4/5 / San Junipero 4/5 / Tuer sans état d'âme 3,5/5 / Haine virtuelle 4/5.
    SFAX69
    SFAX69

Publiée le 27 juin 2023
    Extremement deçu pas cette saison, d'autant plus que j'adorais cette série ... L'esprit de la série a totalement disparu pour laisser place à une espèce de sous "Twilght zone" Je ne comprends pas ce revirement....
    Brigitte B
    Brigitte B

Publiée le 19 juin 2023
    Un concept magistral, le synopsis suffit à lui-même.
    Chaque épisode est une œuvre à part entière, où certains vont me rester longtemps dans la mémoire.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 8 juin 2019
    La réalité est souvent en deçà des attentes mais si on n'essaie pas d'avoir le même feeling que les saisons précédentes, je trouve qu'on passe un bon moment.
    Theo
    Theo

Publiée le 8 janvier 2024
    "Black Mirror" est une série d'anthologie britannique créée par Charlie Brooker, qui a brillamment capturé l'imagination collective avec son exploration provocatrice des conséquences technologiques dans la société moderne. Chaque épisode, indépendant des autres, présente un casting, un décor et une réalité différents, offrant un éventail riche et varié de récits dystopiques et souvent perturbants.

La série, initialement diffusée sur Channel 4 et plus tard produite par Netflix, se distingue par son audace narrative et sa capacité à explorer les aspects les plus sombres de la technologie et de l'humanité. "Black Mirror" est une série qui ne craint pas de poser des questions difficiles sur la nature humaine, le progrès technologique et l'impact de la technologie sur nos vies quotidiennes.

Chaque saison de "Black Mirror" a offert des moments mémorables et des réflexions profondes. spoiler: La première saison, avec des épisodes comme "L'Hymne national" et "Retour sur image", a posé les bases de ce que la série serait : un miroir sombre reflétant nos sociétés obsédées par la technologie. La deuxième saison, bien que légèrement inférieure en termes de cohérence, a maintenu le cap avec des histoires poignantes comme "La Chasse" et "Blanc comme neige". La troisième saison, marquant le passage de la série à Netflix, a vu une expansion de son univers avec des épisodes comme "San Junipero", salué pour son approche émotionnelle et novatrice de la narration. La quatrième saison, bien qu'inégale, a présenté des épisodes audacieux tels que "USS Callister", explorant des thèmes de l'identité et de la réalité virtuelle. Les saisons cinq et six, bien que moins bien reçues que les précédentes, ont continué à explorer de nouveaux territoires thématiques tout en conservant l'essence de la série. Des épisodes comme "Striking Vipers" et "Smithereens" ont continué à questionner notre rapport à la technologie de manière intelligente et provocante.

"Black Mirror" est une série qui a constamment repoussé les limites de ce que la télévision peut être. Elle a su rester pertinente, captivante et dérangeante, tout en offrant une critique sociale incisive et parfois terrifiante. La série a brillamment réussi à combiner le suspense, la satire et la profondeur émotionnelle, faisant de chaque épisode une expérience unique et inoubliable.

En conclusion, "Black Mirror" est bien plus qu'une série télévisée : c'est un phénomène culturel qui a marqué son époque. Elle incarne une vision unique de notre futur potentiel, soulignant à la fois nos espoirs, nos peurs et nos paradoxes. Sa capacité à mélanger la science-fiction avec des problématiques profondément humaines en fait une œuvre incontournable et intemporelle.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 juin 2023
    Cette série est énorme! Elle fait froid dans le dos et porte un regard aiguisé sur l'évolution de notre société au travers de l'image et des écrans omniprésents. On est dans un monde très vrai, très contemporain qui nous scotche complètement. Je ne m'attendais pas à être aussi étonné et fasciné par cette série. Chaque épisode mériterait presque un film! J'adore vraiment. Ne pas s'arrêter au premier épisode de la saison 1 qui est loin d'être le meilleur à mon avis mais il reste néanmoins intéressant et nous laisse comme chaque épisode une grande réflexion. Allez j'ajoute encore quelques mots maintenant que j'ai terminé l'ensemble des deux saisons, vivement la troisième qui est prévue. UNE SÉRIE EXTRAORDINAIRE ET À NE RATER SOUS AUCUN PRÉTEXTE!!! Je n'en reviens encore pas du bouleversement qu'elle produit... Ouh la la, je ne suis vraiment pas près d'oublier ces images. Et c'est reparti de plus belle avec la nouvelle saison... J'A-DO-RE!!! Et rebelote avec la saison 4, même si la série perd en puissance ici, et notamment dans l'implication profonde des nouvelles technologies, elle est toujours la meilleure série d'anticipation, dystopique, SF, satyrique et acerbe sur notre société. Elle aborde des thèmes de société classiques en les transposant dans un futur proche et surtout en nous questionnant sur l'hyperconnectivité et les progrès technologiques en voyant les avantages mais aussi les inconvénients et les perversités. Un must see absolu!!! Mais attention s'il y a une saison 5 à ne pas s'égarer plus et à bien se reposer sur l'impact de la modernité pour étayer la dystopie présentée. Une saison expéditive après la fameux Bandersnatch. Les 3 épisodes ne sont pas mauvais, mais ils restent en deça des espérances avec un monde connecté finalement moins omniprésent que les précédentes saisons. Le numéro le plus puissant étant pour moi le deuxième. Il faudrait penser à réviser la ligne éditoriale sous peine de s'écarte de ce qui fait l'essence et le succès même de cette série unique... Ou presque car il y a aussi Electric Dreams dans le même genre. Je diminue d'une demi-étoile ma notation suite aux saisons 4 et 5 un peu en deça.