Black Mirror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    21308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Mirror ?

Publiée le 20 juin 2019
    L'intérêt de black mirror est selon moi: la question des nouvelles technologie et leur rapport a l'homme, bien souvent les épisodes si finissent dans de mauvaise situation pour les personnage. spoiler: Or la saison 5 déconstruit tous les codes installé au paravent. L'épisode 1 nous présente une technologie déjà utilisé dans d'autre saison et se termine étrangement bien. Puis le second épisode nous fait par d'une incroyable révolution technologique qui se révèle être en réalité une copie de Facebook. Enfin l'épisode finale n'est qu'un cliché de cinéma hollywoodien avec la fan qui se lie d'amitier avec sa star préféré.
    Le seul point positif de cette saison est qu'ils ont su engagé de très bon acteur.
    Publiée le 7 juin 2019
    Manque d'originalité. Je n'ai pas aimé cette saison. L'épisode de Ashley aussi, avait de mauvais acteurs.
    Publiée le 13 juin 2019
    Décevant de chez décevant... se réjouir de la saison 5 pour au final avoir droit à 3 épisodes nazes... triste vie
    Publiée le 18 janvier 2014
    Juste génialissime, l'épisode 2 de la saison 1 c'est une folie furieuse de vérité... Enfin une série qui critique ultra intélligement la société ignoble et inhumaine vers laquelle on tend plus chaque jour... ADMIRABLE !!!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 17 février 2013
    Un casting toujours incroyable, des histoires menées tambour battant, du dérangeant, du malsain mais toujours avec une vraie vocation derrière, celle de nous faire cogiter. Un rythme toujours incroyablement prenant. Bref, la meilleure série du moment.
    Zikosax
    Zikosax

Publiée le 21 avril 2020
    Dans cette série d'anticipation, chaque épisode est indépendant, mais tous sont liés par le même sujet; la dangerosité de l'abus des nouvelles technologies.

Les scénarii sont plutôt bons dans l'ensemble et certains épisodes meilleurs que d'autres.

L'ambiance est assez sombre mais c'est là l'effet recherché.

Comme devant un miroir, tout le monde pourra se voir au travers de l'une ou l'autre de ces histoires.

Bien qu'il s'agisse clairement d'une vision Orwellienne, Black Mirror arrive quand même à faire preuve d'originalité, et le suspens est au rendez-vous.

En bref, c'est une série agréable à regarder et à partager.
    Publiée le 12 novembre 2013
    des futurs possibles dans un univers ultra réaliste. Tout ça avec le côté décalé des anglais. Très belle découverte.
    Publiée le 31 mai 2022
    Comment passer à côté de Black Mirror ? Ce chef-d’oeuvre britannique qui aujourd’hui encore me fait réfléchir sur notre monde, notre réalité, nos valeurs et nos modes de fonctionnement. Je pense qu’à l’ère du numérique, cette série est belle et bien nécessaire, et l’écriture des épisodes est à chaque fois un réel plaisir.
    Publiée le 7 juin 2019
    Nul! Après 4 saisons extraordinaires, comment ont-ils osé pondre un tel navet inodore, incolore, insipide?! Une vraie perte de temps et un réel gâchis pour ce label ô combien fantastique. Réputation détruite, déception totale. Avoir attendu autant de temps juste pour une série B... même les tele novelas sud-américaines ont de meilleures intrigues! A fuir.
    khaled j.
    khaled j.

Publiée le 3 mai 2020
    Excellente série futuriste !!! 5 saisons et chaque épisode possèdent une histoire différente. Les épisodes sont plus ou moins accrocheurs et passionnants selon le sujet mais ils ont le mérite de faire énormément réfléchir. Une réflexion que l'on se fait sur notre propre personne, sur notre société et nos rapports avec les autres. Mes épisodes favoris sont : 15 millions de mérites, crocodile, black museum et striking vipers.
    Publiée le 7 juin 2019
    J'ai passé un moment très divertissant
    Je ne comprends pas les critiques de ci de là
    On reste dans le même thème du rapport à l'humain avec les nouvelles technologies et les trois épisodes font honneur à la série et sa thématique
    Après chacun sa sensibilité mais je perçois surtout les réactions négatives et blasées des médias comme une tentative de faire le buzz autour de l'épisode 3, avec une superstar de la chanson qui joue plutôt bien mais qui au fond est vraiment irréaliste et girl power
    C'est que la sf / anticipation un régal pour les fans gardez vos yeux d'enfant et continuez à rêver, le futur et l'imagination humaine ne cesseront de vous surprendre :)
    Publiée le 10 juin 2019
    On est loin du premier épisode de la saison 3 qui présentait concept génial, revolutionnaire, mais un scénario prévisible et pas ouf, les vraies problématiques étant survolées superficiellement.
    On reste dans la lignée de pas mal episode (remattez la série entière, vous comprendrez) avec un côté plus centré sur l'humain sans se vouloir moralisateur.
    Ça ne plaira sûrement pas à beaucoup de monde, surtout que la saison a un aspect dérangeant, les deux premiers épisodes ayant une facilité d'identification aux personnages de par leur situation initiale.
    Publiée le 10 juin 2019
    Cette saison est tellement décevante. 2/3 épisodes sont vraiment ridicules! J’attend cette série avec impatience à chaque fois, et la je n’ai vraiment pas apprécié ce que j’ai regardé
    David V
    David V

Publiée le 19 octobre 2014
    Extraordinaire, sans précédent, en particulier l'épisode 3 qui soulève un tas de questions si cette technologie existait. Les autres épisodes sont un peu moins bon mais ils ont tous en commun l'interrogation sur l'évolution de notre dépendance aux nouvelles technologies.
    Publiée le 19 mars 2015
    Interessant .. Le premier episode de la saison 1 est engoissant, poignant! Je vous le conseil vraiment

Apres ca perd en intensite voir meme on s'ennuie