Critique de la saison 5
Publiée le 7 juillet 2019
Cette série est un cas d'école ou comment passer d'une série brillante, avant-gardiste, originale et audacieuse à une série médiocre, ennuyeuse et sans idée.... Le père Charlie a pris son chèque de Netflix et depuis dois passer plus de temps à masser des babes à la piscine qu'à écrire ses scénars...
Une anthologie plutôt fantastique qui s'appuie sur le fait des nouveautés du XXIème siècle en ce qui concerne notamment l'informatique et autres aspects sociologiques et communautaristes. Comme d'autres anthologies on apprécie plus ou moins chaque épisode qui a un format proche du téléfilm. Mais souvent c'est un côté sombre et pessimiste voire juste provocateur et voyeuriste qui ressort comme une forme de critique parfois pertinente et parfois beaucoup moins.
Une excellent série. Tous les épisodes apportent leur morale et donnent à réfléchir sur les dérives des nouvelles technologies. J'ai trouvé le premier épisode absolument génial en terme de psychologie. Certains sont un peu en-dessous, mais dans l'ensemble, ça vaut bien 4,5. Mention spéciale pour l'épisode interactif, vraiment original. À voir.
J'ai bien aimé l'épisode 3 d'Ashley bien qu'il est moins agressif et radical que les autres. Mignon. Un excellent épisode pour ados qui m'a rappelé EVE du film Disney Pixar : WALL-E. Magnifiques mimiques ayant de la personnalité
Black mirror est une série qui invite à la réflexion et à une prise de position contre les nouvelles technologies. Mon ami m'a montré cette série et j'avoue avoir bingewatcher tellement j'aime le concept.
🎬 BLACK MIRROR 🎬 _ 🎬 SAISON : 1 🎬 _ 🎬 ÉPISODE CONCERNÉ : 1 [L'hymne national]🎬
_CRITIQUE : Ce première épisode nous parle d'une princesse qui as était kidnappée. une vidéo envoyé au gouvernement dans laquelle elle énonce la revendication pour sa liberté : Le premier ministre dois avoir une relation sexuelle avec une truie et que les images soient diffusées publiquement. Très vite tous le monde s'agite mais le ministre ne sais que faire .. Un épisode assez malin tous comme la série d'ailleur. Cette première histoire reste assez drôle mais aussi peut être choquant avec une certaines moral à l'appuie ce qui fait sûrement la réussite de cette série. Un première épisode qui peut nous laissez indifférent et ouvre les portes sur une grande série. 🎬 BLACK MIRROR 🎬
_ 🎬 SAISON : 1 🎬 _ 🎬 ÉPISODE CONCERNÉ : 2 [15 millions de mérites]🎬
_ CRITIQUE : Second épisode de cette première saison. Cette épisodes se concentre sur Bling un jeune homme qui vit dans une société dans laquelle il faut pédalé pour obtenir son crédit qui ouvre l'accès à plusieurs portes. Bling rencontrera un jeune fille et lui feras gagné l'accès de l'autre côtés de l'un de ses portes mais Bling découvrera une société déshumanisé. Une épisode qui démontre une société pas si lointaine de la notre, tous comme le première épisode leur histoires reste tellement vraie et très réaliste avec une certaines avance dans le futur. Des épisodes qui font froid dans le dos. Un épisode Oppressant.
_Avis Bref de la Quatrième saison de "Black Mirror" ; Une quatrième saison aussi bonne que ses précédentes, comme sa précédente un lot de six épisodes pour notre plus grand bonheur nous serons proposés. Peut-être moins marquant sur l'ensemble mais aucun épisode ne nous déplaira totalement, chacun y trouvera son compte. Ce que j'aime dans cette série c'est que nous sommes jamais au bout de nos surprises avant d'avoir terminé l'épisode.
Enfin bref, je n'ai finalement pas grand-chose à dire sur l'ensemble de la saison ... plutôt le genre de séries à juger épisode par épisodes comme l'ont démontré mes précédentes remarques sur les épisodes.
Tellement énorme ces épisodes. De l anticipation telle qu on en voit rarement... parfois visionnaire, a peu près toujours pessimiste, en dehors de la dernière saison un peu courte et peut-être un cran en dessous des autres. Je reste en attente d une suite ... encore une ? Svp
Clairement la saison la moins bonne de toute je laisse toute de même 4/5 ça reste original et fidèle à la série, même si le système de jeu de l’épisode 1 et déjà vu et revu.. Il y a clairement quelques chose qui manque trop peu d’épisodes et le même si au moins le peu d’épisode qu’il y avait avait était un peu mieux travailler (saison 1, 3 épisode dont 2 chef d’œuvres) le quantité ne fait pas la qualité mais ça aurait était sans refus d’en ajouter au moins 2 de plus. En espérant une meilleures saison 6
Déçue, nul. Plus rien à voir avec les anciennes saisons. J'espère qu'il n'y aura pas de saison 6 parce que j'aimerais garder de black miroir, le souvenir d'une série que j'ai énormément apprécié...
Les gens en font beaucoup trop ! Cette saison laissé un goût amer tout simplement parce qu'elle n'est pas assez longue sinon comment lui reprocher quoi que se soit ? bravo black mirror ��
Série hors norme qui sait se renouveler au fil des épisodes, tout en restant dans son univers qui lui est si particulier : provocateur, absurde, surprenant. C'est le genre de série qui rend littéralement accro !
Dommage que la dernière saison, tant attendue, n'ait pas été à la hauteur des précédentes.
J'ai promis a ma copine de ne pas raler pendant un film, cette série m'a mis a rude épreuve. Les épisodes sont sensés etre une critique de notre relation avec l'écran et tout ce qui va avec. Mais chaque episode a l'air d'etre réalisé par un adolescent en larme. D'ailleurs quand j'avais 15 ans j'aurais peut etre aimé. J'aurais peut etre trouvé ca cool, subversif. Mais maintenant, 15 ans plus tard, je trouve tout ca extremement crispant. Le discours est l'opposé de subtile (je ne me souviens plus c'est quoi le contraire de subtile), on n'y crois pas, c'est moche, les monologues pleins de clichés, les méchants sont méchants, ils froncent les sourcils. Ca m'enerve! Allez vomir vos guimauves ailleurs que dans ma tete!