Critique de la saison 5
Publiée le 12 mai 2018
Après avoir regardé les 5 saisons en 4 jours, j'y sors totallement émerveillée. Ce drame découlant du lien œdipien le plus glauque de l'histoire du cinéma à été décrit à la perfection. Décors, prises et jeu des acteurs excellent ( Freddie Highmore que je découvre est juste parfait). Un véritable chef-d'œuvre.
Le contexte est à mon sens long à se poser et j’ai pas immédiatement accroché ... mais après la deuxième saison, la série vous captivera jusqu’au dernier épisode ! J’ai adoré !
jai adorer la serie mais dans la saison 5 je suis un peu perdu norman et sa mere morte se debarasse d un corp du sous sol de la maison mais je sais plus qui c est et le psychiatre on ne le vois plus bizarre quil ne se tracasse plus pour norman enfin je suis pas encore au bout de la serie mais c est un peu tiré par les cheveux jusque maintenant c est la moins bonne des 5 saison norman imagine sa mere vivante mais il aurait ete mieux quil entende des voix comme dans psychose pour + de suspense
Très bien joué, en particulier pour le rôle de Norman mais cette série s'étire trop en longueur et se répète, voire, sombre dans le délirant en saison 6. Digressions inutiles relevant du remplissage.
je suis en train de la visionner, je viens de finir la saison 3 et je dois dire que j'ai rarement autant accroché une série... c'est absolument brillant, captivant, prenant, limite stressant, les acteurs sont au top... émouvants, casting incroyable, tout est bon dans cette série, de A à Z, aucun ennui, tout est ficelé, réglé comme du paier à musique... les personnages principaux sont incroyablement bons, ils nous tiennenet en haleine du début à la fin d'un épisode.. série dramatique, forte, impressionante, absolument pas pour un jeune public par contre.. j'ai noté 5, chef d'oeuvre un pur joyau Bates motel ... et dire que sur netflix j'ai hésité un moment au milieu de tant d'autres...
Une série exceptionnel qui raconte l'enfance et surtout l'adolescence de Norman Bates le célèbre tueur de Psyco. Cette série ne plais pas à tout le monde en raison de cette re adaptation. Si vous êtes ouverts d'esprit vous allez sans doute aimer cette série
La série commence fort dès le premier épisode, on nous annonce la couleur dès le début ! Le personnage de Norman est de plus en plus décadent au fil des saisons... Très intéressant à suivre !
Une série absolument fascinante. On se demande comment il est possible de s'attacher à une mère qui a eu un enfant fruit de relations incestueuses avec don frère et qui aime son autre fils d'une façon si malsaine que l'enfant (norman) devient un vrai psychopathe. On se demande comment on peut passer d'un attachement profond au pauvre petit garçon qu'est norman au début de la série, à une haine quasi viscérale envers Norman qui a désormais 18 ans et qui est un manipulateur ignoble et carrément un serial killer. Bates motel nous fait passer par toute sorte d'émotions et nous tient en haleine tout du long... Les acteurs sont exceptionnels. Que ceux qui n'ont pas eu envie de poignarder norman dans sa douche lèvent la main XD personne ? Je m'en doutais.
Cette série est vraiment captivante, au fil des saisons, on se sent pris par un suspense angoissant. Les acteurs sont tous très convaincants, notamment Vera Farmiga dans le rôle de Norma Bates et Freddie Highmore dans le rôle de Norman Bates qui sont finalement très attachants. La petite ville de White Pine Bay a des secrets bien enfouis...
vera farmiga incarne avec brio Norma; Elle est Norma. Freddie Higmore, au debut, javais des doutes, mais j'ai ete bluffe par son interpretation. Une bonne fin de la serie, donne un plus a la serie' qui etait deja excellente, par moment.
The creepiest, best moments are still those focused on Norman and the now-deceased Norma as Norman moves ever closer to the Norman Bates of Psycho fame.
Malheureusement la saison de trop ... j'ai aimé et adoré les 4 saisons mais pourquoi faire un si mauvais dénouement et partir dans tous les sens .... des épisodes qui trainent en longueur et surtout une apparition de Rihana qui ne sert absolument à rien dommage
Bates Motel a été un pari sacrément osé. Parvenir à se mettre à la hauteur de l'œuvre d'Alfred Hitchcock semblait assez compliqué mais tout de même Anthony Cipriano est arrivé à faire le minimum.
Il y a plusieurs points positifs à aborder avant tout. D'abord, la mise en scène et la photographie ont été extrêmement soignées et le rendu était plutôt agréable à voir. Ensuite, l'interprétation de Norma Bates a été sans doute l'une des meilleures du moment. En effet, le jeu d'acteur de Vera Farmiga est à saluer. Enfin, les décors sont très respectés et rajoute de la beauté à l'œuvre. La maison joue toujours un rôle important dans l'histoire de Norman Bates. Voilà les réels points positifs de cette série.
Mais de nombreuses choses me sont restés en travers de la gorge et notamment le fait que l'action se passe en 2017. Un cross-over était parfaitement inutile pour ce genre d'intrigue polar-horreur. Les Bates sont des personnages de leur temps et je pense qu'il aurait été préférable de les laisser à leur époque. Ensuite, le personnage de Norman est mal dirigé. Rappelons que le Bates de Perkins était un homme n'ayant pas de francs succès avec les femmes malgré son attirance pour ces dernière en plus du fait que sa mère ne voulait pas qu'il s'en approche. Cipriano a mal interprété cela en pensant qu'il pouvait connaître un certain succès mais, étant obsédé par sa mère, il ne pouvait pas se le permettre. Nuance! Là est la plus grosse erreur de Cipriano. En plus de cela, j'ai trouvé que l'acteur était mal choisi. Il ne passait pas pour un innocent jeune homme mais plutôt comme un dérangé. Et c'est exactement ce qu'Hitchcock a évité en embauchant Perkins. Je ne me suis pas attaché à Norman dans cette série mais plutôt à son grand frère qui est devenu au fil des saisons le véritables héros, et dès lors, la série a changé de visage et n'était plus ce que j'attendais. Les autres personnages ne sont que très peu développés comme le professeur de Mme Bates, les collègues du frère de Norman ainsi que le shérif Romero qui, malgré un bon jeu d'acteur, n'a pas réussi à trouver sa place avant de se faire finalement tuer, ce qui me semblait prévisible. Tous ces personnages secondaires ne servent qu'à mettre les personnages de Norman, de son frère et de sa mère en avant et sont dépourvus d'intérêt. Tout cela pour au final, une mort de Mme Bates décevante et un Norman Bates complètement ridicule. Seul son frère paraissait correct à mes yeux. Le pire encore sont les épisodes mettants en scène Rihanna dans le rôle de Marion Crane accompagnée de Sam Loomis. Les épisodes se concentrant sur cette intrigue, qui est un reboot de Psychose lui-même, m'a fortement déplus. Rihanna n'a rien à voir avec Janet leigh et Sam Loomis également. Cela me paraissait inutile d'introduire ces personnages là.
En conclusion, je pense que pour de nombreux pluristes Bates Motel est une déception. L'idée de faire un Cross-over d'un film Culte tel que Psychose est risquée. Mais le scénario et les personnages n'ont pas été à la hauteur de l'œuvre originale. Le réalisateur aurait dû davantage se pencher sur l'inconscient de Norman et plonger dans sa folie au lieu d'introduire des éléments nouveaux n'ayant pas existé dans le film d'origine comme son "frère". Pour moi les codes de base n'ont pas été respecté et j'en suis très déçu. Cela dit, j'espère qu'une autre série sortira un jour sur le thème des Bates et corrigera cela.