Chucky.
Critique de la série
Publiée le 23 avril 2021
C'est un mélange de préquelle et de réécriture du film d'Hitchcock vraiment réussi que nous offre cette série remarquablement interpréter par Vera Farmiga et Freddie Highmore. Une forte ambiance Hitchcockienne se fait ressentir dans l'ensemble de la série, où nous découvrionsspoiler: les origines de la folie de Norman Bates.
En seulement 50 épisodes sur 5 saisons, la série surpasse haut la main le très laborieux remake de "Psychose" sortie en 1998, cela fait de "Bates motel" un brillant et magnifique homme à "Psychose"
3,75 - Un scénario intéressant et intriguant mis en scène avec une photographie très esthétique bien accompagnée par une bande son accentuant parfaitement l'ambiance glauque et hostaire.
Les comédiens sont brilant notamment La mère et son fils qui livrent des interprétations remarquable. V. Farmiga est saisissante, éblouissante de charme.
A regretter la tournure que le récit prend... même si cela donne tout son sens à cette histoire tragique bien que la note de fin soit une note d'espoir
4,5/5 La série est au top en cette saison ! Vraiment géniale de A à Z, cette saison est la plus réussie depuis le début. Plus qu’une seule saison pour la fin de l’histoire... espérons que le niveau reste le même !
4/5 Très bien. On monte d’un cran par rapport à la première saison. Le décor a été posé et maintenant on rentre plus en profondeur dans l’histoire. Prenant.
4,5/5 Excellente série. Un début, une histoire prenante et qui monte crescendo, une vraie fin qui détache la série du film auquel elle fait référence. C’est prenant et très agréable à suivre, c’est maîtrisé dans la montée en puissance de la folie. Génial. Seules quelques petites questions restent sans réponse d’où la note imparfaite mais l’ensemble est vraiment excellent ! Superbe série.
Plus les saisons passent, plus mon empathie pour Norman décroît.spoiler: En effet, ce dernier évolue encore dans cette saison et son personnage est si éloigné de la première saison que cela en est presque déstabilisant. spoiler: Durant cette saison, c'est son côté manipulateur qui prend le dessus et sa propre personnalité semble peu à peu s'effacer. Tandis que Dylan lui évolue, mais en bien. C'est d'ailleurs intéressant de voir que l'un sombre de plus en plus dans les ténèbres, tandis que l'autre évolue dans la lumière. spoiler: Quant à Norma, elle se trouve partagée entre son amour inconditionnel pour Norman et un amour inattendu. Cette saison est moins surprenante que les précédentes, mais tellement plus intéressante par rapport aux relations et aux évolutions des personnages. On a le droit à l'une des scènes mémorables du film d'Alfred Hitchcock, bien qu'elle ne soit pas exactement la même, mais on en fait forcément le rapprochement. Attention aux âmes sensibles, la fin est à la fois triste et surprenante. En bref plus rien ne va.
J'ai vu les 5 saisons, c'est une bonne série bien imaginer avec de bons acteurs. C'est juste un petit peu regrettable qu'il n'y ai eu que 5 saison et que la fin n'est pas vraiment été à la hauteur de l'ensemble de la série. En fait vu le bon concept trouvé je pense qu'il aurait pu mieux faire, mais ça reste une bonne série.
Je n'ai ni lu l'ouvrage de Robert Bloch, ni vu le film de Hitchcock mais quelque chose me dit que ça ne serait tarder pour le deuxième car oui, cette série est une totale réussite à mes yeux, j'en ai dévoré les 5 saisons en quelques maigres jours. Il n'y a pas de recette miracle pour ce genre de série où l'on n'y trouve pas de budget pharaonique, simplement un scénario pourtant très complexe à amener mais toujours juste, une intrigue qui nous tient en haleine et surtout, et il faut insister sur ce point, surtout un jeu d'acteur magnifique.. Norma Bates interprétée par Vera Farmiga est tout simplement somptueuse dans son rôle, elle m'a bluffé à chacune de ses apparitions, ensuite Norman interprété par Freddie Highmore est dans la même catégorie car sans lui, rien n'aurait pu tenir, rien n'aurait était convaincant et pourtant il nous fait passer par toutes les émotions au fur et à mesure que les épisodes défilent. Plus les saisons avancent et plus on monte en intensité, logique je sais mais j'ai trouvé la violence psychologique de cette série assez élevée, et c'est rien de le dire. Les musiques choisies nous dressent souvent les poils et je dirais même que pas mal d'épisodes m’accompagnaient encore après visionnage tant ça va parfois loin, surtout saison 4, 5. Sans m'étaler plus, je recommande évidemment cette série, il faut lui laisser sa chance mais si l'on accroche à la première saison alors il sera difficile de s'arrêter par la suite car ça ne fait qu'aller crescendo jusqu'à l'antre de la folie.
Une série excellente et très prenante. Perso moi j’ai adoré et j’ai dévoré les épisodes les uns après les autres. Le jeu d’acteur est juste excellent. Pour moi la saison 5 était de trop cela devient moins crédible. Cela reste quand même une de mes séries préférées.
très bonne série qui n' est pas un prequel mais une réadaptation de Psychose... j ai enchaîné les saisons en moins d une semaine... c est assez addictif... la relation fusionnelle et ambigue entre Norman et Norma est très bien retranscrite... les 4 premières saisons sont vraiment géniales... la 5eme - qui réadapte le film original - l est un peu moins... les acteurs qui interprètent Norman et Norma nous livrent une prestation XXL notamment Vera Farmiga qui crève l écran a tout les niveaux... de sorte que lorsqu elle meure a la fin de saison 4 on ressent énormément son absence... bref une très bonne série qui une fois terminée nous laisse un sentiment de douce mélancolie...
toujours aussi bien... la relation entre Norman et sa mère évolue... la pathologie de Norman se développe de manière insidieuse laissant place à sa part sombre... il commence lentement à ressembler au tueur du film d Hitchcock...
très bien... je viens de découvrir cette série... lorsque j' ai lu que c était une sorte de prequel au film Psychose d Hitchcock cela m a tout de suite branché... cette première saison pose les bonnes bases pour la suite... la relation que Norman entretien avec sa mère est très intéressante... la psychologie des personnages est bien travaillé... on comprend mieux le développement de la psychopathologie de Norman... les acteurs sont au top notamment Vera Fermiga que j adore... bref j ai hâte de voir la suite...
très bien... cette saison est du même niveau que la première... la relation entre Norman et sa mère évolue vers plus en plus d ambiguïté... on se rend bien compte de l ambivalence de la mère qui prend systématiquement des mauvaises décisions qui auront des répercussions sur son fils... Vera Farmiga est sublime ds son rôle... Norman sombre de plus en plus vers la psychose - ne distinguant plus le réel du fictif - à cause de la relation fusionnelle qu il entretien avec sa mère... bref j ai hâte de voir la suite...