Bates Motel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    5968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bates Motel ?

Flex07
    Flex07

Publiée le 25 septembre 2014
    Un bien mauvais hommage. Ni l'ambiance, ni les personnages, ni l'histoire. On ne trouve rien de tout ça.
    supdup33
    supdup33

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 novembre 2013
    Pour ma part, j'en resterai au premier épisode de cette série, et au premier film.
    Déjà, que ça se passe maintenant, ça sent la grosse facilité, le manque de courage, histoire de ratisser l'audimat le plus large possible...
    Tout l'épisode a sonné la plupart du temps creux, pour moi, même pendant les soit-disant scènes fortes... Alors, en plus, quand je lis, dans les commentaires plus anciens, tout ce qui est censé s’accumuler dans cette bourgade, je passe...

Ça sent tout simplement une fois de plus l'exploitation sans vergogne d'une franchise ou d'un personnage connus de tous et géniaux à la base, pour en faire une bouillabaisse où macère un peu de tout et beaucoup de rien. Du coup, oui, ça remplit l'estomac, mais c'est une peu à la fois insipide et indigeste.
    A quand une série sur la jeunesse des guerriers de la Guerre du Feu, mais en période disco?
    Publiée le 3 juin 2013
    L'idée de départ était intéressante, mais on tombe dans la série pour teenager sans aucune saveur passant d'une situation critique à l'autre et parfois j'ai l'impression d'être devant un épisode de Smallville.
    Rien à voir avec le génie Hitchcock !
    sonialu
    sonialu

Critique de la saison 4
    Publiée le 7 juin 2016
    Excellente saison j ai adoré le dernier épisode très impressionnant dans la réalisation de celui ci vivement la saison 5
    Publiée le 12 mai 2013
    Bates Motel nous propose de revenir sur l'adolescence tourmentée du jeune Norman, à travers la relation singulière qu'il entretient avec sa mère Norma. Un synopsis plutôt vendeur à l'heure où des séries comme "Dexter" ou "American Horror Story" cartonnent sur le petit écran. Malheureusement, n'est pas Hitchcock (ou Showtime) qui veut, et là où le film du Maître du Suspense nous faisait palpiter au rythme d'une tension à couper au couteau, la série peine à exciter le moindre frisson – voire le moindre intérêt. Un héros assez mollasson aux faux airs d'Andrew Garfield (bien connu pour son rôle du pire Spiderman de tous les temps), des gamines plutôt mignonnes obscurément attirées par le bizarroïde de service, des flics soupçonneux sans raison, des planteurs de cannabis (?!) nous entraînent bien loin du Bates Motel original. Cette prequel, qui n'en est d'ailleurs pas vraiment une puisqu'elle se déroule à notre époque, manque singulièrement d'atmosphère ; ou plus exactement, elle hésite entre l'hommage aux 60s d'Hitchcock (Norma Bates et son fils, ringards à souhait, sont tous deux fans de films classiques et de vieux 33 tours) et l'adaptation moderne (fêtes, drogue, mangas et smartphones), avec pour résultat une ambiance surannée bizarrement anachronique.

Plus dommage encore, la relation mère-fils, qui est au cœur du mystère Norman Bates, est assez grossièrement abordée. Si la production a tapé plutôt juste en confiant le rôle de la mère dominatrice à une Vera Farmiga en mode mante religieuse, elle rate le coche en insistant lourdement sur l'ambigüité Norma/Norman, qui finalement n'en est plus une, puisque tout est fait pour que le téléspectateur comprenne bien qu'on est dans un rapport d'inceste psychologique ; le fils aîné de la famille, sorti de nulle part, semble d'ailleurs avoir pour seul fonction dans la série que d'évoquer le "petit couple" formé par Mme Bates et Bates Junior (au cas où la subtilité de la situation nous aurait échappée).

En somme, Bates Motel tient plus du motel que du trois étoiles : on s'y arrête faute de mieux attiré par une enseigne flamboyante, mais les rideaux vieillots, la tapisserie fade, le mobilier brinquebalant et l'ambiance tristounette ont vite fait de nous faire décamper…
    Publiée le 3 novembre 2013
    J'ai bien aimé le casting, les acteurs sont bon mais il faut atterrire la! Cette série est censé nous raconter l'adolescence de Norman Bates. Tenancier du Bates motel de Psychose, film de 1960! Que font les Smartphones, la musique rap et les plans de cannabis dans cette série??? C'est totalement anachronique et ca gâche tout!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Critique de la saison 2
    Publiée le 11 octobre 2014
    La première saison de Bates Motel était passable, à l’intérêt plus que limité tant elle était à mille lieux de la qualité de Psychose et elle nuisait à l’intérêt même du film.

Une fois ce postulat dépassé, il fallait donc que les scénaristes trouvent une véritable continuation à cette histoire sans perdre de vue la chronologie de Psychose. On y a cru pendant quelques épisodes, avec la continuation de l’intrigue sur la plantation de cannabis et l’arrivée de Kathleen Robertson. Son intrigue était plutôt réussie, même si l’actrice est toujours aussi catastrophique. Pour ce qui est de Norma et Norman, le shipper le plus malsain de la TV américaine en ce moment, on s’ennuie ferme, avec des trahisons, des engueulades interminables qui finissent toujours de la même façon (les deux parviennent à se débarrasser de leurs problèmes de manière plutôt violente) et une bonne semi-tonne de pleurs. Si Nicola Peltz n’était pas une si mauvaise actrice, Paloma Kwiatkowski, la nouvelle love interest de Norman, l’est franchement. Et malheureusement, Olivia Cooke, probablement la meilleure actrice de la série, perd de l’importance. Dans une saison qui s’est bien trop dispersée dans plusieurs intrigues donc on se fout tout à fait, on se raccroche à des branches qui commencent à tanguer sévèrement.

C’est pour cela que la troisième saison de Bates Motel sera tout à fait importante afin de voir si les créateurs en ont encore dans le bide ou si le show n’a réellement aucun intérêt.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 5 juin 2013
    Excellentissime.. revenir aux origines de Norman Bates semblait être un gros paris, mais le casting, la réalisation et le scénario tout est vraiment bien pensé. On assiste avec effroi à l'effondrement de ce gamin pas si normal..
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 septembre 2014
    Un jeune enfant nommé Norman Bates vit avec sa mère Norma Louise dans un motel . Mais leur relation devient très complexe. Un excellent prequel sur le film Psychose d'Alfred Hitchcock , le maître du suspens. Avec l'excellent Freddie Hightmore inquiétant dans le rôle de Norman Bates et la sublime Vera Farmiga bouleversante dans son rôle de mère du psychopathe.
    ffred
    ffred

Critique de la saison 2
    Publiée le 8 octobre 2015
    C'est classique mais bien fait. L'interprétation est toujours au top. Une vrai famille de psychopathe aux secrets de plus en plus noirs...Je pars donc sur la 3è saison...
    romano31
    romano31

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 octobre 2014
    Proposant les origines de Norman Bates et de son fameux motel (personnage inoubliable du cultissime film Psychose d'Alfred Hitchcock), Bates Motel est une série fort intéressante qui explore avec beaucoup de réussite la relation très particulière qu'entretient Norman avec sa mère Norma. Cette première saison plante le décors, nous présente les différents personnages, ainsi que les relations qui existent entre eux, et les problèmes que rencontrent Norma et Norman dans la gestion de ce motel. Les acteurs sont bons, en particulier Freddie Highmore et Vera Farmiga qui portent la série sur leurs épaules car il faut bien l'avouer, si le duo mère/fils ne fonctionne pas, si l'on ne ressent pas la complicité forte entre ces deux personnages, la série se serait plantée. Fort heureusement, Freddie Highmore et Vera Farmiga sont absolument parfaits et on ressent une véritable alchimie entre ces deux acteurs. Les dix épisodes de cette première saison sont bien écrits, bien réalisés et offrent leur lot de suspense. Cette première saison m'a convaincu et je vais suivre avec grand plaisir la suite des événements de cette série fort attrayante.
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 24 décembre 2013
    Alors par ou commencer? Une série a jeter tout simplement car elle est sensée reprendre les bases ( l époque) du film psychose; hélas non puisque je découvre que Norman bates à un iPhone, que ses copines de lycée se baladent en décapotable, et que les voitures qui circulent sont des voitures récentes. C est dommage, car il y avait quelques bons passages. Allez hop! Poubelle.
    kal-el 02
    kal-el 02

Critique de la saison 3
    Publiée le 23 septembre 2015
    Cette saison 3 et moins bien que les précédente mais le personnage de Norman Bates commence a devenir plus intéressant , beaucoup plus sombre aussi cette 3eme saison avec plus de meurtres , de sang et de règlements de compte . norma Bates quand a elle a de gros problème avec un homme d'affaire et avec son frère Caleb . le final de la saison 3 par contre et vraiment haletant mais faudrait avoir plus de frayeur et la se n'est pas la cas malheureusement mais sa reste correct .
    Frédéric P
    Frédéric P

Publiée le 25 décembre 2013
    de nombreuses incoherences au court de la saison 1 et d evenements non expliqués qui laissent presager le pire pour la deuxieme saison
    Publiée le 25 avril 2014
    Excellente série sur Norman Bates Le tueur de psychose. Malgré que la série ce passe à notre époque la ressemblance avec le personnage original est bluffant. L'adolescent vire petit à petit dans la folie. Son aspect psychologique rend la série captivante et on est toujours pressé de voir l’épisode suivant