Marco Polo (2014)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    2600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marco Polo (2014) ?

eckman
    eckman

Publiée le 29 décembre 2014
    Je me regale. Je ne comprends rien, mais rien des critiques de la presse.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 18 juillet 2015
    L histoire est très lente mais prenante j'ai beaucoup aimé les acteurs.
    marjo75
    marjo75

Publiée le 15 décembre 2014
    J'ai vu les deux premiers épisodes et que c'est long et ennuyeux la série de 1982 ,co produite avec la Rai était 100 fois mieux il y a certes de beaux costumes et décors mais pour l'histoire et l'interprétation gros problèmes je ne crois pas que j'irai plus loin et vais me désabonner de Netflix très vite
    Publiée le 18 décembre 2014
    Ennui. Cette impression ne m'a malheureusement pas quitté durant tout le visionnage de cette saison. La série partait pourtant d'une idée originale , avait un énorme budget (l'un des plus gros existant pour une série) et était produite par les frères/soeur Wachowski (Matrix). Et elle était censé concurrencer Games of Thrones. Rien de moins que ça.

Cela aurait pu être épique, grandiose mais au final c'est juste long et ennuyeux. Les intrigues sont très moyennes et vues et revues ( spoiler: la trahison du frère, l'histoire d'amour sortie de nul part, la jalousie du fils ...
    ). Certes les costumes et paysage sont jolis (avec l’énorme budget heureusement) mais cela ne suffit pas à faire une bonne série !!
    De plus aucun personnage ne ressort vraiment. Quel est l’intérêt que l'acteur peu connu qui joue le Khan ai du prendre 30 kg pour le rôle ? Il manque totalement de charisme.

Autres points négatifs certaines scènes sont carrément kitsch et ridicules. Je passe sur le maître de kung fu chinois aveugle et les pseudos scènes de sexe et du nudité qui tentent vainement de copier Games of Throne sans y arriver.
    Une scène m'a particulièrement énervé (mini spoil mais pas important pour l'intrigue vous pouvez lire pour vous rendre compte de la stupidité du truc) : spoiler: le méchant ministre chinois apprend que ses hommes se moquent de lui parce qu'il adore passer son temps à jouer avec sa mante religieuse.Il convoque son armée et demande que le soldat le plus fort de l'empire vienne vers lui. Un énorme colosse qui maîtrise le kung fu des cinqs animaux (lol) avance. Et là le frêle ministre lui démonte la gueule et le tue à mains nues en disant en gros " vous voyez c'est utile de jouer avec des mantes religieuses c'est moi le plus fort gnia gnia gnia !).

Pour finir je dirais que j'ai adoré Games of Thrones, bien aimé Vikings mais suis resté complètement indifférents devant Marco Polo. Pour ceux qui n'accrochent pas aux premiers épisodes je vous conseille de ne pas insister la série ne s'améliore pas.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 27 décembre 2014
    Beaux décors, belle image mais complètement brouillon, mou du genou. Grand peine à suivre l'intrigue (si intrigue il y a), à comprendre qui est chaque personnage, son rôle. Aucune comparaison possible avec G .O.T.
    Publiée le 3 janvier 2015
    Comme moi, vous avez vu la publicité de cette série à la télévision, ca vous a semblé excellent, un mélange entre Spartacus, Game of throne et viking?
    Et bien, des femmes nues et de beaux décors ne suffisent pas à faire une bonne série!
    Quelle daube!
    Le premier épisode m'a ennuyé profondément, je me suis forcé à le finir, je me suis aussi obligé à regarder l'épisode 2 pour ne pas porter un jugement trop hâtif.
    Une histoire plus que bateau, des personnages plats, un peu de scènes de sexe pour attirer les foules, aucune surprise, rien, cette série est vide, sans intérêt.
    A fuir absolument!
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 29 mars 2016
    Le début de la série est intéressant et le second épisode est même très bien. Ensuite, on voit de moins en moins Marco Polo et le sujet devient celui des intrigues de cour autour du Grand Khan, l'empereur chinois ! J'ai eu l'impression que Marco Polo devenait un alibi pour une série destinée au public chinois...
    Publiée le 5 janvier 2016
    je ne sais pas si toute la série dit la vérité sur Marco Polo, mais elle s'inspire de fait réel, pour donner une série genialissime. paysage magnifique, chorégraphie extraordinaire....
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 20 décembre 2014
    Bon bah voila finie cette premiére saison...

Si les 2 premier épisodes sont plutôt lent(bien que très intéressant), la série gagne très vite en intérêt grâce a une monté des intrigue qui monte crescendo(juste quel que fois des coup de mou), et de personnages qu'on apprend a apprécier/détester(sa dépens lesquels), de plus en plus.

La direction artistique est superbe, que ça soit la réalisation, la photographie, les costumes, les décors, la musique...bref en somme un film en 10 épisodes.

Est que dire des combat ^^, vraiment superbe, les fan des films de kung fu seront sur le cul, certes ces abuser(c'est voulu), mais tellement beau et gracieux(une sorte de Tigre et Dragons avec Matrix...notamment quand le maitre de Marco l'entraine).

Bref un régal, est j'éspére que la saison 2 sera très vite confirmer(il le faut....surtout au vu de la fin), et ce combat final....WHOO.
    Publiée le 30 décembre 2014
    Une super serie !! J'adore ! Des combats magnifiques grâce a la présence du kung fu, une sorte de Game of Throne oriental, tres seduisant.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 12 mars 2015
    La série se laisse regarder, quelques intrigues sont intéressantes, mais dans l'ensemble ça reste quand même très catapulté ... Aucun acteur ne sort vraiment du lot (et surtout pas Marco Polo), l'histoire avance trop lentement, le grand méchant est tellement diabolique que c'en devient ridicule. Reste les paysages qui sont assez plaisants et rendent la série dépaysante. Mais ce n'est pas assez pour me donner envie de continuer sur la saison 2.
    Publiée le 24 décembre 2014
    Un contenu accrocheur et des personnages charismatiques. On peut remarquer quelques longueurs qui n'entachent pas la qualité de cette série
    Publiée le 1 janvier 2015
    Belle photographie, les paysages sont sublimes. C'est tout ce que je retiens de positif après cette première saison. A part ça, le scénario est décousu, les rebondissements sont inexistants, le rythme est lent, et l'acteur principal Est NUL !!!
    jhenry78
    jhenry78

Publiée le 15 décembre 2014
    J'attendais avec impatience cette nouvelle série estampillée Netflix. Je commence à comprendre pourquoi est ce que la chaîne Starz (Spartacus, Black Sails) l'a décommandée au dernier moment. Mon avis ne sera pas totalement objectif, car je n'ai même pas fini le premier épisode par manque d’intérêt, malgré que d'habitude j'aime bien les séries historiques. Ce premier épisode m'a profondément ennuyé et j'ai décidé d'arrêter les frais au bout de 35 minutes. Je ne saurai pas trop dire ce qui m'a déçu : l'endroit, l'ambiance, le scénario, le peu de cohérence de l'histoire, des allers-retours incessant entre les souvenirs et la réalité. Bref je n'ai pas accroché, ce qui explique ma note de 2,5. Je suis bien conscient qu'il aurait fallu voir tous les épisodes pour avoir un avis objectif, mais c'est au dessus de mes forces et sûrement au dessus de nombreux spectateurs, ce qui explique ma note de 2,5.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Critique de la saison 1
    Publiée le 12 juillet 2015
    Sujet passionnant, risqué, et beaucoup de biftons sur la table pour produire : voilà une série qui forcément interpelle et donne envie de la regarder. D’ailleurs, premier intérêt que je reconnais tout de suite à ce « Marco Polo » : c’est très beau, très bien mis en scène et très bien joué (avec mention spéciale pour Benedict Wong qui surclasse tout le monde dans sa remarquable incarnation de Kubilai Khan, rôle casse-gueule dont il se sort parfaitement bien). Là, pour le coup, la grosse production, on la sent, et on la sent dans le bon sens du terme. Parce que oui, contrairement au monde du cinéma, le spectateur de série est ici perçu comme quelqu’un qui va vers l’audace et le raffinement, pas vers le déluge bourrin d’action et d’effets spéciaux (on sent bien que Netflix entend là s’installer sur le territoire d’HBO). Du coup, on a quand même le droit à une belle écriture qui prend le temps de creuser les enjeux et les personnages, on a aussi le droit à de beaux décors, à quelques scènes rondement menées ( spoiler: le combat entre Kubilai et Ariq est pour moi vraiment sublime
    ) et aussi à une certaine audace. Parce que oui encore : oser poser toute une intrigue en Asie, dans un univers mongol qui ne fait pas forcément partie des représentations culturelles courantes, c’est quand même culotté. Alors après, les gars sont malins : ils savent aussi très bien jouer des clichés et autres images d’Epinal sur l’Orient médiéval, chose dont les Occidentaux sont toujours plus ou moins friands ( spoiler: Entre les chanceliers maîtres d’art martiaux et le moine aveugle maître en philosophie « fortune cookie » - … et d’art martiaux ! - on atteint quand même un must à ce niveau là.
    ) Du coup, arrivé à ce point de ma critique, vous allez peut-être vous étonner de ce concert de louanges associé à une note finalement assez médiane. Bah oui, mais c’est que ce « Marco Polo » souffre quand même un petit peu de son postulat. Il tente l’audace mais ne veut pas aller trop loin. Il recherche l’Histoire, mais ne veut pas s’éloigner du fantasme, et, du coup, à contenter les deux tendances, la série finit par se retrouver le cul entre deux chaises. Alors j’entends l’argument qui consiste à dire que, en fin de compte, cette série adopte un peu la posture du « Livre des merveilles », c’est-à-dire une vision un peu fantasmée telle que le véritable Marco nous l’a transmise. Soit, c’est malin. Mais bon, du coup, moi ça perturbe aussi mon immersion. Très rapidement, j’ai oublié le véritable Marco pour ne suivre que cette fantaisie un peu déconnectée du réel et, du coup, j’ai eu du mal à m’y retrouver dans cette Chine préfabriquée. Surtout que, bon, quand on connait un petit peu les événements historiques relatés, on peut trouver que l’intrigue se fait très soupe au lait pour y parvenir. Et c’est d’ailleurs ce qui manque certainement le plus dans cette série : du mordant. Certes, c’est bien écrit, il y a de bons enjeux, mais ils sont finalement un peu trop sages et stéréotypés pour compenser une action qui s’écoule très lentement. Ce n’est pas compliqué – je l’avoue – j’ai suivi cette série en regardant un épisode de temps en temps, appréciant le moment passé, mais sans ressentir cette dépendance ou tout simplement cette envie de poursuivre à la fin d’un épisode. C’est bête, mais pour moi ce n’est pas anodin. C’est ce qui différencie selon moi les bonnes séries des très bonnes séries, voire des excellentes séries. Après, peut-être que Netflix se risquera à une saison 2 et que, moins effrayé par l’enjeu financier, elle se risquera à davantage d’audace ! Je croise les doigts…