Critiques spectateurs
    Votre avis sur Arrow ?

Ju T
    Ju T

Publiée le 23 novembre 2013
    Plaira sans doute davantage aux adolescents tant les ficelles du scénario sont caricaturales mais c'est un divertissement honnête. Le plus à regretter sont des petites intrigues dérisoires venant freiner le développement de l'histoire principale qui elle, s’avérait intéressante. Parfois on se croirait dans des épisodes de "Smallville" ou autre série du genre: au départ intéressantes mais finalement interminables... Déçu aussi par la qualité d'interprétation du héros qui a sans doute été choisi d'abord pour son physique (mais les femmes aimeront sont côtés ténébreux), tant il manque d'expressivité. De la saison, je retiendrais surtout un début et une fin correcte.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Après un rude effort de ma part pour allez jusqu'au bout du 4ème épisode, j'ai craqué. Je ne suis vraiment pas convaincu par cette série. L'idée est bonne, mais il y'a vraiment trop de point négatifs. Fan de DC comics, je suis déçu par leur façon d'articuler la série. La force d'un DC comics c'est que l'histoire gravite autour d'un personnage profond et psychologiquement bien construit : le héros. En l’occurrence, à part son buste d'Apollon, sa gueule d'ange et ses prouesses à l'arc, je ne vois pas de dimension autre que "physique" dans ce personnage. L'adaptation d'Oliver Queen est mièvre. J'entend par là que Green Arrow n'as, par exemple, pas le charisme d'un Tony Stark, ni la subtilité et l'élégance d'un Bruce Wayne. Le reste du casting est vraiment navrant. En plus d'être mal joué, les personnages secondaires inutiles (voir limite agaçant) s'incruste désagréablement dans la série. Dans les bonnes idées ont peut citer : La présence de la voix-off d'Oliver Queen qui, malheureusement, est dérisoire. Le choix scénaristique des flash-back apporte une dynamique encourageante à la série, mais malheureusement les flash-back sont trop bref et rare pour nous immerger dans l'intrigue. La compagnie de Tommy Merlyn aurait pu être intéressante si ce dernier était "réellement" drôle et charismatique. Raté, il est étouffant et ridicule .Quelque vague d'action intéressante dans un océan d’exagération et de surréalisme. Désolé, mais l'intrigue est "naze" (précision lexicale choisi de plein gré). La seule intrigue qui, à la rigueur, pourrait fonctionner est celle du passé de Green Arrow sur l'île, mais je doute qu'elle ne tienne très longtemps (à moins que le réalisateur continu à nous faire poireauter avec des flash-back laconiques sur 66 épisodes). En comptant les nombreuses incohérences du scénario, la faiblesse de l'intrigue et la fadeur des acteurs je ne vois pas comment la série pourrait arriver au bout de 22 épisodes.
    NB : A lire = critique très juste de Anon-7.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 24 mai 2013
    C'est une série pour adolescent (et ça n'a rien de péjoratif) plus que pour un public adulte. Tout ça est tout de même bien superficiel et jamais très abouti: personnages, scènes, dialogues... La faute est à l'intrigue qui s'éparpille dans tous les sens sans jamais prendre le temps d'approffondir. Pour un épisode, chaque personnage a le droit à sa petite histoire, diluant ainsi toute l'intrigue dans une guimauve peut crédible. Il vaudrait mieux se consacrer sur 1 ou 2 personnages et bien les travailler. Au lieu de ça nous avons le droit à un amour impossible entre le héros et une belle jeune femme. Leur histoire tourne en rond et n'apporte jamais rien au script ou presque (le presque c'est le troisième homme, l'ami de Queen). On y a pourtant droit à chaque épisode. Il y aussi l'amourette de sa frangine. Les aventures secrètes de sa mère. Celle du super-méchant et alter-égo du héros. Celle du flic et de sa fille. Ces aventures passées sur une île. Trop de chose et donc forcément superficiel et donc mal traité.
    J'attendais une série de "super-héros" pour adulte (le rythme de 24 heures, la noiceur pyschologique de Dexter et pourquoi pas, l'ambition de Game Of The Thrones) mais non, c'est gentil. ça se regarde sans déplaisir mais bon...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Critique de la saison 4
    Publiée le 14 novembre 2015
    La série s'essoufle et nous livre de plus en plus des histoires irrrationnelles de super pouvoirs, et perds toute crédibilité. Laurel est de plus en plus agaçante, les histoires ne se renouvellent pas, les flash backs comment à tirer sur la corde ... Cette saison pourrait bien être la dernière.
    Publiée le 19 mars 2013
    Bien le bonjour je suis assez fan de la série contrairement aux personnes qui lancent leur critiques, bah retournez regarder Smallville au pays des bisounours
    hâte de regarder la suite
    Tendercrisp
    Tendercrisp

Publiée le 7 mai 2014
    Très bonne série. Saison 1 et 2 sont très bien mais je redoute le moment où cela va partir en sucette du aux demandes des spectateurs mais au manque de ressources de l'histoire.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 21 mars 2013
    La série Arrow est un choix audacieux pour la chaîne CW, à la fois poursuivre l'adaptation télévisuelle de comics sous format de série télé à destination des ados et jeunes adultes, cible principale de la chaîne en terme d'audimat, et à la fois essayer de faire venir un public un peu plus mature.
    Et la série est à l'image de ces deux tendances, avec des qualités indéniables par la volonté de faire quelque chose de différent et de mature, et des défauts inhérents aux séries pour teenagers bas de plafond.
    La première chose que j'ai remarqué, c'est la qualité d'écriture des épisodes : les scénaristes savent se distancer des adaptations médiocres et "faciles", niaise et manichéennes qu'on nous abreuve à longueur de temps, en créant des intrigues qui se chevauchent et rendent la vie des protagonistes difficile, avec des explications et des raisonnements qui tiennent la route.
    Le casting est clairement accrocheur, entre un sympathique et assez crédible Stephen Amell, qui au-delà d'avoir la tête d'affiche, se donne vraiment à fond dans son premier grand rôle. Plus un bon paquet de belles jeunes femmes, sans jamais donner dans le vulgaire ou l'aguicheur (grosso merdo, elles ont toutes des physiques de mannequins -oui, c'est un harem romance).
    Un problème récurrent de la série, inhérente à nombre de ses consœurs : le caractère répétitif des épisodes, avec toujours un schéma identique : un méchant arrive en ville (ou attire l'attention du vigilante), celui-ci enquête, essaye de débusquer ces failles, une première confrontation qui échoue lamentablement, puis un final explosif où il élimine le méchant de service et tous ses hommes de mains, ou le livre à la police, avec de préférence le sauvetage au passage d'un de ses proches qui s'est trouvé mêlé indirectement à l'affaire.
    L'autre point noir qui achève la série sur la durée : le caractère statique des personnages et des intrigues multi-épisodes : quoi qu'il arrive, la "Capuche" et les autres personnages récurrents ne changent pas malgré le fait qu'il échappent à la mort à plusieurs reprises, ou qu'il découvre un terrible secret ou voir un ancien ami mourir dans leur bras.
    Autre exemple : Digg, le garde du corps et camarade du justicier, son rôle se restreint à être la conscience du héros dans ses (nombreux) moments de doutes, à aucun moment il n'aide le héros sur le terrain, ce qui le rend parfaitement inutile...
    Idem pour des intrigues : l'épisode se termine avec typiquement un bad guy qui a échappé par miracle aux forces de police et au justicier, et dans l'épisode suivant, plus personne n'en parle plus alors qu'il devrait tous être focalisés sur sa traque. On se tapera donc des pitch du genre "tu te rappelles le lieutenant tête-brûlé de la police que tu as sauvé dans le 3ème épisode? Il reviendra dans 8 épisodes pour te sauver les miches au moment le plus critique".
    Dans le genre teenager, on se tape des histoires d'amour impossible entre la bombasse de la série (Katie Cassidy) et le héros tourmenté, des slogans gratuits et revus milles fois type "un grand pouvoir implique de grandes responsabilités" et ou des "je ne peux pas tomber amoureux d'elle car je risque de mettre sa vie en danger". Idem pour les histoires d'amitié qui vont et viennent, les épisodes rébarbatifs et lourdingue sur la "confiance", ainsi que les histoires de famille.
    Tout ça donne par moment dans le mauvais mélo-drame feuilletonnant à la Dallas ou les Dessous de Palm Beach (sic) dans sa version 16-25 ans.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 26 février 2015
    Tout simplement un pur régal, je dévore chaque épisodes avec l'impatience de voir les prochains!
    il y a réellement une histoire à suivre et non pas comme certaines séries où chaque épisodes est très répétitif avec un méchant, il se fait battre et hop en prison, non. Arrow est vraiment une super série avec de l'action, des rebondissements, des amours impossibles qui tiennent en haleine et tellement d'autres qualités mais la page serait trop petite. bref sérieux coup de coeur pour ce petit chef-d'oeuvre.
    Publiée le 26 mai 2013
    Vraiment pas top. Super caricature. Top model, dialogue basique, pas de style. I must become someone else, something else... Faut arrêter quoi... Pour jeune pré pubert peut être
    Publiée le 10 décembre 2012
    Série très bête; scénario relativement inexistant, psychologie des personnages à peu près aussi travaillée que pour un teenage movie, personnages physiquement caricaturaux (héro qui ressemble à un marine sous créatine, avocates recrutées dans un agence de mannequins de lingerie, traditionnel black de service pour servir de faire valoir au milliardaire blanc épris de justice). Bref, ca a déjà été fait maintes fois, et avec beaucoup, beaucoup plus de talent... Mis à part un après-midi de gueule de bois (mon cas), il y a peu de justification à cette perte de temps
    Critique de la saison 2
    Publiée le 2 novembre 2013
    Pour ceux et celles qui se lancent dans Arrow, la saison 1 risque de peut être déplaire mais il faut attendre au delà des 10 premiers épisodes pour apprécier la série ( cela fait long).

Ensuite, en 2013 on attaque avec la saison 2 et on a une excellente série. La saison 2 est époustouflante. Chaque épisode est de mieux en mieux.
    Publiée le 31 mai 2013
    Arrow ♥ Magnifique série . j'aime beaucoup j'aime encore et encore
    Publiée le 14 mai 2013
    Non non et NON ! Comment cette série peut elle avoir une telle note sur Allociné ! C’est un affront ! Je n’ai jamais vus une série aussi suréstimée. Arrow n’est qu’une suite de clichés tous vu et revu dans les séries des années 90-2000. L’acteur est aussi expressif qu’une vache, les autres personnages n’ont aucune profondeur aucun véritable intérêt. Tout sonne faux, des décors aux piètres scénarios. Tous le monde est beau, tout est moderne, tout est tape à l’œil on y croit pas une seule seconde. On dirait un monde en plastique.

La seul histoire un peu intéressante est celle qui c’est déroulée sur cette fameuse ile mais malheuresement on a le droit qu’a 30 secondes sur ce passage par épisode.
    D’accord Arrow a été écrit en 1941 mais entre temps des adaptation de comics ont été faites et cette adaptation d’arrow reprend tous (et je dis bien TOUS) les codes des histoires de supers Heros (ciné ou dessins animés) sans rien ajouter pour un rendu complétement CHEAP !
    Au final c’est du smalville, on regarde ca divertie mais à aucun moment on y croit.
    Jay'
    Jay'

Publiée le 26 octobre 2013
    Depuis quelques temps, il est à la mode de produire des séries de qualité. Arrow est le fruit d'une décision d'aller à contre-courant!
    Pour ne pas être trop vache, je vais me limiter à l'intrigue : j'hésite entre pénible et affligeante pour la qualifier... En fait, il y a même plusieurs intrigues entremêlées, et quasiment aucune n'arrive à relever les autres : on a des flashback pour la "transformation" qui sont de moins d'une minute (comme ça on voit rien et ça nous tient en haleine); l'histoire elle-même avec la petite liste d'Oliver des vilains riches (tellement caricaturale que cela fait pitié); les conflits des retrouvailles (avec poncifs sur poncifs : les scénaristes ont du avoir un cours spécial "poncif" et ils les ont tous remis).
    Bref, c'est nul. D'autant plus que l'archer est, comme batman, un superhéros sans superpouvoir et que dans la série, il accomplit exploit sur exploit, on ne sait trop comment.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 8 mai 2015
    Après visionnage des épisodes des saisons 1 et 2, j'étais satisfait d'avoir vu cette série qui était à des années-lumières des séries de super-héros (Smallville), trop orientés sur le manichéisme sans chercher à comprendre les raisons pour lesquelles les méchants sont devenus si méchants.
    Mais cette saison 3 fait tomber la série dans ce travers. Autant la première partie de saison a été intéressante spoiler: (jusqu'au retour d'Oliver Queen à Starling après sa fausse mort)
    , autant la seconde partie est une déception :

- un scénario moins riche en rebondissement, en action que la saison 2. Que dire des scènes de combat assez pauvres et inutiles à la fin de la saison 3.

- le personnage joué par Brandon Routh spoiler: (the Atom) : on ne le voit que très rarement dans les derniers épisodes (hormis l'épisode "je défonce Arrow... ah bah non t'es un gentil") et aurait mérité un rôle plus important (je sais, il y a la série The Legends of Tomorrow qui débarquera à la rentrée)

- Ra's al Guhl : personnage si important dans l'univers DC, assez complexe qui avait été bien approché par Nolan dans Batman Begins voire même dans l'univers Arkham dans les jeux vidéos... Mais, dans cette série, il paraît peu réfléchi spoiler: (avant-dernier épisode : le mec, il ne cherche pas à savoir si Oliver se range finalement ou non à ses côtés)

- puis, des choses très enrageantes comme Laurel Lance spoiler: qui ne savait pas se battre au début de la saison 3 et qui, après quelques cours et interventions en ville, combat les membres de la Ligue assez facilement
    ou bien lorsqu'elle se rallie à Malcolm Merlyn spoiler: qui n'a fait que tuer sa soeur
    comme si rien ne s'était déroulé ; Théa Queen sait spoiler: désormais très bien se battre après un été passé avec son père jusqu'à parvenir à donner des coups à son frangin

Assez déçu par cette fin de saison et par le tournant que va opérer la série spoiler: (Théa certainement nouvelle comparse de son frère justicier, Félicity va se mettre avec Oliver, Diggle va sans doute prendre du recul tandis que Laurel va certainement rester avec sa nouvelle identité mais le personnage n'est vraiment plus intéressant dans l'histoire)