Première chose qui ma frapper,c'est diffuser sur le câble FX,chaine de plusieurs de mes série préférai(Sons Of Anarchy Justified ou bien encore American Horror Story),donc déjà ça pouvait partir sur du très bon.Est bien un des meilleur pilot que j'ai vu depuis longtemps,les premiére minutes nous envoie dans les année 80 a Washington,on y découvre une jeune femme blonde qui drague un homme appartenant au F.B.I,elle lui met très vite le grappin dessus va lui offrir
une fellation pour ensuite le filer et l'enlever avec son mari.
En effet le couple appartient au KGB,est sont donc des agent dormant,attendant les ordre.Tout de suite ceux qui ma frapper c'est cette ambiance qui se dégage pleine de faux semblant,pleine de paranoïa,cette époque était vraiment différente(guerre froide),surtout en ceux qui concerne les américain et les russe.
Le couple on était mis ensemble par leur colonel,donc il ne ce sont pas mis ensemble par plaisir,mais bien par devoir.Il joue la petite famille américaine parfaite,deux enfants(qui ne sont au courant de rien)le petit couple parfait,alors qu'en fait il ne s’entende pas forcément bien(surtout pour la femme),l’étau se resserre avec l'arriver de leur nouveau voisin(incarner par le très juste Noah Emmerich)qui travaille au F.B.I dans le contre espionnage.
Et le couple vedette qui les incarne sont des acteur que j'aime vraiment bien,mais auquel je n'aurait absolument pas penser.Tout d’abord Keri Russell(découverte dans la série Félicity),qui joue une femme russe déterminer et prés a tout pour son pays.Elle offre ici une prestation vraiment forte avec deux scéne dur physiquement et moralement.Ensuite nous avons Matthew Rhys(Brother and Sister),j'avais vu quel que épisodes de son ancienne série(pas un fan du show),mais la il est vraiment a des année lumière de son ancien rôle,a la fois un papa poule,mais très professionnel dans les mission(le combat avec l'autre espion Cool ),mais au final c'est lui qui doute le plus de sa mission,est se voit même une belle vie au U.S,avec c'est enfant(est en plus le monsieur a de faux air de l'acteur Jason Clarke ).
Bref un pilot a l'écriture percutante et passionnante,porter par un duo d'acteur excellent,cette nouvelle série de la chaine FX a tout pour être la nouvelle série incontournable.En espérant que sa continue comme ça,nous offrant des intrique toutes aussi bonne,avec des moment de suspens très réussie(le mec kidnapper dans la voiture,et une réal très old shcool(en rien une insulte)qui colle parfaitement au ton de la série.Autre bon point le pilot dure 1h08,ce qui laisse le temps de développer l'intrique et les personnage.
PS:A noter que j'ai vu les 2 premier épisodes,Mais ma critique est basé sur le premier épisode diffuser,donc mon avis concerne juste le pilot,est non la saison entière.