The Americans (2013)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    3011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Americans (2013) ?

Lily M.
    Lily M.

Publiée le 18 janvier 2014
    Wahou!! Suspens, action, de bons acteurs. On se prend au jeu et on s'attache aux personnages pourtant ce sont les "méchants". Ça change de ne pas être du coté des flics. Et enfin une série qui se suit et qui n'a pas des épisodes indépendants (comme de plus en plus de séries). Vivement la saison 2 en espérant qu'elle soit aussi bien
    Publiée le 7 janvier 2014
    super serie avec un bande son composee de standards des annees 80 je la conseille a tout les quadra
    Publiée le 17 novembre 2013
    Série qui retrace la vie de deux agents du KGB infiltrés aux Etats-Unis pendant la guerre froide, sous la présidence de Ronald Reagan. The Americans n'est pas juste une série d' espionnage, on pourrait même dire que c'est plus une série dramatique qu'une série d'espionnage (faut pas s'attendre à du homeland version guerre froide), et c'est justement le point fort de la série. Elle va au bout des choses, analyse les différents états psychologiques des personnages par exemple. D'un coté, on a Elisabeth qui est prête à mourir pour la mère patrie et de l'autre, on a Philip plus nuancé, réfléchi, moins impulsif et qui cherche à nouer de vrais liens d'amour et d'affection avec sa complice. La série illustre juste parfaitement le choc entre deux idéologies totalement opposée (socialisme, communisme et capitalisme) et ne prends parti à aucun moment. Sinon, reconstitution juste parfaite des années 80, très bonne narration à base de flashs-back, acteurs très justes, personnages (anti-héros) attachants que ce soit les agents du KGB ou l'agent du FBI. Bref série à voir absolument.
    patch1031
    patch1031

Publiée le 24 juillet 2018
    Un de mes plus gros coups de coeur de ces dernières années ! Et la fin est digne de la finesse et de l'authenticité de toute la série, grandiose !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 décembre 2013
    2 acteurs charismatique je dèsespèrais de retrouver une serie a la hauteur de homeland et de dexter mon cadeau de noel est "the amèricans "
    sebastien V.
    sebastien V.

Publiée le 4 mars 2014
    excellent,pat trop fan de la période guerre froide j ai quand maime regarder et la vraiment top de la qualité que homeland
    Publiée le 7 janvier 2014
    A mettre dans la catégorie des séries à voir absolument!
    Elle démarre plutôt lentement mais finit par trouver son rythme et son dynamisme.
    Vivement la saison 2.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 22 juillet 2014
    la deuxième saison est encore mieux. Les rebondissements sont impressionnants... mais jusqu'où iront ils ?
    karim60
    karim60

Publiée le 25 janvier 2014
    excellent série decouverte sur canal séries ! A découvrir sans hésiter
    Publiée le 19 mars 2015
    Très bonne série , la saison 1 était énorme il me tarde de mater la saison 2 !
    Publiée le 25 janvier 2015
    Passionnant série politico -secrète qui nous place du côté des "méchants" et on n'a même peur pour eux. Suivre des agents russes aux usa durant la passionnante Guerre Froide est une idée qui promet quelques années de succès.
    Alexandre M.
    Alexandre M.

Publiée le 12 avril 2017
    Frôle la perfection, c'est très bien fait, on s'y croirait. Comme un bon film d'espionnage, c'est très torturé, c'est bien ça qui rend la série aussi captivante. Bravo.
    J'ajoute que les saisons passent et c'est toujours aussi bon.
    Publiée le 17 mai 2014
    Une série dans l'air du temps. Pas de héros, pas de gentil, pas de méchant, juste des personnages complexes et attachants quelque soit leur bord. On entre dans la complexité des personnages au fil des épisodes, un vrai régal ! Une série d'autant plus captivante que l'on sait que ce genre d'espions, agents doubles ont existés ! Une super série !
    Publiée le 18 mars 2014
    Bonne série, l'ambiance "on a pas de portable-ordinateur mais on a des perruques" nous place direct dans l'époque, à suivre !
    Publiée le 27 octobre 2013
    Excellent ; on a pas l'impression de "déjà vu" ; une série d'espionnage, pendant la guerre froide, c'est du nouveau et c'est très réussi.