Une série de science-fiction cyber punk. Je suis que dans les premiers épisodes de la série alors sans trop de jugements, le fait que les méchants soient les terroristes en quête de liberté me gêne.
J'aime beaucoup les yeux de l'actrice mais en plus de ça, j'aime l'intrigue 2013/2077. J'aime bien la manière dont, pour une fois, on utilise des outils du futur dans notre présent (outils qui ne sont pas complètement idiots et irréalistes). Bref, je prends du plaisir à regarder cette série.
Super série! Scénario très bien travailler, j'espère que la série aura une vraie fin quand elle s'arrêtera car elle le mérite! Très bon décor, effets spéciaux géniaux, bons acteurs surtout Rachel Nichols et Victor Webster! Et je suis franchement étonné que ce soit une production Canadienne en plus, je leurs tire mon chapeau!
Sans révolutionner les histoires de voyage dans le temps, cette série est agréable à regarder. Le scénario tombe à un moment dans le train-train "série policière" mais la SF reprend rapidement le dessus. Les scénaristes ont su créer assez de ramifications après la première saison pour faire naître de nouvelles pistes intéressantes et nuancer les personnages. Côté effets spéciaux c'est propre et on regrette même de ne pas voir la combinaison utilisée plus souvent. Je conseille à tous les amateurs de SF.
L'idée du scénario sur le papier pouvait présager que du bon. Même si le jeu d'accord n'est ni mauvais ni très bon. Les effets de la série sont vraiment trop médiocre dommage !
[...]Le casting de Continuum est efficace. Rachel Nichols (vue dans G.I. Joe ou à l’affiche de Conan en 2011) donne vie au personnage de Kiera Cameron avec succès. Victor Webster (dans la série Mutant X ou dans le film Clones) lui donne la réplique en interprétant son partenaire policier de 2012. Alec Sadler, un génie de l’informatique aidant Kiera dans sa quête est joué par Erik Knudsen (aperçu dans Scream 4). C’est avec plaisir que nous retrouvons certaines figures connues dans Continuum, comme Tony Amendola (Bra’tac dans Stargate SG-1) ou encore William B. Davis (L’Homme à la cigarette dans X-Files).
Si Continuum n’a pas les moyens de rivaliser avec les ténors télévisuels actuels, elle n’en reste pas moins une série de Science-Fiction très agréable à regarder. Personnellement, j’attends avec plaisir la diffusion de la seconde saison !
Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
Franchement, j'adore cette série ♥ Puis le fait que notre point de vue sur les méchants/gentils a tendance à changer est un sacré plus, mais ça a déjà été dit. Personnellement, je pense que ce futur pourrait presque être le notre si on continue dans cette vois (suffit de voir le Traîté Transatlantique, si les FTN finissent pas avoir tous les pouvoirs, moi ça me fait penser au futur d'où vient Kiera) Fin bref voilà, je trouve que c'est une bonne série, dans l'actualité ♥
Très bon, mais il y aura t il une vrais histoire tout au long de la saison ? J espère que ce ne serra pas des épisode à intrigue unique comme c malheureusement la mode au US... comment serra la suite ? Vivement la suite !