Une série de SF plutôt bonne malgré un budget assez bas et des effets spéciaux assez moyens parfois ! L'histoire est intéressante et les personnages convaincants. 3,5/5
Et revoici un genre qui avait fait le succès de la chaîne SyFy : la science-fiction cheap lorgnant vers la série B fauchée... Cette série ne nous épargnera rien : décors futuristes avec des combinaisons moulantes récupérées sur le tournage de la version Star Trek des années 1980... pardon de l'an 2000 avec Scott Bakula, images de synthèse digne de 2003-2004, incrust à l'écran digne de l'univers de Robocop, plus quelques acteurs secondaires de toujours qui joueront l'ultime méchant ou le commissaire. C'est étrange : un concept bien ringard de série S-F des années 80, de l'action tout droit sorti d'un Universal Soldiers ou de l'univers d'Uwe Boll, et du cop show à deux balles avec deux inspecteurs d'univers différents (ici sur le plan temporel), qui doivent coopérer, bon gré, mal gré... Mention à la doublure canadienne de Jodie Foster, qui tient le rôle principal (je parle bien de sa doublure, hein!), du grand brun à consonance méditerranéenne (genre le marié dans les comédies avec un mariage grec). Il n'y a aucune empathie pour les personnages, le scénario est déjà-vu et indigent, la mise en scène dépassée, semblant vouloir faire plaisir aux fans des séries des années 80-90. Mais ici, c'est Showcase et non SyFy derrière ce "glorieux" projet. On n'y gagne guère au change...
Une saison 3 qui m’a globalement assez déçue. La série prend une tournure assez compliquée, qui pourrait être intéressante mais qui n’a pas su me convaincre plus que ça. Certains personnages m’ont un peu déçu mais d’autres, au contraire, m’ont plus plu… Bref, une saison 3 assez moyenne… A voir ce que donnera la saison 4, si la série est poursuivie
Première saison très intéressante. Par la suite, ça devient assez complexe (trop). Les freelancers sont de trop je trouve. Ou tout du moins, mal géré. Par contre, le côté multinationales qui prennent le contrôle, ogm forcé, violation de la vie de privée, etc.. raisonnent étonnamment juste ces derniers tps.
Globalement, je suis largement satisfaite de cette série que j'ai trouvé originale. J'ai beaucoup apprécié les personnages, les acteurs et l'univers ! Une bonne série à découvrir si ce n'est pas encore fait !
Prétexte futuriste mais on se retrouve tout de suite dans le présent avec une enquête assez ennuyeuse sans surprise. Quasi aucun effet spéciaux et mauvais par ailleurs. Actrice principale ok mais les autres c'est vraiment pas ça.
Le concept s'annonçait bien, mais les épisodes déclinent très rapidement en qualité. En gros, on s'ennuie une bonne partie de la saison, mais le premier et les deux derniers épisodes sont plutôt bien réussis. Ça fait plaisir de revoir Victor Webster et le petit de "Jericho". L'héroïne en soi n'est pas si terrible, mais on s'en accommode. En fait, le gros bémol, c'est qu'on n'exploite pas assez la technologie futuriste à mon goût... Mais tout l'aspect "résistance" est assez intéressant :').
Bonne série de science-fiction. L'histoire n'est pas sans rappeler terminator ou l'armée des 12 singes. Certains éléments sont prévisibles mais ça reste bien, les personnages sont attachants. On a vraiment envie de savoir si Kiera réussira un jour à rentrer chez elle, ou ce qu'elle fera de sa vie si elle est coincée en 2012 pour toujours.
Médiocre. L'actrice principale joue mal, le scénario des épisodes est parfois franchement léger, voire digne d'une série B (le geek dans la grange, non mais au secours...), presque au niveau d'un Fringe.
Plus grave cependant, la série est souvent sur le fil du rasoir. On ne sait où veulent en venir les scénaristes, position bien sûr très confortable... pour eux. Certains thèmes sont potentiellement nauséabonds : la fin justifie les moyens, les corporations sont le futur heureux, la seule contestation possible est forcément l'oeuvre de terroristes qu'il s'agit de dûment mettre à mort en public, quelques relents de racisme...
Critique maladroite ou soutien dissimulé ? On en sait rien. Bref, à en juger par les premiers épisodes, c'est au mieux une série B, au pire un plaidoyer pour des idées peu ragoutantes.
Excellent premier épisode, ne vous fiez pas à la photo de présentation qui fait un peu kitch. L'histoire est intéressante et prometteuse... Pourvu que ça dure...