Top Boy
    Votre avis sur Top Boy ?

Katsujo
    Katsujo

Publiée le 28 juillet 2023
    Une série avec assez d'actions sans vous ennuyer, mais pas trop non plus, des personnages très complexes et intéressants, une intrigue poignante et des plot twist inattendu
    Squilye13
    Squilye13

Publiée le 8 septembre 2023
    Alors voici mon Avis ! J'ai accrocher Directement à la série des le début de la saison 1 ! Surtout au personnage de Jamies jouer par Micheal Ward, jusqu'à la fin de la saison 2, selon moi la série sans jamies perd tout sont sens mes j'ai quand même donner une chance à la saison 3 ! Et j'avais raison 1 ans d'attente pour 6 épisodes sérieusement ?! Je pensait qu'on verrait beaucoup plus l'aspect de la vengance et du deuil suite à la mort de Jamies mes quasiment rien sont petit frère steph reste insensible la moitié du temps et même quand il a l'occasion de tuer sully (l'assassin de sont frère) il ne fait rien je suis très dessus vivement que Drake change d'avis et fasse une saison 4
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 6 janvier 2014
    Je ne comprends pas pourquoi on compare Top Boy avec The Wire (mais tant mieux en même temps, c'est lui faire une bonne pub). La seule excuse de comparaison serait le cruel portrait social d'une banlieue en total détresse sociale parce que l'une et l'autre n'ont pas la même trame narrative, ni la même mise en scène, ni la même bande-son (de Brian Eno), ni la même photographie (plus nuancée dans Top Boy)... Pour en venir à la série : elle suit d'une part dans chaque épisode les mésaventures de deux amis dealers ; d'autre part, le quotidien d'un garçon et de son meilleur ami, tous deux témoins, et parfois victimes, de la violence qui règne chaque jour dans leur quartier. Elle brosse avec réalisme, dans un Londres comme on ne le voit rarement, une dure réalité qui malheureusement n'est pas que de la fiction télévisuelle mais bien une réalité présente chaque jour... Et les personnages, plus vrais que nature, sont des laissés-pour-compte de la société. Ils étouffent. L'avenir pour la plupart d'entre eux reste incertain du fait de cette précarité.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 août 2020
    J’ai adoré le film BLUE STORY, et donc logiquement je me suis tourné vers cette série dont il s’inspire. D’ailleurs, on peut retrouver plusieurs acteurs de la série dans le film. Particularité, après deux saisons produites par Channel 4 en 2011 et 2012, Netflix reprend le flambeau en 2020. La plateforme propose toutefois les 3 saisons. Le style change sur la forme, mais pas sur le fond. Alors que Channel 4 avait un air très authentique et simple dans sa réalisation, Netflix travaille beaucoup plus ses plan et montages. La puissance ne diminuant pas, ce changement n’est pas désagréable. L’évolution des personnages durant cette « pause » est bien exploitée. On va voir toute la violence qui règne dans les quartiers pauvres de Londres, et la guerre sous fond de trafic de drogue. La trame principale était dédier aux petits dealers voulant grimper l’échelle du crime en devant se salir les mains pour effacer la concurrence. À côté, on suivra leur entourage, impliqué ou non, et cela va permettre d’avoir un recul sur la situation sociale des classes populaires en Angleterre. Les personnages principaux, tout comme les secondaires, m’ont bien accroché. Ashley Walters et Kane Robinson sont charismatiques et donnent envie de suivre leurs péripéties dans la rue. L’apport de Michael Ward à la saison 3 (après la pause) est un vrai plus car il va donner un nouveau départ dynamique. Pour la petite anecdote, il y a plusieurs rappeurs au casting. Cela explique aussi le soin pris pour choisir la bande originale.
    Serre 64
    Serre 64

Publiée le 9 septembre 2023
    Serie excellente !!!on s attachent aux acteurs même si ils sont pourris ils ont un cœur énorme. A voir !!
    c4rlinit4
    c4rlinit4

Publiée le 4 décembre 2014
    Une série d'une rare réalité, dans un Londres méconnu du grand public. Les acteurs sont plus vrai que nature et vraiment attachants. Je vous conseille de dévorer cette série, vous ne le regretter pas.
    cineccita
    cineccita

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 mars 2020
    Du très haut niveau, la meilleure série de gangster avec power, à la différence que celle-ci est nettement plus politisée .
    La face cachée de l'Angleterre magistralement réalisée.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 14 août 2020
    Puissant, radical, sans concession, immersion en profondeur dans les quartiers londoniens et la misère sociale, là où même un Ken Loach aurait mis une pointe d'humour. Le point fort de cette série est qu'il n'y a pas à proprement parler de bons ni de méchants, pas de schéma caricatural ni manichéen. Maintenant, si montrer la réalité est cliché, alors oui, c'est bourré de clichés...Pour les éviter, on aurait pu par exemple montrer les personnages aller à la messe tous les dimanches et jouer à la marelle ou au bilboquet pour tuer leurs journées; il faut savoir ce que l'on veut. Par rapport à la comparaison établie avec THE WIRE, oui bien sûr, sauf que la série US située à Baltimore ne montrait pas QUE le côté des voyous, mais aussi des policiers, des magistrats, des hautes autorités municipales, tout ceci savamment mélangé. ici, il n'est décrit que les gangs et leurs familles. ce qui est déjà très bien. Même un public blanc peut s'y retrouver, alors que plus de 70% du casting est d'origine Jamaïcaine. Une série qui fera date.
    Benj F.
    Benj F.

Publiée le 1 avril 2022
    Beaucoup de longueur dans cette série.Bouré de clichés en tout genre.On apprécie quand même de savoir comment les gangs vont évoluer mais on est loin d'une série d'exeption.A voir si vous n'avez rien d'autre à regarder mais ne vaut pas franchement le détour.
    Publiée le 4 avril 2022
    Excellente série mais une chose que je ne comprends pas .... Elle est de 2011 et sur Netflix il n'y a que deux saisons....
    Quand on fouille un peu il est dit que la saison 3 est en tournage alors que c'est déjà sorti depuis longtemps.... Faudrait m'expliquer...
    RAN FRAN
    RAN FRAN

Publiée le 19 mars 2022
    scénario captivant et les acteurs sont formidables. On peut faire un parallèle avec la série NARCOS ! mais ça se passe en GRANDE BRETAGNE !!
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 22 juillet 2022
    En préambule, la numérotation des saisons telle qu'indiquée sur Netflix est totalement incompréhensible; Une première fournée de 2 saisons fut produite en 2011 par Chanel 4, puis une suite fut produite des années plus tard, par Drake avec 3 nouvelles saisons (la dernière introuvable sur Netflix France).
    Les saisons 1&2 d'origine (Chanel 4) sont des petits bijoux d'analyse sociologique typiquement britanniques, ancrées dans la culture anglo-jjamaïcaine, musique impeccable et authenticité culturelle requise. Avec le succès, et la nouvelle production américaine, les choses se corsent, L'image est chiadée, ça tourne en décors, le héros fait du body building: ça ne rigole plus et on se retrouve dans une (nouvelle)histoire de Narcos ultra-sombre, racisée. La qualité (réelle) des acteurs (pour la plupart issus de la scène Hip Hop anglaise dont Little Simz) ne suffit pas à hisser la série au niveau de l'incroyable The Wire, dont le traitement du contexte social et culturel arrivait à transformer une banale histoire de gang, en une saga moderne.
    Pascal I
    Pascal I

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 juillet 2020
    Une belle claque pour cette première saison (Netflix), très typé "Gomorra", donc un dosage subtile entre action, vie de chacun et le milieu. Les ingrédients intemporels restent de mise mis en lumière avec un bon scénario et d'excellentes interprétations (même pour les seconds rôles). 4/5 !!!
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 14 juillet 2013
    Une bonne série anglaise qui parle de banlieue sans tabou ni manichéisme, avec des personnages attachants et bien écris. Ce n'est pas la série la plus originale du monde, mais elle se regarde avec plaisir. Et si vous aimez je vous conseille de voir dans le même genre un excellent film français sorti il y a peu : La cité rose.
    Clint B
    Clint B

Publiée le 4 avril 2022
    Série made in UK, découverte par hasard en cherchant un truc à regarder un soir,, ben au final j'ai dévoré la 1ere saison en 3 soirs ! Alors bien sûr le sujet est loin d'être original puisque ce dernier raconte l'évolution de 3 (essentiellement) caïds de quartiers londoniens du trafic de drogue. En gros rien d'original, mais ce que j'ai apprécié pour commencer c'est que l'on est pas dans une prod US, pas de banlieue de LA ou de Bronx newyorkais ici, mais des bonnes barres HLM londoniennes. Rien que cela change déjà le "produit" à l'écran. Le casting est vraiment bon, des 1ers rôles à ceux limite anecdotiques, et des personnages masculins à ceux féminins, ça tient bien la route. Le scénario quant à lui n'est pas .non plus extravagant sur le sujet du trafic, c'est très proche de ce que l'on peut connaître dans nos quartiers (après j'y vis, donc je peux comprendre que cela puisse surprendre les personnes ne connaissant pas ou ne vivant pas dans ces endroits). La réalisation quant à elle est simple, mais propre, la photo soignée. Le seul reproche que je ferai, certaines situations sont quelque peu ubuesques, notamment le nombre de personnes "plombées" sans qu'il n'y ait d'enquêtes de police ou d'arrestations. Mais bon, cela fait partie du concept.
    Pour conclure, une bonne surprise de série européenne que je recommande, mais qui restera tout de même en dessous de son homologue allemande 4 Blocks (un p'tit bijou).