Da Vinci's Demons
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Da Vinci's Demons ?

Publiée le 4 septembre 2015
    L histoire est pas mal accrocheuse au debut mais on se lasse un peu avec les defilements des saisons . Trop long a venir dans les decouvertes et des fois incomprehensibles...
    Publiée le 5 juin 2014
    juste génial ....j'adore cette série je suis impatient de découvrir la saison 3
    AlexMortis
    AlexMortis

Publiée le 14 avril 2013
    Salut et bienvenue dans Escale à Nanarland... Enfin vous connaissez la suite. Je tiens à rappeler que cette série devait faire suite à Boss qui a été annulée par Starz au bout de 2 saisons faute d'audiences suffisantes. Cette série devait donc être à la hauteur de celle qu'elle remplace, voire qu'elle fasse mieux pour attirer l'audience tant attendue. Alors comment faire pour gagner de l’audience ? Et bien il suffit de pomper le scénario sur d’autres séries existantes ou ayant existées. On retrouve ainsi du Game Of Thrones, les tudors, j’en passe et des meilleurs. Mais évidemment, on s’inspire en prenant soin de le faire le plus mal possible. Ainsi, on retrouve des personnages très maquillés, fraichement rasés au rasoir électrique et ayant fait l’objet d’un brushing en pleine période de la Renaissance. Quant au personnage principal portant une superbe veste en cuir (achetée sur internet sans doute), il est aussi mauvais acteur que l’on pouvait craindre (espérer ?). Est-il au courant que la série se passe voilà plusieurs siècles ? J’ai toujours l’impression qu’il va sortir son téléphone portable de sa poche. Les séries étant toutes originales de la même manière, le « héros » se trouve toujours être le même style de personnage, à savoir un brun de 25/30 ans qui se la pète et que l’on peut apercevoir dans Justified, the Walking Dead, Arrow, etc… Ils ont exactement les mêmes caractères, sans doute est-ce pour essayer d’identifier le héros au spectateur moyen et ainsi de corriger les faiblesses de la série. Bref, rien d’original là dedans. Le scénario n’apporte rien non plus, pas plus que la participation de guest-stars. Rendez-nous Boss !
    Une dernière chose, les effets spéciaux et autres trucages, c’est ma nièce de 5 ans qui les a faits !
    Publiée le 20 avril 2015
    Dans un esprit da vanci code. On ne dois pas attendre une série historique.
    Mais plus la naissance du mythe du da Vinci code.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 20 avril 2015
    On monte en puissance dans l'intrigue. Mais ca reste comme meme dans la lignée de la saison 1 en plus sf.
    Publiée le 7 novembre 2014
    Série superbe avec scénario de fou des personnages qui ont vraiment énormément de charisme une des meilleurs série à mon gout, par contre à ne pas regarder pour les événements historiques. Elle est réalisée par David S. Goyer qui a quand même un certain nombre de grands films à son compteur et qui prouve encore une fois qu'il mérite son succès. L'acteur principal Tom Riley qui interprète Léonard de Vinci joue extrêmement bien son rôle de savant un peu excentrique, vraiment je la conseille à tout ce qui aime les séries un peu surréalistes. Petit point négatif quand même il faut avoué qu'un peu plus de fait historique réel aurait été le bienvenu même si la série n'en est pas totalement dépourvu.
    Publiée le 18 août 2014
    Fan de Léonard de Vinci, j'ai été très déçue, je m'attendais à quelque chose de + réaliste !!
    Publiée le 26 mai 2013
    Très bonne série, je vous avoue qu'avant de voir le 1er épisode je me suis demandé si j'allais accrocher cependant la série arrive à donner une certaine envie de voir la suite. L'histoire ne suit pas vraiment ce qu'on peut trouver dans les livres mais beaucoup de personnes connaissent en partie la vie de ce génie, si la série devrait suivre parfaitement ce qu'il a vécut, ce serait beaucoup moins intéressant. Des spectateurs pourraient être réticents à regarder la suite des épisodes car le fantastique y est quand même présent ... Mais le mythe de Léonard De Vinci ne requiert-il pas du fantastique?
    Publiée le 8 octobre 2015
    superbe série, romancée et du temps de la jeunesse de Leo, on découvre un personnage intriguant et déjà plein de talent. J attends la suite avec impatience. Garder l esprit ouvert !
    Publiée le 20 mai 2014
    Série découverte un peu par hasard ce samedi en zappant. Une trés belle surprise j'ai tout de suite accroché .La réalisation est soignée ,les acteurs plutot bons et les décors et costumes rendent trés bien. L'intrigue entre histoire et fantastique confére à cette série une part de mystére qui fnctionne trés bien .Hate de voir la suite ,méme si je lis dans les critiques qu'une nouvelle fois la censur Française est passée par là .
    Publiée le 30 mai 2014
    Très bonne série je regrette juste l'heure de diffusion sur France 4 ... Il y a beaucoup de censure dommage ...
    Publiée le 3 juillet 2014
    Pour ceux qui connaissent et aiment assassins creed 2...
    Publiée le 13 avril 2013
    Un premier épisode plutôt agréable à regarder.

Les acteurs sont relativement bons, l'ambiance "renaissance" est assez bien retranscrite et la musique, bien qu'un peu répétitive est une belle découverte.

On se laisse facilement porter par l'histoire qui laisse envisager de nombreux complots.

Je noterai cependant des effets spéciaux inégaux qui sont, hélas, parfois trop visibles.
    Publiée le 22 juin 2014
    Bon, soyons honnêtes, historiquement c'est du grand n'importe quoi, à tel point que la seule chose qui laisse croire qu'il s'agit du grand Léonard de Vinci, c'est le nom des personnages, pour le reste vous trouverez autant de faits historiques dans cette série que dans DaVinci Code, c'est dire à quel point on est loin dans le n'importe quoi!
    Outre ça, les incrustations de vue d'ensemble sont un peu légères, mais passables.
    Certaines interventions sont kitch ou drôles, selon le point de vue. Le personnage de l'épisode "Le diable" est gentiment décalé du reste de la série, personnellement j'ai préféré y voir une volonté consciente des scénaristes.

Pour le coté positif, car il y en a, c'est bon divertissement, le premier épisode accroche plutôt bien, les personnages sont relativement intéressants, le développement de l'intrigue est à la bonne vitesse, on a pas le temps de s'ennuyer mais on a le temps de respirer tout de même.
    Vous ne ressortirez ni plus cultivés, ni plus sage après avoir regarder la série, mais il y a pas mal de chance que vous en ressortiez divertis, et c'est ce qu'est cette série, un divertissement. Pour ma part, j'ai aimé, tout en étant conscient des carences, et j'ai envie de savoir ce qu'il va se passer ensuite.
    Publiée le 3 août 2014
    J'ai tenu 15 minutes ... je suis pas pro religion mais apres ce cours laps de temps , ca melange cure , sex ... avec tres jeunes hommes! Ca me met dans une atmosphere nauseabonde donc beurk pour moi.