schumifan
Critique de la saison 2
Publiée le 21 février 2019
La saison 1 était excellente mais la saison 2 est une déception au final. Elle se suit quand même bien car on enchaîne les épisodes avec l'envie de voir la suite mais contrairement à la 1ère saison, celle ci est irréaliste, répétitive et agaçante. [spoiler] Le nombre de fois, ou on nous fait croire qu'un personnage meurt mais finalement survit, ça en devient lourdingue. Ou alors épargné sans raison... Ça commence en fin de première saison avec la balle dans la tête de Madani. Mahoney dans l'accident alors que la cabine est écrasée dans la chute..., Curtis épargné par John Pilgrim, Madani que l'on croit morte étranglée par Russo mais qui finalement survit... Ce qui est d'autant plus énervant c'est que Russo aurait pu lui coller une balle dans la tête en partant. La psy de Russo qui chute d'un immeuble et survit...etc... Et je ne parle même pas des blessures de Castle exagérées dans la surenchère mais il continue de distribuer des pains... Bref, c'est bien dommage...
"The Punisher" : Une Plongée Sombre et Puissante dans le Monde des Anti-Héros
"The Punisher", centrée sur le personnage de Frank Castle, interprété de manière magistrale par Jon Bernthal, offre une exploration intense et réaliste du monde des anti-héros. La série, créée par Steve Lightfoot, se distingue par son traitement mature et ses performances émotionnelles convaincantes. Bernthal incarne le Punisher avec une intensité palpable, offrant une perspective nuancée sur la justice et la vengeance. "The Punisher" réussit à transcender les clichés du genre de super-héros en explorant les traumatismes, la moralité complexe et les conséquences de la violence. Une œuvre puissante qui s'adresse à un public plus mature.
Si l'idée est intéressante, violence crue (c'est le concept du Punisher) et l'acteur parfait pour le rôle, la série s'enlise vite : dialogues à n'en plus finir, morales, poncifs. À ça on ajoute le scénario poussif, les invraisemblances, les grimaces à chaque plan. Bref, saison 1 très moyenne en ce qui me concerne. La saison 2 est encore plus bavarde. Si vous voulez être punished d'ennui entre deux séances de violence plutôt moyennes, c'est la série qui convient.
Aprés une saison 1 plutôt correcte tant bien au niveau du scénario que des scénes d'actions qui sont assez réussi,je viens de finir la saison 2 et je suis un peu partagé,il y a du bon et du mauvais,personnellement dans cette saison ce sont surtout les méchants principaux à savoir Billy Russo et John Pilgrim que j'ai apprécié alors que les autres je les ai trouvés assez agaçants surtout la gamine et le Punisher reste fidèle a lui même mais dans cette saison même si c'est un personnage de comics, ça n'en reste pas moins un humain,on dirait un Terminator,il se relève de tout,il n'est jamais inquiété ou presque,les flics sont vraiment hyper nul,quand au symbole du Punisher d'accord on le voit un peu mais pas assez et je trouve que cette saison tourne un peu en rond,après il y a de très bon épisode et la violence et bien présente mais il y a une certaine facilité dans le scénario,spoiler: par exemple mais c'est mon avis,j'aurai aimé revoir Micro car il est quand même un allié précieux du Punisher en ce qui concerne la logistique et les arme s.Voila a vous de vous faire votre avis.
On retrouve dans cette saison 2 notre attachement pour Frank et le casting en général, ainsi que l'action et les rebondissements incessants. Elle est très éprouvante, et le personnage d'Amy est super touchant. Cependant, niveau scénario, la saison 1 reste inégalable; le scénario était moderne, et cohérent de A à Z. L'histoire entre les Russes/les Schultz et Pilgrim dans la saison 2 était peut-être un peu trop poussée. Après, le soulagement est bien là; spoiler: Billy Russo est enfin mort ! Enfin, encore une mention spéciale aux prestations de Jon Bernthal, Amber Rose Revah et Ben Barnes.
Frank Castle assiste à la mort de sa femme et de sa fille ; il décide alors de rendre une justice expéditive et fatale.
The Punisher est d’une brutalité comme on n’en a jamais vu dans une série Marvel/Netflix pourtant innombrables ; certaines scènes sont réellement difficilement supportables. Mais ceci occulte une série méandreuse aux épisodes lents et confus. On finit par se lasser rapidement avant d’être agrippé par le coup de boost de la fin. Néanmoins, Frank Castle est un héros profondément touchant et humain.
Une jeune fille est poursuivie inexplicablement par une secte religieuse, elle croise la route du Punisher qui en plus de la secourir, s’y attache.
L’intrigue est étirée jusqu’à plus soif. Ce qui aurait pu tenir en quelques épisodes s’étale sur treize. Les deux arcs sont peu palpitants : l’un avec Amy est excessivement distendu, l’autre avec Russo est inintéressant au possible. spoiler: Le moment avec les femmes tuées aurait pu être alléchant en montrant les éventuelles conséquences de sa folie meurtrière mais c’est bien trop vite balayé.
Superbe série qui sort des séries "classiques" de Marvel. Ambiance sombre, personnage brisé et en quête de vengeance, Frank Castle est brillamment interprétée par Jon Bernthal. Personnages secondaires également intéressants à l'image de David Limberman alias Micros et de sa femme. Petit ombre au tableau, la saison 2 que je trouve vachement moins bonne que la première avec l'abscence de beaucoup de personnages cruciaux des débuts, nouveau personnages bien moins attachants et une ligne directrice moins impactante et accrochante.
Après être apparu dans la saison 2 de Daredevil, Frank Castle alias The Punisher a le droit à sa propre série et c'est l'une des meilleures séries Marvel/Netflix à ce jour avec les deux saisons de Daredevil. Cette saison 1 est juste excellente. Jon Bernthal est ultra charismatique dans le rôle du Punisher et j'ai également adoré Ben Barnes qui, je trouve, est juste parfait pour les jouer les personnages détestables. Les 13 épisodes s'enchaînent très bien et qui dit The Punisher dit forcément violence. The Punisher est la série la plus violente de l'univers Marvel/Netflix mais cette violence est nécessaire quand on connaît la nature et l'univers du personnage. Bref, The Punisher est une excellente série et qui vient d'être renouvelée pour une saison 2 et ça c'est cool !
Une série d’action qui correspond parfaitement au personnage et comme on en avait rarement vu tout ça servie par un casting très impressionnant et une bande juste au poil. L’histoire est très bonne et sort un peu du cliché du scénario de film d’action qui n’est là que pour les transitions entre les grosses bastons. Très bonne série à regarder absolument elle est en plus assez courte alors pas d’excuses.
Une saison 2 qui pour moi est une vraie déception!
Les bons points: Bien filmé, une ambiance générale soignée, des scenes d'action/combat assez jublatoires
Les mauvais: Mon dieu que ça blablate! pour une scene d'action par épisode c'est 30min de blabla forcé, naïf, niai souvent déplacés Certains personnage sans interet, pire, peuvent poser problème dans le déroulement du scénario puisque en les traitant de manière superficielle/baclé ils passent leur tps à faire la girouette et ça se voit! La surcharge de dialogues "sentimentaux" redondants empêche toute empathie ou même sympathie Des scènes illogiques,ridicules dans tout les sens(ex: une bande sur-entrainée massacre le punisher au pt où je me demandais comment ils allaient finir la serie, lacéré, pilonné à coup de pied de biche, au sol en sang,inconscient, le méchant part en ordonnant de le finir et là miracle le punisher se relève et massacre la bande en 1min chrono!) Le spectateur est sans arret pris pour un idiot, quasi toutes les résolution de "conflit" se font avec l'idée du "ta g***le c'est magique!" Le méchant est tellement décevant, tellement conventionnel Les personnages sont des caricatures avec des histoires totalement anecdotiques mais ces memes histoires sont traitées comme dans un soap opéra....
J'en aurai tellement encore à dire à charge! Mais en résumé: The punisher est une serie faite par des yesman, sans passion, sans idée. Un drama lourdingue, qui maltraite ce que la s01 avait pu mettre en place, la serie n'apporte rien, le punisher devient un simple taré sur-entraîné, les anciens perso sont pathologiquement névrosés et les nouveaux sont absolument sans valeur ajouté(ds le meilleur des cas!) Le scénario tient sur un post'it et seul du blabla abusif lui permet de tenir sur 13ep! Merci l'avance rapide pour aider à faire passer la pilule