Marvel's The Punisher
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's The Punisher ?

Théo J
    Théo J

Publiée le 26 mars 2020
    la meilleure série Marvel de Netflix. certes la saison 2 est moins innovante elle mérite plus un 4/5 Mais elle est très bonne aussi un petit bijoux cette série quand on est dans le truc vraiment

Publiée le 29 mars 2022
    Cette deuxième saison est bien, un peu inférieure à la première, mais elle fait le taf.
    La réalisation et la mise en scène sont clairement aux petits oignons, par le son et les plans très très serrés on arrive à comprendre la pression que ressent Billy Russo ou Frank Castle. C’est visuellement jolie même si les chorégraphies m’ont fait sortir de la série plusieurs fois car elles ne sont clairement pas réalistes, malgré le fait qu’on croit en les coups que les protagonistes prennent.
    Je trouve dommage que les personnages de la première saison, comme Micro et sa famille, n’apparaissent pas dans la deuxième sans raison scénaristique. D’ailleurs, je suis légèrement déçu du nouveau design de Billy Russo qui est un peu timide : dans le téléfilm “Punisher : War Zone”, Jigsaw est répugnant bien que too much, et dans la série, il n’a que quelques cicatrices. De plus, les nouveaux personnages, que ce soit des méchants ou des gentils, ne sont pas très bien écrits ou manquent de développement, notamment la psychologue de Billy Russo et leur histoire d’amour qui sort de nulle part ainsi que le deuxième antagoniste.
    Sans compter que le récit est moins prenant que la saison 1, elle manque d’événement impressionnant qui ne manquait pas dans la première saison. Même si le final de la saison est incroyable avec des événements imprévisibles.
    Dommage que la petite ouverture est (pour l’instant) destinée à être sans suite.
    Malgré tout, je conseille la saison, qui reste fidèle à l’univers instauré et est vraiment divertissante.

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 janvier 2022
    Une très bonne première saison, ce n’est pas pour le scénario qui faut la regarder bien sûr car les codes sont respectés et les motifs récurrents sont à leur place ; il n’y a rien de très innovant dans cette saison. Mais, la mise en scène permet d’oublier ce problème, il y a énormément de beaux moyens de mise en scène qui font référence pour la plupart aux films de guerre et à l’univers construit dans l’ensemble des séries de Marvel. Références qui sont d’ailleurs rares mais nécessaires. Parmi les originalités, on peut compter bien sûr le lieu du final qui a rarement été utilisé ou encore évidemment le développement d’un personnage comme le Punisher. Il y a une vraie erreur impardonnable dans cette saison, c’est un plan avec un antagoniste marchant dos à une explosion (phrase à prendre au 2nd degrés), sinon on sent la puissance des personnages que ce soit en terme de coups (bien qu’exagéré parfois), d’armes ou tout simplement de charisme.
    Je conseille cette saison, tant pour le développement et son final que pour l’ouverture qu’elle apporte.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 11 août 2023
    Série sous stéroïdes qui traite de la vengeance. C'est très "America first". La série tient beaucoup au charisme de Jon Bernthal et aux scènes d'actions sanguinaires. Mention spéciale pour la jeune actrice Ripley Sobo (La fille de Lieberman) qui joue remarquablement bien pour son âge. La qualité des épisodes est assez inégale. Ca manque souvent d'action.
    JPGcine
    JPGcine

Publiée le 6 février 2019
    Le problème avec les séries Marvel de Netflix (ou inversement) c'est que les scénaristes prennent vite la grosse tête et nous assènent du blabla et de la morale a deux balles. Que c'est bavard, champs. contre champs, bla-bla, le pire étant Billy et sa toubib qui passent leur temps à baratiner avant d'aller au lit. Et c'est aussi valable pour Daredevil ou Jones. Cest dommage car les personnages sont plutôt attachants.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 8 avril 2019
    Du haut niveau notamment pour le scénario et bien entendu le jeu des acteurs et le résultat est à couper le souffle.
    Étant fan de l'univers Marvel je trouve cette saison à la hauteur de toutes mes attentes: sublime
    jerem j
    jerem j

Publiée le 16 novembre 2019
    La 1ère saison est franchement bien, mais la 2ème l'est beaucoup moins, dommage. J'aurais mis 4,5 pour la 1ère, mais un poussif 2,5 pour la 2ème, voilà ça fait 3,5 de moyenne.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 18 novembre 2017
    Lorsque Steve Lightfoot (déjà présent sur la série Hannibal)s'attaque à un pilier de l'écurie Marvel, ça donne une série qui fait du sans-faute.

Pour moi Marvel/Netflix c'est ce qui se fait de mieux dans le genre (enfin surtout avec DD, JJ et Luke Cage

The Punisher vient perpétuer cette tradition, avec un récit sombre, réaliste et touchant des thèmes d'actualité.

Là où Iron Fist m'avait déçu (car n'embrassant pas du tout l'héritage qu'il devait montrer et les thèmes qu'il devait aborder) et aimé The Defenders malgré un scenar classique et une 2e moitié de saison prévisible et usant de raccourcis énormes, là on a vraiment du lourd.

Prenez Ennemi d'Etat, Jason Bourne, Splinter Cell, Person of Interest et Punisher, mixez le tout et on obtient la meilleure série de vigilante qui soit, qui est avant tout l'histoire d'un homme brisé, prêt à tout pour venger sa famille, faire taire ses démons qui le hantent dès qu'il ferme les yeux et mettre à jour une sale histoire impliquant des strates importantes du gouvernement.

Jon Bernthal est le Punisher, apportant une rage et une animalité qui sied parfaitement au personnage.
    Tous les autres acteurs sont excellents également, et on a également un des meilleurs méchants de l'univers Marvel en la personne de Billy Russo (rejoignant donc Wilson Fisk,Kilgrave et Cottonmouth), gueule d'ange au sourire ultra bright et mesquin au possible.

Comem je l'ai dit, la série a sa propre identité sur fond de vendetta violente et thriller d'espionnage, empruntant un côté sombre et dirty comme Daredevil, le caractère psychologique et post-traumatique à la Jessica Jones, et une dépiction de la société américaine comme Luke Cage (ici tournée vers le gouvernement, la circulation des armes aux USA, le retour des soldats et la politique militariste

Le scénario est vraiment très très bon, pas forcément inédit dans ses retournements de situation et autres codes du genre, mais c'est toujours très bien écrit et bien pensé (là où toutes les précédentes séries Marvel avaient au moins un passage en de ça du reste, une choix narratif pas forcément approprié à 100%, là on est sur une constante vraiment appréciable

Une vraie montée en puissance se fait jusqu'aux derniers épisodes qui sont vraiment intenses et proposeront les moments les plus violents de toutes les séries Marvel.

On pourra peut-être regretter une OST moins marquante qu'espérée (mais qui accompagne à merveille les images, et propose quelques thèmes à la guitare vraiment excellents), une mise en scène qui aurait gagnée à être plus viscérale et virtuose pour 2-3 scènes de fusillade en 1e moitié de saison...mais le tout est rattrapé par une ambiance et une narration aux petits oignons.

The Punisher est un triomphe aux répliques cultes, vivement la Saison 2 et le retour de Frank Castle.

"You're gonna learn about Pain...you're gonna learn about loss....you'll r
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 30 novembre 2021
    C'est une bonne série, mais j'avoue que j'ai du mal avec ce "héros".
    C'est un être violent et brutal, si on peut comprendre l'esprit de vengeance dans cette série (encore que..) le côté Justicier dans la ville style Bronson, et bien reproduit dans Dradevil, ne le rend pas sympathique.
    Dans le genre il faut reconnaitre que Jon Bernthal est parfait en personnage brut de décoffrage .
    Pour les amateurs du genre.
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 17 janvier 2020
    Très belle série de vengeance pure et dure, The Punisher reste pour moi un des meilleurs anti-héros !
    Flo M
    Flo M

Publiée le 29 avril 2020
    J'ai adoré! Ça se bastonne à tout va. La série est mieux réussie que le film en lui même. L'acteur principal joue à merveille son rôle, on ne pouvait pas trouver mieux pour incarner ce personnage complètement ravagé. Juste un peu déçu par la deuxième saison, pour moi on est un peu hors sujet des origines de l'histoire.
    Matthieu Chaperon
    Matthieu Chaperon

Publiée le 23 septembre 2020
    Excellente série, dont l'un des rares défauts est de s'arrêter aussi rapidement. Je ne comprends toujours pas la décision de Netflix à ce sujet, car The Punisher avait encore beaucoup à offrir.
    La grande force du show est bien sûr Jon Bernthal, exceptionnel dans son rôle de Punisher. Déjà très bon dans spoiler: les deux premières saisons de The Walking Dead
    , on découvre encore mieux son talent dans ce rôle principal.
    Concernant le scénario, rien à dire sur la saison 1, haletante et pleine de rebondissements. La saison 2 est de ce point de vue un ton en dessous, avec deux intrigues principales sans lien quasiment toute la saison. Jonglant de l'une à l'autre sans transition, on a donc quasiment l'impression d'avoir affaire à deux scénarios totalement indépendants l'un de l'autre.
    En dehors de ce détail, dur de trouver d'autres points négatifs. Les scènes de combat sont époustouflantes, et il n'y a pas ou peu de temps morts. A ne surtout pas manquer en résumé!

Publiée le 10 mars 2019
    Très bonne saison 2 mieux que la première avec plus d'action et des combats intenses .Une seule inquiétude que va faire Disney ?

Publiée le 23 janvier 2019
    Matt
    Matt

Publiée le 21 août 2023
    La meilleure série Marvel que j'ai vu jusqu'à présent, elle est agressive et met parfaitement en valeur le mal que ressent The Punisher... excellent