Critique de la série
Publiée le 1 mars 2018
je vien de finir cette premiere saison pour le moin prenante, alors que j'en avait assez ras le cul qu'on nous serve du marvel a toute les sauce aux cinés comme aux TVs, reniflant toujours plus le besoin de fair des films et des series faites de fric pour le fric, voila que the punisher débaroule sur netflix, c'est parfois long a la détente, certe, mais on s'y prend tres vite, les personnages sont bons et nous donne envie d'en savoir toujours plus, c'est brutal a souhait quand les moments se présentes a la limite du gore outrancier permettant réguilierement une belle impacte sur le spectateur, c'est politiquement incorrecte sur beaucoup de sujets tabous ce qui est carrément honorable, et sur 13 épisodes d'une cinquantaines de minutes chacun ça ni trop vite ni pas assez, avec un final de la saison ultra convenable qui ne laisse pas le spectateur sur sa faim tout en lui laissant cette hate de découvrire une prochaine saison. Jon Bernthal, déja connu pour son role de Shane dans walking dead, est juste parfait, a la limite de l'impressionant dans son role de héros bourrin, antisocial mais bienveillant quand il veut, tout ça sans tomber le stéréotype des tronches deja trop culte du cinema d'action, l'originalité est bien la. Bref je recommande chaudement the Punisher, c'est une claque intergalactique qui a le mérit d'etre grandement reconnu !
Une claque avec un vrai marvel, intelligent, juste et une intensité montante à chaque épisode. On est dedans, on s'approprie. Une saison 1 monstrueuse.
La meilleure série Marvel avec Daredevil : très sombre, on suit Frank pris entre ses traumas de guerre et sa quête de justice suite au massacre de sa famille. Excepté une incohérence spoiler: la certitude de départ de certains sur le fait que Frank serait à l'origine du leak rien à redire. On est vraiment pris par l'intrigue, il y a un bon équilibre action/discussion, les acteurs sont bons, on a rapidement de l'empathie pour le héros (Bernthal est le Punisher dans toutes ses facettes). Le scénario est très ancré dans le réel : les séquelles (de guerre), le débat sur les armes à feu, le deuil... les antagonistes sont à la hauteur, certains choix de mise en scène sont pertinents (comme dans un épisode, la vision à la 1ere personne du conflit par un des vilains derrière son ordi, nous immerge davantage, mais appuie sur la déconnexion entre les décideurs ou "pointeurs" et les vrais gens qui se prennent des balles ; ou encore un plan faisant un parallèle entre Lewis et un oiseau qui a été tellement conditionné à être dans un environnement oppressif qu'il n'arrive plus à en sortir et à retrouver la liberté). L'autre idée pertinente et cohérente est d'avoir ramené Karen dans la série : en plus de conserver une des peu de personnes de confiance qui peuvent l'aider, cela fait évoluer très progressivement une bonne et intéressante relation commencée dans Daredevil saison 2 poursuite/compréhension/aide/amitié/... (selon les 2 acteurs dans des articles parlant de l’évolution et psychologie des persos, tout serait possible) Par contre c'est la série la plus violente de Marvel devant Daredevil (mention à l'avant dernier épisode ou j'ai tourné de l'oeil) donc pour public très averti. Vivement la deuxième saison, surtout vu les arcs de comics qui vont apparemment servir le scénario.
Je viens de terminer la saison en à peine deux jours, juste pour souligner à quel point la série est prenante et qu'on ne se lasse pas de voir Frank Castle essayé de rétablir la justice à la force de ses poings. La série est poignante, haletante et on ne se laisse pas endormir. La réalisation est soigné et on ne peut finalement reprocher que très peu de choses à cette série. Elle s'inscrit dans la lignée des très bon Marvel comme Daredevil. Une vraie série pour adulte bien sombre et gore comme on les aime !
Excellente série, Iron Fist et The Defenders avaient un peu déçu même si elles n'étaient pas mauvaises mais la série Punisher est probablement la meilleure série marvel sur netflix. L'univers sombre est prenant et cette ambiance mise en place m'ont réjoui au plus haut point, le personnage complexe de Frank Castle est omnibulant, on attend la suite avec impatience.
vraiment très bonne cette série, elle prend le temps d'installer son histoire et ses personnages, ne lésine pas sur la violence, ça rend tellement mieux honneur au personnage Marvel que les films qui lui ont été dédié, le format série TV sans concession est vraiment fait pour lui... j'ai adoré
Marvel's The Punisher est le retour de Netflix dans l'univers des super héros et autant dire que j'attendais cette série au tournant. Car même si j'ai adoré les deux saisons de Dardevil, je dois dire que Luke Cage et Iron Fist m'ont vraiment beaucoup moins plu, surtout celle sur notre ami point d'acier. Aux premiers abords les épisodes d'introduction me plaisait sans plus car je sentais que l'intrigue avait du mal à partir. Mais une fois cette étape passé, c'est incroyable à quel point le tout devient passionnant. Tout d'abord le plus gros point positif à mes yeux est le duo Castle-Linderman qui fonctionne à merveille et devient très vite attachant grâce à un alternance super bien foutu entre humour et moment touchant. Les deux personnages sont bien écrit et bien interprété comparé à certains qui seront beaucoup moins intéressant (heureusement il reste peu nombreux). Le côté gore que l'ont peu attendre d'un Punisher est ici bien présent et il est rassurant que Netflix n'a pas voulu rester trop tout publics et à osé faire quelque chose de mature et adulte. De plus le traumatisme des soldats et très bien abordé rendant le tout encore plus profond et donnant lieu a des psychologie de personnage très intéressante. Franchement Franck Castle a eu le droit à une série à la hauteur de son personnage et sa fait plaisir vraiment à voir. Je conseille !
Je dois avouer que j'ai eu du mal à commencer la série vu que je n'ai même pas réussi à finir Luke Cage, que j'ai attendu jusqu'à la fin d'Iron Fist pour avoir de l'action digne de Marvel et que rien n'est arrivé. La seule série que me botte vraiment c'est DAREDEVIL. Mais avec The Punisher je suis resté scotché du début à la fin. Violence omniprésente, un acteur charismatique et une histoire qui tient debout du début à la fin. Pour ceux qui hésitent, foncez.
Ravi de pouvoir enfin mettre un visage sur ce personnage du Punisher, ou plutôt une trogne, en tout cas pas un minois... J'ai pris plaisir à découvrir Frank Castle et sa détermination à toute épreuve, et chacune de ses interventions sont bien-sur spectaculaires. J'ai bien aimé Madani aussi et la voir progresser dans son enquête m'a toujours fait chaud au cœur. Je ne suis pas spécialement fan de Marvel, et pour l'instant Daredevil et autres séries de ce genre ne m'intéressent pas, mais je suis impatient de découvrir la saison 2 de cette série haletante et de qualité. There's something MARVELous in Jon Bernthal
saison 1 : L'unique oeuvre Marvel qui arrive à enfin sortir du "politiquement correct" , et ça fais un bien fou... Même si ils ont un peu aseptisé Le punisher je ne leur en veux pas, ils ont en fais tellement une bonne série qui possède de réels enjeux et personnages intéressant et tenant. La scène que je retiens : spoiler: La boucherie sanguinaire entre Castle et Rowins, une violence interminable et un sentiment de peine puis de satisfaction.
Les + : Pas de "surhommes" La mise en scène des gunfight La résistance et la détermination de Franck La prestation de Jon Benthral même si je lui préfère toujours celle de Ray Stevenson, désolé jonnhy mais t'as pas le niveau ^^ Le jeux des acteurs, l'écriture des personnages rendent l'immersion garantie. Le 2ème amendement remis en question mais sans trop en faire La variation des décors et les décors eux même, le soucis des détails pour les rendres "réels" spoiler: Le traitement du personnage de Billy Russo bien que j'aurais préféré qu'il devienne Jigsaw dans cette saison
Les - : Les longueurs, ce manque de rythme est affreux Le manque de gunfight/attaque de Castle Le "Punisher" qui porte son symbole moins de 30 minutes sur 11h30 de show Scénario simpliste que j'ai vu venir à des kilomètres. En attente de grand spectacle qui finalement ne vient jamais Le manque de réel opposant/grand méchant au "héros"
Pour la suite: un club de gueule cassé avec Billy et Finn Colley? ^^ Barracuda ou le Russe (ET le Mennonite) Le clan Gnucci (un retour aux ganster de base)
Au début j'ai pas accroché, je me suis laissé le temps et au final c'est une bonne série, simple, badass, efficace, on nous sert pas la niaiserie habituelle des super-héros Marvel, Franck Castle est un prédateur et on aime ça.