Marvel's The Punisher
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's The Punisher ?

CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 27 décembre 2017
    Quelle gueule ce Punisher ! Obsédé et violent, Jon Bernthal s'est totalement approprié le personnage de Frank Castle, comme Charlie Cox pour Daredevil. Cette première saison de la nouvelle série Marvel/Netflix est sans doute d'ailleurs la plus réussie depuis la saison 1 de Daredevil ! Amber Rose Revah est également à tomber, fascinante femme ambitieuse, séductrice et agressive (au placard les Rosario Dawson, Krysten Ritter, Rachael Taylor ou Jessica Henwick des autres séries Marvel !). Et que dire de l'antagoniste Ben Barnes ... excepté que le Prince Caspian a laissé sa place au parfait prédateur et meurtrier Billy Russo "Jigsaw" ! The Punisher tient donc enfin son adaptation réussie (exit les Punisher version Dolph Lundgren ou Thomas Jane). Une série réaliste qui n'a pas froid aux yeux, qui saigne, intense, impitoyable comme son héros.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 20 janvier 2019
    La série est vraiment excellente. On s'attache très vite aux personnages, les acteurs étant excellents le permettent facilement. Une série avec autant d'action est très rare et très bien perçue. Je recommande l'entièreté de la série a tous.
    Publiée le 27 novembre 2017
    Bof, ça ne casse pas des briques.Bien filmé, mais le martellement continuel de propagande pro-américain, ça va bientôt me donner envie de vomir.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 15 décembre 2017
    The Punisher est une série à l'image du personnage,violente.Mais c'est ce qui la démarque des autres séries Marvel/Netflix avec des scènes impressionnantes où le sang coule à flot.Jon Bernthal est vraiment fait pour ce role et son antagoniste Ben Barnes (Bill Russo) aussi.Toutefois,la série démarre assez fort contrairement aux autres séries Marvel,mais baisse un peu le rythme ensuite pour mieux conclure.C'est pour moi du meme niveau que Daredevil,une très bonne série.
    Publiée le 6 mars 2018
    Je me demandai si un jour une série Marvel arriverait à détrôner Daredevil dans mon coeur, c’était pas gagné après une saison d’Iron Fist et de The Defenders pas terrible du tout. Mais LÀ !!!! En terme de mise en scène, de scénario, de casting et d’action, cette série est bien au dessus du lot ! L’histoire est tellement bien construite et tellement géniale. Et je ne parle même pas du jeu des acteurs, exceptionnels pour certains. Quand on voit la violence (jouissive) de certaines scènes on a parfois tendance à oublier que tout ça est (bizarrement) supervisé par Disney ^^ Enfin bref The Punisher est un très grand cru Netflix
    Ulrich K
    Ulrich K

Publiée le 5 février 2019
    Saison 1 :
    Je fais partie de ceux qui n'ont accroché sur aucune des séries Marvel de Netflix. Je connais le personnage Marvel de nom, mais sans plus. J'ai tenté Punisher un peu par désespoir, et sans aucune attente. Dès le premier épisode, j'ai adoré le jeu des acteurs. Même les personnages secondaires sont bien joués, ce que je trouve plutôt rare dans une série d'action. Niveau action, on est limite déçu par le nombre assez restreint de scènes. Elles sont très violentes mais elles se font attendre, la faute à une histoire plutôt dense, sur fond de trafic, trahison, meurtre et tout ce qui va avec. Le côté "frères d'armes" qui a tendance à m'agacer vient même servir l'intrigue.
    Ca reste quand même une série d'action, il y a des séries que j'ai trouvé bien meilleures comme Dark, par exemple, mais Punisher est quand même un coup de coeur, c'est une série très rythmée et divertissante.

Saison 2 :
    La saison se divise en 3 parties. La première est dans la continuité de la saison 1, on retrouve notre héro pris dans un engrenage mortel. La deuxième, c'est la saison 1, tout le monde rempile et c'est exactement la même chasse à l'homme. Et la troisième, c'est the Netflix touch, un peu de romance histoire de taper dans toutes les catégories de spectateur. Les 3 parties s'emmêlent sans qu'à un seul moment on arrive à faire un lien entre elles. C'est du grand n'importe quoi, ça tire tout vers le bas, on s'ennuie sévère. Grosse déception.
    Publiée le 29 novembre 2017
    beaucoup plus soigneux que les films. Une belle adaptation et j'aime bien l'histoire de Frank Castle et Billy Russo dans les marines...
    Laurent M
    Laurent M

Publiée le 20 mai 2018
    Netflix à réussi 2 séries Marvel : Daredevil et Punisher. Je n'ai pas accroché Iron Fist, Jessica Jones, Defenders, et juste un peu plus à Luke Cage. Punisher ne m'a pas déçu. Violent oui mais on sait à quoi s'attendre en visionnant cette série. L'acteur principal sait jouer la noirceur et le personnage torturé qu' est Franck Castle. Je souhaite sincèrement une 2e saison. Amplement méritée.
    Seb S
    Seb S

Publiée le 6 septembre 2018
    Catastrophique de clichés
    Répliques creuses
    Mauvais trucages
    Tellement dommage
    Le jeu d’acteur est mauvais
    Gadjoprodufeu
    Gadjoprodufeu

Publiée le 4 janvier 2018
    16.5 / 20.
    L'acteur que je regrette le plus des disparus the TWD, alone dans sa série à lui. Frank Castle, on lui demande pas de faire dans la dentelle, et c'est pas plus mal. C'est quand même un peu un bourrin (juste un peu), qui aime encaisser et mettre des coups, mais bon, franchement elle passe toute seule cette série. On avait vu Frank Castle à l'oeuvre dans la saison 2 de Daredevil. Mais là c'est festival. Il en prend plein la gueule, rend la pareille dès qu'il peut, un bon concentré d'action avec un zest de réflexion.
    Ah oui, le scénario. Bah euh... on s'en fout non? Il va tout casser, euhahahhhhhauuuh.
    Je plaisante. Ex Marines des forces bourrinospéciales pris dans une histoire qui au départ le dépasse, pauvre petit soldat qu'il est. Mais ces guignols tuent toute sa famille... Ainsi est né The Punisher euhahahhhhhauuuh grrrrr. Et là, c'est plus un simple soldat, mais un justicier bombe à retardement qui veut tuer tous les responsables. Donc pour mener l’enquête, il va se faire aider par un geek compromis par les mêmes personnes, parce que bon, il a quand même besoin d'aide pour le côté investigation, pour le reste, il se débrouille tout seul.
    Rien d'extraordinaire dans le scénario donc, mais Jon Berndal Bernthdal ? Bref, Jon aka Frank Castle, j'aime bien. Certes on ne lui a pas laisser montrer son talent sur des comédies psycho dramatiques ou des monologues autobiographiques, mais ce qu'il fait, il le fait bien. Regretté acolyte de Rick Grimes dont la fille est encore trimballée dans TWD, il a une bonne bouille et roule très bien des mécaniques.
    Donc le scénario tient la route, les acteurs sont pas mal (Amadi, le petit Lewis aka Lee Oswald, etc...). Certes, ça n'est pas une série qui fait trop réflechir, mais de temps en temps c'est bien de poser le cerveau...
    Mathieu
    Mathieu

Publiée le 28 novembre 2017
    Des personnages intéressants, excellemment bien interprétés. Une intrigue simple mais efficace, dictée par une narration bien rythmée. Cependant je n'ai jamais visionné une série qui prône aussi vivement le port d'arme ainsi que l'idée de se faire justice soi même. Ces deux éléments me laissent un arrière goût désagréable dès lors que je m'interroge sur les questionnements moraux de cette série qui reste malgré cela très plaisante à regarder.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 23 janvier 2018
    J’avais vraiment hâte de voir cette série dont j’avais trop adoré le personnage dans la dernière saison de Dardevil mais un nombre important de série m’a fait la voir un peu tardivement mais je me suis très bien rattrapée en la dévorant assez vite ! Il faut dire que cette série est très prenante ! On se demande ce que nous réserve le Punisher après s’être vengé dans ce que l’on avait déjà vu. Pourtant les choses ne sont pas simples il a encore des gens à se débarrasser ! La série est vraiment bien travaillée, on se sent vraiment dedans dès le premier épisode, les personnes s’entrecroisent, beaucoup de secrets dans tous les sens. La flic Madani est vraiment bien, efficace, elle sait ce qu’elle veut. Pas de supers pouvoirs mais une force incroyable et surtout une résistance de folie, Franck nous bluffe par son tempérament et sa volonté. Il faut dire que la vie n’a pas été facile pour lui et que les trahisons sont nombreuses autour de lui et en particulier de personnes proches. Les secrets sont révélés et ça chauffe ! Et quelle action avec une fin totalement folle et surtout deux épisodes ultra prenants !

En résumé, The Punisher est pour moi la meilleure série Marvel sortie à ce jour ! Il faut dire que Jon Bernthal est juste excellent dans son rôle qui lui va comme un gant. Il faut avoir souvent le cœur bien accroché parce que ce “héros” est bien bourrin et ne fait pas de détails ! Certaines scènes sont bien poussées niveau violence avec une action au top. J’avoue que je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, tout s’enchaîne à la perfection et monte crescendo au fur et à mesure des épisodes ! Je ne peux que vous conseillez de la regarder si vous êtes en retard comme je l’étais !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 19 octobre 2023
    Je ne nie pas que cette série offre une bonne dose d'action, qu'elle est correctement jouée, possède une ambiance sombre réussie, des épisodes d'une durée fort appréciable, et d'une qualité uniforme qui me fait dire que chacun vaut le coup d'être suivi, mais bon, disons son gros problème : l'intrigue est quand même limitée et peu originale.

Je suis étonné de cette note moyenne si élevée chez les spectateurs. Pour ma part, la série est "pas mal", ce qui est déjà une bonne chose, puisqu'elle mérite d'être vue, mais ne mérite clairement pas d'être qualifiée d'excellente.

Par contre, même si j'ai dit que les épisodes étaient de qualité égale, je reconnais que s'ils avaient tous été comme les deux derniers de la saison 1, alors je l'aurais mieux notée, parce qu'ils étaient vraiment bons.

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 juillet 2019
    Une saison de qualité pour le Punisher qui surfe sur son traitement sombre de Daredevil. L'intrigue manque de souffle mais l'interprète charismatique et la violence sans détour donnent du caractère.

Publiée le 24 septembre 2018
    Probablement la meilleure série Marvel après Daredevil. Une noirceur assumée mais un scénario léger.