Marvel's The Punisher
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's The Punisher ?

stallonefan62
    stallonefan62

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 août 2018
    Une série réussie dans un univers sombre et violent !! Certaines scènes sont vraiment violentes et sanglantes, John Bernthal incarnant parfaitement le Punisher !!!!!
    Alfred N.
    Alfred N.

Publiée le 20 novembre 2017
    Netflix relève enfin le niveau. Mais après le bourrage de crâne webedia, je suis un peu déçu.
    Divertissante et assez bien interprétée, je reste pourtant sur ma faim.
    Bref, une bonne introduction, mais Frank Castle n'est pas encore le Punisher.
    Publiée le 18 novembre 2017
    Très fidèle au support originel, the punisher est un thriller haletant mené avec brio avec un casting impeccable (quoique j'avais des réserves pour Dinah au début), beaucoup de dialogues et moins d'action que ce que j'anticipais mais je mets cette série à ex æquo avec daredevil!!
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 19 novembre 2017
    The punisher c'est la nouvelle série Marvel, après daredevil, Jessica Jones, luke cage et Iron fist place à la série de frank castle alias le punisher. Déjà interprèté par plusieurs acteurs au cinéma avec dolph Lindgren, Thomas jane et Ray stevenson. Celui avec jane étais plus un thriller centré sur la vengeance mais avec pas mal d'incohérences mais sa reste un très bon film et le troisième zone de guerre et vraiment raté tout et à jeter dans ce film. La on a droit à eu série plus digne du comics avec l'acteur Jon bernthal qui est vraiment né pour incarné ce rôle avec gueule bien badass même si Thomas jane était pas mal non plus. La série est vraiment très sanglante et tres gore et sa j'adore c'est sa l'univers du punisher noir et sanglant. Avec daredevil c'est la meilleur série Marvel à ce jour. Mension spécial àussi à Ben Barnes interprétant Billy russe alias jigsaw/le puzzle à vraiment était super. Une série à la hauteur.
    Publiée le 25 novembre 2017
    Cette série est tout simplement un bijou. Elle réussie à nous faire oublier les échecs consécutifs que Netflix a fait avec Iron Fist ou encore The Defenders. The Punisher est pour moi un chef d'oeuvre qui arrive dans mon top 3 de mes séries préférées (la deuxième pour être précis) sous Breaking Bad. Bref on peut dire que Netflix a vraiment réussi le défi avec un Jon Bernthal qui est pour moi LE Punisher et le restera à jamais.
    joseGDGD
    joseGDGD

Publiée le 26 mars 2018
    Excellent, j'ai adoré. Personnage sombre, violent mais très attachant. Les seconds rôles sont également de qualité. En revanche, je trouve dommage de ne pas revoir Daredevil, compte tenu de leur passé commun
    Publiée le 25 novembre 2017
    Après "Martine à la plage", "Franck fait du social"...
    Une série décevante au possible. J'avais de grands espoirs pour le Punisher avec l'arrivée de cette série... Espoirs qui se sont vite dissipés au fur à et mesure du visionnage de cette purge.
    Le Punisher a toujours été mon personnage de comics favori, mais là, j'avais l'impression de regarder une série lambda à base de complots, de dialogues s’éternisant, de soit-disant retournements de situations.
    Le punisher doit être un perso brutal, cru, qui n'épargne en aucun cas ses ennemis pour mener à bien sa croisade, tout le contraire de cette série en somme.
    Sur 13h, seuls quelques scènes sont à garder [spoil] la fusillade dans le QG de micro / le passage à tabac + la mort de Rawlins / la baston contre Jigsaw (en enlevant bien sur la volonté d'épargner son ennemi... ) [/spoil] et ... C'est tout !
    Dommage d'avoir gâché un personnage aussi intéressant.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 16 mars 2018
    L'anti héro vengeur tiré de la bande dessinée fut adapté en films multiples, séries, dessins animés. Les adaptations furent plus ou moins réussies due à des écritures sans inspirations et des acteurs plus ou moins talentueux. Quant aux bd, je ne sais pas.Je n'en ai lues aucunes.

Ici, le grand atout est sans conteste l'acteur principal. Connu pour son personnage dans Walking dead, Jon Bernthal crève l'écran dans un role qui à l'air d'etre taillé pour lui. Il arrive à une intensité dans son jeu qui donne aux scènes d'action toute leur intensité. Ce coté animal n’empêche pas l''acteur à nous émouvoir par moments et donne de l'épaisseur à cette aventure violente.

Car oui, the punisher est un personnage violent. Cette sa principale caractéristique : plus violent que ses ennemis car plus déterminé. Et la série de Marvel arrive à ce résultat cru , à la limite du gore pour certains passages.
    Certains n'approuveront pas , et trouveront cela inutile mais je pense que la violence est utile pour définir la détermination et la soufrance de Franck Castle.

La série ne souffre d'aucun temps mort, tout en prenant le temps de développer ses thèmes et ses arcs narratifs secondaires. Dans un style réaliste, la série parle des syndromes de la guerre et des différents façons d'y survivre, ou encore de la légalisation des armes.

Vu le succès de cette première saison, une deuxième est deja en préparation en ce mois de mars 2017. Et pour éviter d'avoir comme personnage principal un soldat barbu introverti, ce dernier s'ouvre plus par moment au fil de la saison ( dialogues avec la femme de métro, dialogue avec ce dernier aussi ... ) afin d'évoluer tout de même pour la suite de la série.

Pour résumer, the punisher ne déçoit pas. Percutante, sombre et violente, la série Marvel réhausse le niveau des séries des defenders précedentes
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 24 novembre 2017
    Enfin ! Enfin, le retour de John Bernthal dans le rôle du perso le plus intéressant de la saison 2 de daredevil. Je n’en pouvais plus de devoir suivre le pitoyable Iron Fist (l’antithèse même du mot badass) ou encore les defenders dans leur gué-guerre entre Kun Lun et la Main aussi lente, ennuyante, et sans relief qu’une 2cv dans une montée à 15%... Fini ces histoires de Ninja magiques et vieux méchants pourris immortels (mais pas trop) !
    Franck Castle débarque violemment pour contrer le pouvoir, l’armée et le pays qui ont détruit sa vie ! Et c’est violent ! Basé sur un scénario réaliste, complotiste, et sur un gros rythme... Le plaisir est de retour ! Et pour ceux qui veulent aller à l’essentiel, regardez les 2 saisons de daredevil et passez directement à punisher. L’entre 2 n’est que nian-nian sans grand intérêt...
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 24 mai 2018
    L'univers de Marvel Netflix s'enrichit! Après avoir été l'élément principal et en même temps mémorable dans l'intrigue de la saison 2 du démon de Hell's Kitchen, le Punisher revient pour sa propre série! Après "The Defenders" en 2017, j'avais assez hâte de voir cette nouvelle saison de 13 épisodes s'annonçant comme étant assez différente des autres séries Marvel de la plateforme internet. Je viens de finir toute la série, et je ne suis pas déçu. En fait, je m'attendais à ça. "The Punisher" est une série sombre, avec un ton sérieux et réaliste. J'étais assez surpris de constater que c'est une série plus centrée surtout sur Frank Castle et sur son passé que sur le Punisher en tant que super-héro (bien qu'on aurait plutôt tendance à parler de personnage de fiction de Marvel et non de super-héro comme ce serait le cas pour un Daredevil par exemple). L'esprit est peu héroïque, mais plutôt affaire d'enquête, de vengeance autour de flingues, de couteaux et de coup de poings. Le format de 13 épisodes semble assez long. Autant le fait que "The Defenders" ne compte que 8 épisodes me semblait être un inconvénient par rapport à un manque de développement de la série, autant avoir 13 épisodes dans "The Punisher" me semble un peu trop. Marvel Netflix devrait changer ses habitudes et raccourcir ce format je trouve. J'ai en effet trouvé le début de la saison un peu trop étendue, même si, heureusement, le rythme s’accélère et ça devient de plus en plus intense jusqu'à arriver à l'épisode final, qui est au passage bien convaincant. Autrement, Jon Bernthal est clairement le Punisher! Il fait partie de ceux qui sont tellement fait pour le rôle qu'on aurait du mal à voir un autre acteur le jouer, comme Robert Downey Jr. est Iron Man ou comme Hugh Jackman est Wolverine. Bernthal incarne parfaitement un protagoniste torturé mentalement, violent, avec une rage en lui, et sans pitié face aux gens qui se mettent en travers de sa route. À mon sens, le personnage principal, dans sa globalité, est vraiment la grande force de la série. Les autres personnages sont réussis également. J'ai notamment bien aimé les relations qu'à Castle avec ces anciens camarades de guerre. Il y a un bon traitement à ce niveau là, on sent que ces personnages ont vécu des grands moments tragiques ensemble, et on sent une relation de confiance qui s'est installée suite à tout ça. Pour ce qui est de l'intrigue, elle est efficace mais sans aller jusqu'à être l'équivalent d'une saison de "Daredevil", bien qu'il y a de bons rebondissements, des scènes d'action très bien faites et qui donnent aussi envie d'enchaîner les épisodes sans attendre. Les flashbacks ne sont pas si nombreux et toujours bien pensés pour approfondir ou éclaircir la psychologie et l'histoire des personnages, à la manière de la saison 1 des aventures du justicier aveugle. Bref, on a largement de quoi enterrer définitivement les deux longs métrages de 2004 et 2009. "The Punisher" est une nouvelle réussite de Marvel Netflix. Pour comparer, je la mettrai en dessous des deux saisons de "Dardevil" mais au-dessus d'un "Luke Cage" grâce à un personnage bien plus captivant et une histoire plus prenante. Les spectateurs n'étant pas spécialement attirés par les supers-héros peuvent se laisser tenter par cette série très mature et adulte, dans laquelle il n'y a d'ailleurs pas ou du moins très peu de référence à l'univers Marvel, pour une fois. La saison 2 pour 2020? Frank Castle dans "The Defenders" saison 2?

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 janvier 2019
    La violence est omniprésente chez Castle, dans cette première saison. On instaure les nouveaux personnages et on redirige l'intrigue pour qu'elle ne reste pas aux mains de Daredevil. Les scènes d'action sont très réussies et raccroche son spectateur, qui tend à se mettre à l'abri face aux trop nombreux dialogues assénés. Jon Bernthal est irréprochable et on est ravis de le retrouver en Frank Castle, après une présentation réussie auprès de Matt Murdock.

Publiée le 28 décembre 2023
    Si la violence n'est qu'omniprésente chez Castle en première saison, on retrouve le personnage en pleine possession de ces moyens en seconde saison. Les personnages mis en place dans un déluge de dialogues permet à la seconde saison de se libérer des présentations. Les scènes d'action sont violentes à souhait et si Jigsaw est relégué en second plan, psychologiement fragile, on découvre un Josh Stewart irréprochable en John Pilgrim. Le personnage est l'atout majeur de la seconde saison en plus d'une intrigue irréprochable. Visuellement on s'éclate avec une violence graphique soignée et sans limite, qui respecte l'œuvre originale.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 14 mai 2018
    Après avoir été maltraité au travers de deux adaptations cinématographiques bad-ass et réductrice lorgnant du côté de la série Z, le Punisher, héros emblématique de l'écurie Marvel a enfin droit à sa résurrection grâce à une série de grande qualité frôlant la perfection à de nombreux égards. Combinant le savoir faire Netflix et le talent Marvel, la production télévisuelle ancre son récit dans un univers sombre, réaliste et touchant évoquant de nombreux thèmes d'actualité. Confiée à Steve Lightfoot, qui déjà avait fait un excellent travail sur la série "Hannibal", la série parle du quotidien des militaires perdus dans leur retour à la vie civile, au travers d'anciens soldats, de partisans de la NRA, d'handicapés, autant de personnages qui permettent d'avoir une vision assez large de ce problème sociétale, d'autant plus frappant qu'il se voit contrebalancé par un duo de la sécurité nationale cherchant à gravir les échelons hiérarchiques tout en enfouissant leurs agissements militaires douteux en Afghanistan. L'intrigue suit donc deux trames narratives en parallèle, avec une grande ingéniosité et une grande dose de suspense se finissant toujours sur des cliffhangers donnant l'envie de voir la suite. De par son côté réaliste, la série s'avère extrêmement touchante d'autant plus que la prestation de Jon Bernthal est à couper le souffle, apportant une rage et une animalité parfaitement en adéquation avec son personnage. Ben Barnes et Paul Schulze, tout deux excellents dans leurs rôles respectifs lui donnent la réplique, et offrent au spectateur des belles scènes de castagne et de fusillades pétaradantes. "The Punisher" est une série qui marque de part la maturité des thèmes abordés, la véracité de ses dialogues et la violence de ses personnages torturés dans un univers glauque et malsain aux antipodes des productions cinématographiques Marvel. Ainsi, "Marvel's the Punisher" est une excellente production télévisuelle, un condensé d'ingéniosité narrative qui rend enfin hommage à ce héros déchu qu'est le Punisher, impeccable sous les traits d'un grand Jon Bernthal.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 3 mai 2018
    Le Punisher a la série qu'il mérite. Super prometteur quand il a débarqué dans Daredevil, on avait hâte de le voir à l'oeuvre en solo. Et je n'ai pas été déçu pour ma part. Une série qui va au delà du super héros Marvel classique car même les personnes qui ne sont pas amateurs de Marvel, DC Comics ou autre aimeront cette série. En espérant qu'il y ait une seconde saison, mais avec, comme toujours, le risque de faire trop répété, et de s'essouffler.
    Publiée le 1 janvier 2018
    The punisher envoie du lourd, du très lourd même. Une excellente série d'action marvel sublimée par Joe Bernthal que l'on a précédemment vu dans The walking dead dans le rôle de Shane, avec à ses côtés Ben Barnes et Amber Rose Revah... De la vengeance, des enquêtes, des services secrets, de la magouille, du geekage, de l'espionnage, que demander de plus ? Vivement la suite.