Critique de la saison 2
Publiée le 28 avril 2014
L'évolution des personnages dans cette deuxième saison me plait bien. Les nouveaux personnages quant à eux, sont beaucoup plus intéressants que Joe, lui même. Des rebondissements ( attendus bien sur ) rien ne m'a surpris mais j'ai trouvé cette saison meilleure que la première.
Je suis partagé, d'un côté il y a les acteurs que j'aime bien : - Kévin Bacon, qu'on ne présente plus (très bon panel de films) ; - James Purefoy, révélé par la série Rome, pour son interprétation magistral de Marc-Antoine.
Bon là on est qu'au 2e épisode, la série tient en haleine, James Purefoy joue un sérial killer qui manipule tout le monde à la perfection et Kévin Bacon qui joue un agent du FBI qui essaye de tout démêlé. Mais là ou ça pêche un peu, c'est que c'est un peu trop parfait pour James Purefoy, genre le mec du fon de sa cellule il arrive à tout planifier à tel point qu'il n'y a aucun coin sur aucune personne fiable. En attendant la suite .... on se laisse quand même prendre à ce "jeu de piste".
C'est une belle claque. J'avais du mal a trouver une bonne série. Suspense garanti, bon casting, des rebondissements à chaque épisode. Je suis devenu accro!
J'ai adoré la saison 1 !!!!!! Suspens jusqu'au bout, bubon scénario, c'est une bonne série... Ensuite j'ai vu la saison 2 et alors la ! J'ai été déçue à mort.. Scénario et rebondissement invraisemblable. Je me suis fait violence pour voir jusqu'au bout des épisodes. C'est horrible !!! La début est nul, le milieu est nul la fin nulle. Si vous avez pas aimer la saison 1 ne regardez pas la 2. Et je regarderai pas la saison 3. Pour moi il y'a pas besoin d'avoir de suite.
une tres tres bonne surprise je dirais meme la surprise de cette année en nouveauté. je suis tombé dessus par hasard, j ai vu kevin bacon et j ai commencé. .. je suis devenu vite accro... à vous de faire votre opinion. a voir si vous aimez les thriller
Un Kevin Bacon classique mais efficace et c'est ce que l'on ressent en voyant ce premier épisode. C'est intéressant, mais beaucoup trop classique. Cependant c'est à la fin que l'on comprend que ce premier épisode, qui n'est pas symbolique de ce que sera la série. C'est plus un prologue, une scène d'exposition qui permet la mise en place d'une intrigue qui a le potentiel d'être inquiétante et perturbante à souhait et c'est ce potentiel que je souhaite souligner. En espérant cette transformation dès la semaine prochaine.
Soyons clairs: la série est ratée. Une série qui avait beaucoup de prétentions et pas mal de cartes en main au départ comme l'excellent Kévin Bacon et une trame dans le registre du silence des agneaux vraiment alléchante. Même l'idée du culte autour d'un tueur en série qui aurait savament planifié toute une vengenace contre l'agent qui l'a épinglé donnait du relief à l'histoire. Mais tout tourne vite très court. Les raisons sont simples: les ficelles de l'histoire sont grossières (à ce niveau ce ne sont plus des ficelles mais des câbles!), les pieds nickelés qui forment la "secte" du tueur en série sont ridicules et jamais crédibles, la tentative de teinter les crimes d'une espèce d'aura poétique auréolée par Edgar Poe (immense écrivain par ailleurs) est grossière et sans finesse (qu'on songe au "message" poétique délivré par l'avocate à l'épisode 5 à la limite de la caricature). Voilà ce qui plombe la série: de grosses ficelles et une ambiance caricaturée et sans finesse. Du coup on est loin du silence des agneaux, et Kévin Bacon ne suffit pas à donner de l'intérêt à la série. Il faut du talent pour écrire une histoire, c-à-d pour gérer du suspense, nous tenir en haleine, nous diriger sur des fausses pistes, nous faire connaître des personnages complexes etc. Une bonne idée de départ ne suffit pas.
J'avoue un certain partage de mon intérêt pour cette série. Autant l'intrigue, Kevin Bacon, Vallory Curry et James Purefoy sont énormes dans cette série... autant une partie du casting (sensés être des tueurs sans pitié) et la mise en scène de certains épisodes sont mollassonnes... N'est pas Esprits Criminels qui veut... M'enfin, souhaitons que les choses s'améliorent au cour de la saison 1 car sinon l'avenir s'annonce bien compliqué pour espérer un renouvellement ou dépasser une éventuelle seconde saison.
Après une première saison réussie j'avais très peut d'une saison 2 où on verrait le méchant serial killer revenir par on ne sait quelle entourloupe. Néanmoins au final la saison 2 se laisse regarder (en grande partie grace au casting des 2 personnages principaux) même si elle utilise les mêmes mécanismes que la première saison. Cela reste une très bonne série qui mérite d'être suivie lorsque l'on aime ce type de scénario.