Critique de la série
Publiée le 27 novembre 2012
Les scénaristes sont des fans de Led Zep : l'épisode 9 se nomme Kashmir et on y entend un extrait de la chanson, c'est rare dans les séries et c'est bon !!! Pour ce qui est de la série en elle-même, je rejoins les avis précédents : elle va rejoindre le cimetière des séries basées sur une bonne idée mais qui n'avancent pas et se terminent après une saison...
Déception. Trop Hollywood. Mis a part le concept de base qui est assez bon (les trois premières minutes de la saison 1 sont les meilleures !), les personnages sont ridicules, insipides, aucune psychologie basique, mauvais jeu des acteurs... Le scénario est aussi décevant (des quêtes qui mènent a des quêtes qui mènent elles même a des sous quêtes...), les ellipses grossières et la gestion du temps hasardeuse. Il y a également un vrai problème d'écriture globale et dans les épisodes. (Prévisibles, rebondissements approximatifs...). De plus, la série manque de caractère, de politique, et de cachet original. Une nouvelle série qui donne son sens au mot "divertissement". Dommage car il y avait de bonnes idées. (o u il aurait pu il y en avoir).
J'aime beaucoup et j'espère que le public suivra cette série afin que la production ne s'arrête pas au milieu d'une série qui pourrait être qqch de génial.
"Revolution" fait office de petit nouveau fort original en cette année 2012. Cette série fantastique, réalisée par Kripke qui a déjà fait plus ou moins ses gammes dans le genre avec "Supernatural", met en scène un monde affecté par la disparition de l'électricité et où les gens tentent de survivre tant bien que mal malgré les conflits pour le pouvoir qui contaminent les dernières formes connues de civilisation. Mais le bien perdu est en passe de revenir : l'électricité est sur le point de renaître grâce à un scientifique. Mais tout tourne mal et au final, une jeune femme se lance dans une quête effrénée aux côtés de son oncle pour retrouver son frère enlevé. Un premier commentaire est facilement faisable, on a droit à un casting quatre étoiles avec Billy Burke, Esposito, Guinee, Mitchell et la jeune mais non moins charismatique et talentueuse Tracy Spiridakos. Tout pourrait sembler parfait au premier abord. Mais l'histoire souffre d'une réelle suffisance, ne prend pas aux tripes. Un bon coup d'ambition, un peu plus de sensationnel feraient un bien fou à cette série qui reste néanmoins prometteuse pour une première saison, en espérant que ce ne soit pas la dernière comme pour beaucoup d'autres séries qui auraient mérité plus
Gros bof. Tout paraît ringard malgré les moyens mis par NBC. Les acteurs auraient pu jouer dans n'importe qu'elle autre série donc ils sont insipides. Le scénario n'a rien de bien surprenant. Et enfin, on a du mal à croire à ce monde vivant 15 ans après la fin de l'électricité (vêtements sortant de l'usine, acteurs maquillés, ventoline disponible,...). Une grosse déception...non, finalement, c'était conforme à mes attentes après les grosses déceptions de Falling Skies et de Terra Nova.
Ce qui pour moi pèche le plus est la réalisation. Les héros vivent dans un monde post apocalyptique (et oui encore) et sont toujours propres. Vraiment pas très crédible.
Avant noel , bon scenario , prenant même si les acteurs etaient pas terrible, mais pour la suite la ca change et sa degringolle , il va falloir que les nouveau episodes soient un peu best parsque autrement pas de deuxieme saison , sa se sent
Une bonne idée de départ (le retour à un monde sans électricité entre autres). Toutefoisspoiler: il ne faut pas trop s'attacher aux personnages... La série prend une toute autre tournure à la mi-saison 1, elle devient plus sanglante et gagne en suspens par la même occasion. Je pensais arrêter à la saison 1 mais les derniers épisodes m'ont convaincue de continuer !
Un pilote attrayant, une histoire post apocalyptique, qui, si elle est bien exploitée peut se creuser un chemin parmi les autres, bon début en tout cas !
Sans doute la plus mauvaise série du genre jamais réalisée... Celui/celle/ceux qui ont écrit cette bouse devraient avoir honte d'avoir pondu un tel étron!
Je serais surement la seule personne à le dire mais en ce qui me concerne c'est la meilleure série que je n'ai jamais regardée. Et pourtant j'en ai regardées des séries ! Tout me plaît, tout est parfait ! Je suis loin d'être une fan de science-fiction mais là ça ne m'a posé aucun problème. Les personnages -même les méchants- sont attachants, personne n'est tout blanc ou tout noir, l'action est présente et l'intrigue vraiment prenante ( j'ai regardé les dix premier épisodes en une seule journée ! Je ne le fait jamais ! ). Mais ce qui me fait vraiment adorer cette série c'est surement les relations entre personnages : pour une fois, en premier plan, nous n'avons pas d'histoire d'amour ou quoi mais une histoire familiale qui -personnellement- me touche énormément. Je parle de la relation entre Miles et Charlie. Bref, cette série, je l'adore. Et j'en suis la première étonnée étant donné qu'elle a plein de défauts. Mais Revolution est d'une telle qualité qu'on ne les retient pas. spoiler: Cependant la fin du dernier épisode ( 11, je crois ) n'était, selon moi, vraiment pas bien. Enfin c'est surtout la réaction de Charlie et de sa mère suite à la mort de Danny que je trouve nulle et pas appropriée. Elle pleurent deux secondes et veulent continuer à se battre. Pas réaliste tout ça. En tout cas, je la conseille à tous ( rien à voir avec Terra Nova malgré ce que l'on peut penser ! ).
Beaucoup d'incohérences, des acteurs pas vraiment convainquant et une réalisation laissant clairement à désirer, voici les ingrédients explosifs de cette série sans prétention (du moins l’espère t-on pour elle).
Malgré ces défauts, on pourra tout de même ce laisser tenter (faute de mieux) par un background plutôt accrocheur (sur le papier au moins) oscillant entre univers stimpunk et post-apo...
Mais bon, qu'on persiste ou non a enchainer les épisodes, ce seras d'un œil détaché et totalement insensible aux malheurs des personnages (il faut dire qu'ils sont tous particulièrement fades, et que l’héroïne principale à un don pour... énerver?... irriter?... Rah, j'ai pas mieux!).
Dernière chose, certains épisodes sont d'un ennui, mais d'un ennui... mortel! (je pense tout particulièrement au 9, qui ce passe dans les égout, inintéressant du début à la fin
Eh oui, les révolution ça marche pas toujours du premier coup.
Dès le premier épisode, on sent bien que la série est très loin des attentes. La première partie de la saison 1 (10 premiers épisodes) est plutôt cohérente et assez divertissante pour avoir été suivie. Mais, dès l'épisode 11, je me suis ennuyé. Pas de lignes directrices claires, solides et assumées, des historiettes par ci par là, des acteurs peu convaincants... Et la saison 2 est une catastrophe ! Si bien que, moi qui n'ai jamais abandonné une série avant sa fin, j'ai du arrêter mes soirées séries du jeudi, qui devenaient un supplice de semaine en semaine. La révolution a malheureusement échouée... Dommage.
Quand je vois les critiques de certains je m'insurge, je m'explique : je suis un fan de série orientée SF et Révolution s'inscrit dans ce genre, et je vois qu'il y a un paquet de gens sensible au scénario (certes n'est pas au top du top pour le moment bien qu'à l'épisode 5, on commence à en savoir plus), sensible aux dialogues ou aux incohérences, excusez moi, c'est pas pire que toutes les séries de daubes dont VOUS etes les mêmes admirateurs (policiers, romantique, medicale ...) bref à mes yeux ininterressant à souhait car aucune part d'imagination, d'anticipation ou de fantastique, juste la vie de tout les jours la plupart du temps, excusez moi, mais une série c'est plutot fait pour me faire voyager, changer d'air, et accrocher bien sur avec tout le suspense et les interrogations de rigueurs ... Bref les américains ont laché Terra Nova au profit d'autre série de daube ! Et la il pourrait se reproduire la meme chose à cause de gens comme vous détracteur du dimanche, qui se prennent pour des prod. d'ABC, laissez moi rire !!! Continuez comme ça, et vendez nous du rêve comme vs le fait avec cette série rafraichissante !