Critique de la série
Publiée le 3 mai 2013
Je ne sais pas pourquoi je persiste à suivre cette série tellement c'est cucul: que ce soit les dialogues, la trame de l' histoire ou encore le jeu des acteurs, c'est d'un ennui mortel. L'idée de base était vraiment bonne, mais ça fini en une série "ou-que-tu-devines-tout" sans aucune surprise. A éviter.
Ne perdez pas votre temps, le pilote suffit à se dégouter et à vouloir passer à quelque chose de meilleure qualité. C'est mou, les personnages sont bien trop caricaturaux et idiots, le scénario est hilarant (mais ce n'est pas voulu) .... enfin bref, cette série n'a rien pour elle ...
L'idée de départ est excellente , c'est ce qui m'a poussé a m'y mettre , après les premiers épisodes pour poser l'intrigue , je trouve cette série géniale , a partir du moment ou chaque fin d'épisode pousse a lancer le prochain , et l'attente d'une semaine est aussi insupportable que pour un The Walking Dead ! Chaque épisode emmène du contenu a l'histoire et de nouveaux personnages . Espérons juste que la série ne soit pas déprogrammé si elle ne trouve pas son public sur la chaîne américaine...
Super séries , et ceux qui disent le contraire devrait s'acheter une paire de lunette a fort grossissement , ou retourner voir toutes ces séries bidon policières ou l'on parle juste de mort et de cadavre. Faudrait arrêter de descendre toutes les séries SF .
(...) Révolution réussit le tour de force que beaucoup de séries ne parviennent pas à faire : revenir de très loin. C’est suffisamment louable pour être signalé. L’envie d’en voir davantage nous tillerait presque l’esprit…
Une série vraiment pas mal mais on sent que certains épisodes ne servent pas à grand chose. Les audiences s'en ressentent d'ailleurs. Une saison 2 est prévue. 3,5/5
EDIT : Après visionnage de la saison 2, qui est très peu passionnante on va pas se mentir, je descend la note à 2,5/5 la série a vraiment perdue en qualité et c'est bien dommage...
J'aime vraiment cette série. je suis très heureux que la saison 2 soit confirmée !!! Série avec beaucoup de potentielle pour les saisons à venir!! et déjà très bonne!!
Bonne série, pas non plus exceptionnelle mais l'essentiel est là : c'est assez addictif, et ce dès la fin du premier épisode, et c'est ce qu'on cherche ! Une ambiance post-apocalyptique, un peu à la Walking Dead (les zombies en moins) ou encore Falling Skies (les extra-terrestres en moins), même si c'est moins abouti dans Revolution. Une intrigue qui évolue et donne envie de "voir plus loin", de comprendre le fin mot de l'histoire. Un poil de SF (spoil : les médaillons qui génèrent du courant électrique), un poil seulement mais ça fait son petit effet. Après je ne serais pas complet si je n'ajoutais le côté un peu cliché et superficiel des personnages, une narration un peu bâclée et prévisible, les gentils qui gagnent toujours à la fin même si c'est parfois surréaliste (les héros sont tellement forts qu'ils tuent tous les méchants mais eux ne se font jamais avoir), Au final, un bon début de saison, avec un potentiel d'évolution vers du mieux pour devenir une grande série addictive sur plusieurs saisons ; mais aussi clairement un potentiel d’essoufflement si les scénaristes ne font pas preuve d'imagination - fort possible de tourner en rond sur de nombreux épisodes avec de petites intrigues opposants les gentils héros à la méchante milice, les gentils gagnant toujours à la fin des épisodes, mais la milice restant tjrs la plus forte dans l'histoire qui n'évoluera pas. On y verra plus clair à la fin de la première saison...
Ouch, sur la base du pilote, ça s'annonce très médiocre. Tout sent le toc et le superficiel. Même si, dans la suite, le blackout n'est pas du à une impulsion électromagnétique (EMP), il n'existe pas de phénomène dont la propagation soit si lente que les phares de voitures et les illumination urbaines s'éteignent aussi progressivement, c'est tout simplement stupide. Ces acteurs avec leurs vêtements sans tâche et leur look urbain ne collent pas du tout au contexte post-désastre, et à franchement parler le sujet est inintéressant et une expression de mauvaise qualité des fantasmes apocalyptiques d'une société en manque de perspectives d'avenir. Du mauvais matériel. Je regarderai la suite (au moins dans un premier temps) pour voir s'il y a lieu de réviser cette critique. Mais ça s'annonce mal. Mise à jour au bout de plus d'une demi-saison : malheureusement, le premier contact était le bon, cette série est minable.
très bonne série , jeu d'acteur que je trouve assez touchant par moment , elle devient de plus en plus intéressant au fil des épisodes donc gros + 1
ps : quand je voit " pfff y aura pas de saison 2 c nul ect .... jj abrams se base pas sur l'avis des français ou si peut être dans 2 ou 3 ans quand une chaîne l’achètera :s et comme un célèbre site internet dit " Avec une moyenne de 8 millions de téléspectateurs par semaine, la nouvelle série du célèbre producteur de Lost J.J. Abrams rencontre un grand succès aux Etats-Unis !!!! allez bisous !
Je commencerais en premier lieu par dire que j'ai adoré cette série. Le fait que la saison 1 soit en deux partie n'enlève rien à l’efficacité de celle-ci. Première partie en découvre les personnages, l'intrigue et l'univers de la série. Seconde partie, ça bouge plus, le nœud de l'intrigue se déroule un peu, bref on enchaîne les épisodes sans problème. Alors oui cette série n'est pas parfaite. Oui il y a des incohérences, des passages "gros" Miles est un peu immortel par exemple. Mais cette série est tout bonnement une réussite, j'adore le concept du blackout total et surtout le fait que les auteurs aient décidé de ne pas le faire durer indéfiniment, comme on le voit dans certaines série. C'est moins point de vu mais il aurait été fatiguant de les voir se batailler pour remettre ou pas le courant pendant deux saisons. Là au moins, la fin de la saison 1 laisse une grande liberté aux scénaristes pour nous faire une saison 2 qui je l'espère sera aussi réussie que la 1ère et que j'attends avec impatience. En espérant qu'elle ne s'arrête pas de si tôt !
Pour l'instant ça reste sympa,maissss c'est tout.Pas LE pilot de ouf ni quoi que ce soit,bon a la limite je préfère que sa soit sur le temps que la série gagne en qualité plutôt que sur un"pilot".
L'histoire est plutôt intéressante a suivre,surtout les premiére minutes(qui passe trop vite)ensuite cela reste bien foutue,mais alors j'ai eu l’impression de voir les décor ou certain persos au moins 100 fois angélique .Bon j'éspére vraiment que certain persos vont nous montré une autre facette par ce que bon,ça sent trop le déjà vu quoi. En dehors de ça,oué sa ce suit bien,faut voir ou ça va nous mener Spoiler: (avec le collier ),Billy Burke joue bien son persos(enfin du peux qu'on en voit),les combat son fun(même si j'ai vu mieux,est ceux dans une chaine plus petite...comme"Nikita" Razz ),par contre revoir Giancarlo Esposito est un plaisir,et il faut bien l'avouer pour l'instant,il reste le plus charismatique de tous.
Bon par contre,déçu pour le choix de David Lyons Spoiler: en méchant(apparemment),il fait trop jeune,a la limite j'aurais échanger les rôles avec Giancarlo Esposito(je l'aurais plus vu dans le rôle du général Monroe) ,mais bon ça se n'est que mon avis personnel
Voila,un pilot pas des plus"AWSOME",mais que se laisse regarder,est surtout a des pistes intéressantes.Donc si c'est bien traiter,avec le temps,la série pourrait vraiment s'imposer(si il essayent de prendre des risque et dégager le plus possible de"cliché").
Les premiers épisodes sont bien avec une idée de départ très bonne, après vers l'épisode 12 ca s'barre un peu en live, mais je vais tout de meme regardé la suite, voir la saison deux quand elle sera disponible.
3 étoiles ... Pas mieux. L'idée de départ est alléchante, le trailer donnait envie jusqu'à ce qu'on découvre que ce trailer est en réalité spoiler: l'épisode 1 en quasi totalité (le reste n'étant que de banales scènes d'expositions) La série porpose ensuite un virage "lostien" en exposant l'histoire des personnages les uns après les autres, mais une fois encore, pas mal de flop pour une ou deux histoires intéressantes. On peut regretter les stéréotypes des personnages, le gros geek lâche, la bomba latina tueuse professionnelle ou encore les officiers de la milice, tous plus "Shérif de Nottingham" les uns que les autres, spoiler: je parle pas du fils du méchant qui tombe amoureux de l'héroïne après qu'elle l'ai menotté à un poteau, ni des Enfants perdus et du Peter Pan que tt le monde décide de sauver de la terrrrrrrible Milice parce que ... Euh parce que quoi ? ou de Giancarlo Esposito qui se croit encore dans Breaking Bad ... Ni même de l'insipide et insupportable premier rôle féminin, qui donne envie de lui mettre des pains dès le milieu de l'épisode 1. Malgré tout ça, on suit petit à petit l'histoire, certains épisodes laissent entrevoir les possibilités qu'offre une telle histoire. Certains rôles sauvent la série du naufrage total, là où Terra Nova s'enlisait à chaque nouvelle apparition. Monroe, bien que parfois trop "méchant" mais là c'est du aux créateurs de la série et pas à l'acteur ; Elizabeth Mitchell (la mère), juste comme à chaque fois ; même Aaron, le geek, que j'allume un peu précédemment, s'en sort avec les honneurs. J'attendais un mix entre Lost et Jericho (série sous estimée), il y a les ingrédients, il y a des moments qui l'évoque, mais on est tout de même loin de ce qui aurait pu être fait. Je regarderais jusqu'au bout, par principe, et même si une saison 2 voit le jour, je regarderai parce que je suis sur que le show peut gagner en qualité. Bref comme dis au début, 3 étoiles, pas mieux (mais pas moins parce que je suis un grand optimiste)
Je n'ai vu que 2 épisodes jusqu'à présent et je suis quelque peu mitigé. Le postulat de départ est fort excitant mais plus grand chose depuis. Après 2 épisodes tout ce qu'on a à se mettre sous la dent c'est beaucoup de pim pam poum, des scènes de combat au sabre pas très bien fichues, de la verdure en veux-tu en voilà, des uniformes et des décors d'une grande fadeur... Bref je ne laisse à cette série pas plus de 1 ou 2 épisodes pour me donner envie d'aller plus loin.