Critique de la série
Publiée le 25 novembre 2012
Mon dieu ! Cette série est GENIALE ! je suis totalement accro .... Le scénario du jamais vu ... Franchement bravo et j'ai hâte de voir l'épisode 10 et il me sera très difficile d'attendre le suivant le 24 mars ! Continuez cette série c'est incroyable !
encore bien trop "clean" et trop "teen serie" pour être crédible.... après GoT, BSG et même stargate U, JJB tombe dans du terra nova (beurk) à la sauce mystères insolubles mais qu'on trouve des révélations au fur et à mesure à la LOST (qui avait au moins le mérite de l'originalité et des bons acteurs)... ça sent le flopage à plein pif...
Une bonne, série, bonne idée de départ mais pas assez abouti, on sent que le budget est faible, il reste néanmoins de très beau décors et un bon casting, ça n'est pas une série très décevante !
Tout dans cette série n'est que nullité, la psychologie des personnages, le 'scenario', le jeu des acteurs et j'en passe. C'est cliché sur cliché sur cliché. Cette série fera un bide c'est garanti.
Une série irrégulière d'un épisode à un autre, et qui avait si bien commencé avec des personnages attachants et très charismatiques, mais le scénario semblable et tourne au ridicule !
Un tout peti peux moins pitoyable que Terra Nova: chaque actions est cliché est prévisible. On s'ennuie.
Pas mal d'erreur: -> En 15 ans les personnages n'ont pas vieillis d'une seul ride -> Ok tout les appareil électrique ont cessé de fonctionner... MAIS ON PEUT EN REFABRIQUER !!! Comencer par des batteries chimiques et remettre en place notre technologie... Je veux dire les scientifiques ne sont pas mort ??? l'electricité est toujours présente physiquement... Mais noooooooon on préfère élevé des poules et des chèvres...
-> Et petit spoil... Le mec... crève d'une balle à l'épaule... Qui dans l'histoire de l'hummanité, crève d'une balle à l'épaule... y a aucun organe vital dans l'épaule... genre il suffit juste d'enlever la balle et de mettre un peux d'alcool et de recoudre le Tout... Mais naaaaaan il faut que Papa crève heroiquement ...
J'ai adoré cette première saison. J'ai retrouvé l'ambiance de Lost dont j'étais fan. pourvu qu'elle dure. les émotions qu'elle déclenche en moi sont précieuses
Pour un pilote , c'est déjà pas mal d'action ! Avec le cliffhanger de la fin d'épisode que je vous laisse découvrir Certes , rien de fondamentalement neuf ( Un mélange de Jericho , Lost , Walking dead (sans les zombies) ... ) mais bien emmené par des acteurs neufs et peu connus qui gèrent parfaitement le pilote et donnent envie de voir la suite ... Mais qu'est ce qui a coupé la lumière ?! ... Je vais suivre cette série avec attention et , pour ma part , la recommande !
Ouch, sur la base du pilote, ça s'annonce très médiocre. Tout sent le toc et le superficiel. Même si, dans la suite, le blackout n'est pas du à une impulsion électromagnétique (EMP), il n'existe pas de phénomène dont la propagation soit si lente que les phares de voitures et les illumination urbaines s'éteignent aussi progressivement, c'est tout simplement stupide. Ces acteurs avec leurs vêtements sans tâche et leur look urbain ne collent pas du tout au contexte post-désastre, et à franchement parler le sujet est inintéressant et une expression de mauvaise qualité des fantasmes apocalyptiques d'une société en manque de perspectives d'avenir. Du mauvais matériel. Je regarderai la suite (au moins dans un premier temps) pour voir s'il y a lieu de réviser cette critique. Mais ça s'annonce mal. Mise à jour au bout de plus d'une demi-saison : malheureusement, le premier contact était le bon, cette série est minable.
Une très bonne série. J'ai regardé la série car il y'avait le spoiler: mechant dans Breaking Bad saison 3 et 4 et que j'adore cet acteur... bref l'idée est original, chaque personnage a son histoire on a envie d'aller plus loin dans la serie. Une belle découverte Revolution
Revolution est une série d'un genre nouveau, mais très réaliste ! Nous n'avons jamais vécu ce genre d’expérience ou l'ont ne possède plus d’électricité, donc sa nous change de découvrir comment ils survivent sans ceci. De plus, on s'accroche très vite et on aimes ! En attente avec grande impatiente de voir la suite de la saison 1.
J'ai beaucoup aimé les premiers épisodes mais maintenant je songe de plus en plus à arrêter de regarder cette série. Le monde en lui-même n'est pas particulièrement intéressant ou convainquant (en comparaison avec the walking dead ou falling skies par exemple pour citer des séries en cours de diffusion). Le gosse se fait kidnapper au début et ils partent à sa recherche avec des histoires ennuyantes pour combler les épisodes. Le seul truc qui m'intéresse c'est que l'intrigue de fond progresse, sauf qu'ils y consacrent que 5mn par épisode. Autant dire que cela n'avance pas.
Pour ce qui est du réalisme de la série, ce n'est pas parfait, mais dans l'ensemble ça passe. Étant fan de SF, j'arrive à accepter ou ne pas bloquer sur des soucis de cohérence. Mais je comprends que cela puisse gêner certains. C'est de la série grand public, je ne m'attends pas à ce qu'ils me sortent une explication scientifique du truc, encore moins que ça tienne la route.
Cette série me fait penser à Jericho : un gros potentiel sur le papier, mis à mal par des histoires inutiles et des temps morts pénibles.
Revolution est une très bonne série de science fiction avec tous les éléments de suspens nécessaires ainsi que du romantisme. Ce qui me touche le plus dans cette série, c'est la solidarité familiale. On est tout de suite pris dans le scénario et c'est super bien filmé. Et pour répondre au manque de crédibilité, je me suis posée la même question dans les premiers épisodes. Mais, en discutant avec des ingénieurs et des informaticiens, ils m'ont expliqué que le scénario n'est pas si capilo-tracté que cela. C'est génial, regardez....