Revolution (2012)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    3870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revolution (2012) ?

Publiée le 24 novembre 2012
    Superbe srie dans le style J.J Abrams ! Un bon casting, de l'action et des scénarios qui tiennent en haleine !

Bref tout pour accrocher a cette serie !
    Publiée le 12 août 2014
    J'a regardé toute la saison 1, c'est une série pleine d'action, pleine d'intrigues .. un peu dans le même genre que Lost (même réalisateur) sauf que les flash back sont beaucoup plus intéréssants, et cette série est beaucoup mieux que Lost je trouve. Les acteurs sont très accrochants dès le début. C'est aussi une série pleine de rebondissements. Bref on y tombe vite accros, et c'est l'une des séries les plus prométeuses. J'en suis fan et vivement la saison 2 !
    Publiée le 13 février 2013
    Quelle déception, une bon début de scénario, un bon pilot, puis une promenade en forêt de 4 épisodes où il ne se passe rien... Suffisant pour me faire dire que cette série est sans intérêt.
    Publiée le 20 février 2013
    Une excellente série qui exploite un concept totalement nouveau et inattendu. Dans une période où les scénaristes semblent être à cours d'idées intéressantes dans l'univers de la série TV, Revolution montre son génie. Les personnages sont très attachants, l'histoire est construite d'un bout à l'autre sans pratiquement aucune fausse note. C'était LA série de l'année 2012, espérons qu'elle continue pour encore bien des années !
    Publiée le 23 octobre 2012
    Excellente série, j'attendais tellement sa sortie et je ne suis vraiment pas déçu, au contraire pour moi c'est la meilleure série de cette rentrée, et j’espère vraiment qu'elle continuera dans cette lancée.Les mystère sont très bien ficelé, et j'ai hâte de savoir ce qu'ils nous prépare par la suite car chaque fin d'épisode nous donne envie de voir l'épisode suivant dès la seconde qui suit.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Et il n'y a personne pour remarquer que cette idée sort tout droit d'un roman FRANCAIS de René Barjaval (Ravage) : cette série est tout bonnement la suite de Ravage !!!
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 16 octobre 2012
    Bonnes idées+action= très bonne série à voir en famille.
    Publiée le 26 février 2014
    Clichés sur clichés, les gentils "paix amour tout ca sauf pour les horrible milicients" tuent a tour de bras les mechants combattants, mm une femme , un enfant arrivent a tuer leurs officiers , a se demander comment ils sont arrivés au pouvoir !!
    Des "mechants" qui parlent trop et qui en meurent , des "mechants" qui attachent mal leurs prisonniers , les surveillent mal , tirent des chargeurs entiers sur le sol et dans les murs ... a se demander si se ne sont pas des agents double ...
    Pourquoi je regarde cette serie... je sais pas, je me dis allez il va peut etre se passer qlq chose mais non , si je pouvais mourir d un "clichetisme " se serait durant cette serie !!!!!
    Que dire encore , les dialogues relou , aucune coherence , des mechants mechants car ils sont comme ca et veulent le maaaaallllllll et des gentils qui veulent recreer les etats unis dont une grosse partie n on mm pas connue mais sont quand mm des patriote o ouiiiiii , pitié pitié ... comment autant de personne peuvent aimer ca ... regardez brealing bad , game of throne , true blood , dexter mais putain ca ...
    Publiée le 4 juillet 2013
    Coup de cœur de l'année !!
    C'est un vrai chef-d'œuvre et les acteurs sont super !
    spoiler: Dès l'épisode pilote, j'ai pleuré à cause de la mort du père à Danny et euh.. J'ai un trou... Ah oui Charlie.
    Publiée le 30 août 2014
    bandes de grosee mede ils savent pas ski et bien putain jai la rage cetai une exelente series meme pas de fin sa casse les bonbon faut saver pas ski et bien comme series pffff fuck trop bien il faut pas que sa sarette ya de tout dans cette series regarder franchement exelent par contre les voie française sont troo nul à regardé en vostfr et un trep bon casting
    Publiée le 23 mai 2013
    C'est pitoyable d'utiliser comme cela la passion des gens pour la science fiction, on attend sans relâche que quelque chose de bon sorte et voilà qu'ils nous pondent encore un pot de miel sans saveur.
    Publiée le 5 mai 2014
    Super bon synopsis, dans la ligne de Falling Skies mais qui ne lui arrive pas a la cheville de part son casting. Certains personnages comme l’héroïne Charlie (que l'on a envie de baffer des les premiers minutes du 1er épisode) ou son quasi copain Jason spoiler: (d'ailleurs, alors qu'elle vient juste de leur rencontrer, elle tombe complétement amoureuse alors que celui ci est un milicien)
    sont tout bonnement insupportable.
    Cette série reste tout de même un bon divertissement mais à certains moment, on ne comprend pas certaines répliques, certaines scènes qui viennent tout gâcher ce qui est vraiment dommage.
    Publiée le 1 avril 2013
    Best ! Ever !
    J'adore cette série, je pense que les liens humains sont tellement représentatifs de la réalité, ce qui est rare, et ils ne sont pas cucul, ce qui est aussi rare, la série ramène un petit plus au monde de la science fiction, elle n'est pas inutile, les jeux d'acteurs sont parfaits, honnêtement, es-ce que quelqu'un à la prétention de dire que les acteurs sont mauvais ? Billy Burke cependant est une révélation, la preuve qu'il y a un rétablissement probable après twilight ( joke ), je pense que quelques incohérences constellent la série, mais es-ce que cela importe vraiment, où es-ce seulement des gens qui s'ennuyant profondément dans leur misérable vie qui ont décidé de chercher la petite bête.
    Je suis fan de la relation Charlie/Miles, tellement humain, quelque chose d'indescriptible se passe, aucun adjectifs ne correspond réellement, cette série est peut être de la science-fiction, mais elle montre l'art de la survie, la cruauté de l'humain pour résister, elle montre les rebelles, des gens généreux, et des méchants, très méchants, mais jamais tout noir, il y a toujours une histoire qui les poussent à être comme ils sont, n'es-ce pas aussi le cas dans la réalité ?
    J'aime beaucoup le fait que Charlie, qui est jeune, donc dans la transition de son innocence à la réalité, se mettent à tuer, tout cela dans un but précis : retrouver son frère.
    Cette série m'a fait pleurer, transpirer, frissonner, ( j'ai pris un doliprane après l'épisode 7 ), m'a mise dans un état tellement improbable, je n'ai jamais ressentit cela auparavant pour une série ou pour un film, cette série est touchante, et pour ce qui est de mon avis, elle découle d'une réalité profonde, contre laquelle on ne cesse pas de lutter pour éviter l'anarchie.
    Et je le répète encore : Miles, parfait ! ;)
    Fabienne L.
    Fabienne L.

Publiée le 5 juin 2013
    L'idée est intéressante. Quelques personnages sympathiques. Personnellement j'aime beaucoup.
    Je me suis déjà demandé, certainement comme beaucoup, ce que deviendrait le monde sans électricité.
    J'aime la réponse donnée par la série.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 24 avril 2013
    Encore une série énigmatique-slash-apocalyptique qui devrait (normalement) pendre le chemin des oubliettes, à l’instar des buzz-éclairs Terra Nova et Alcatraz. L’idée de départ n’est pas sans intérêt (notre monde se trouve subitement privé d’électricité, replongeant l’humanité dans l’âge des ténèbres) ; encore faudrait-il que le scénario ait un peu de profondeur, ce que le pilote ne laisse guère présager. Tout laisse au contraire à penser que l’intrigue va se focaliser sur le « mystère » de la panne géante et sur la lutte manichéenne entre les Gentils-rebelles-propres-sur-eux et le Grand-méchant-dictateur-et-ses-sbires-noirs au lieu de poser les véritables questions : comment ferions-nous face à la disparition soudaine de toute source d’énergie, et nos civilisations y survivraient-elles ?
    Des héros sans charisme sponsorisés par l’Oréal (parce qu’ils le valent bien) ou dopés à la créatine (fournis avec T-shirts moulants), un réseau de personnages clandestins détenteurs d’un « mystérieux-objet-qui-est-la-clé-de-toute-l’histoire-mais-dont-personne-n’aura-l’idée-de-se-servir-avant-le-dernier-épisode », un Vilain « qui-était-gentil-mais-qui-est-devenuu-méchant-pour-une-raison-qui-sera-dévoilée-par-des-flash-back-tout-au-long-de-la-série » ne font que renforcer l’impression d’une série cheap et superficielle, qui tente de surfer sur le restant du tsunami Lost et l’engouement actuel pour les univers post-apocalyptiques (dans le genre, on lui préférera quand même la série Jéricho, trop vite oubliée).
    A dé-buzzer sans regret…