Hannibal
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    6504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannibal ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 17 février 2017
    Epoustouflant!!!!!! Plus noir plus sanglant que la saison 1. Hannibal est aussi manipulateur que dans la première saison et Will Graham passe enfin à l'action
    Publiée le 16 septembre 2015
    serie basée sur le psychologique, pas où très peu d'action. Ce regarde au final plutôt bien pour l'instant. 4/5
    Publiée le 16 février 2016
    Ma série préférée ! Même si la saison 3 est bâclée, la série est excellente, tant niveau visuel que scénario. On garde espoir pour la saison 4 qui serait un nouveau départ pour la série !
    Publiée le 17 avril 2017
    super intrigue tres bien tourner mais trop df blabla intello et puis saison 2 on se lasse ca devient mou et lent
    Publiée le 7 juillet 2015
    Les deux saisons etaient tellement bien. Pourquoi noyer la troisieme dans un flot d'esthetisme psychedelique. On a perdu le fil et les acteurs. Personne ne s'y trompe, c'est la derniere saison. Merci de finir en beaute pour nous faire regretter cette mort precoce.
    Publiée le 16 octobre 2018
    Malgré une excellente première saison avec un acteur qui incarne à la perfection Hannibal, dés la deuxième saison le bateau sombre dans la grande mer de la solitude. Si Mads Mikkelsen incarne à la perfection Hannibal, le personnage de Will est complètement foireux, tant au niveau du film Dragon Rouge que des romans. Et plus on avance dans la série plus on se demande où les producteurs veulent nous emmener. Pourtant au début la série avait tout pour plaire, mais cela ne dur guère longtemps...
    LeddyZ
    LeddyZ

Publiée le 7 juillet 2013
    Hannibal est une série centrée sur le tueur en série du même nom, créé par Thomas Harris en 1981 dans son roman Dragon Rouge. Quatre films d'une qualité extrêmement hétérogène traitant du Dr Lecter ont été portés à l'écran, et désormais, c'est une série qui est dédiée au cannibale. Au vu des dernières adaptations catastrophiques du roman, et en repensant au chef-d'oeuvre de Jonathan Demme (Le Silence Des Agneaux), on aurait pu craindre qu'Hannibal ne soit pas à la hauteur des attentes, et pourtant, la série se révèle d'excellente facture. La première chose qui nous frappe est l'esthétique: la photographie, sombre et portée sur la couleur rouge, et les plans, particulièrement travaillés et soignés, instaurent déjà un univers délicieusement glauque. Second point extrêmement positif: les acteurs. En effet, Hannibal est dotée d'un casting de très grande qualité, où l'on retrouve des noms connus de tous. Tout d'abord, Mads Mikkelsen, acteur de grand talent, interprète le Dr Lecter avec un charisme qui crève l'écran et se révèle être le remplaçant parfait d'Anthony Hopkins, car aussi terrifiant, méticuleux, et maniéré que son prédécesseur. Laurence Fishburne, quant à lui, incarne l'agent Jack Crawford avec brio: sérieux, humain et parfois touchant. Mais la meilleure interprétation revient à Hugh Drancy, impressionnant Will Graham instable et ravagé par ses démons intérieurs. A mon sens, il incarne le rôle à la perfection, bien mieux même qu'Edward Norton dans Dragon Rouge. La série contient cependant quelques défauts qui pourraient rebuter certains spectateurs: le scénario, même s'il est bien ficelé, se révèle pauvre en rebondissements, et l'action n'est que trop peu présente. Ceci mis de côté, il en ressort une série profondément mature, gore (fortement déconseillée aux âmes sensibles), soignée et intelligente qui a largement la capacité d'atteindre la voie du succès.
    Publiée le 7 novembre 2013
    une série tout simplement fantastique, une ambiance très sombre et très psychologique, les acteurs sont fabuleux et jouent à merveille, Mads Mikkelsen en hannibal est tout simplement parfait, intriguant, froid bref on aimerait être son patient à condition de ne pas finir dans son assiette ! Cette série est un petit bijou, elle est soignée, elle ne se perd pas dans 10 000 épisodes comme les séries du style "les experts"...
    A voir de toute urgence !!!!!!!!
    Publiée le 17 février 2016
    J'ai eu du mal à accrocher à cette série lorsque j'ai commencé à la regarder. Le personnage d'Hannibal, central, est très captivant et très bien interprété: à la fois amical, attachant et monstrueux. Je n'ai moins aimé l'aspect presque "surnaturel" du personnage de Graham: l'empathie démesurée du personnage est parfois poussé à l'extrême. J'ai adoré l'interprétation de cette série, à la fois fidèle aux films tout en s'en éloignant. Série d'une grande poésie macabre!
    Publiée le 29 novembre 2018
    Cette série est magnifique, très bien tourné avec un scénario incroyable, des meurtres nombreux mais esthétique, ce qui change de pas mal d'autre série. De plus, certains moments sont très proche du livre, parfois dans des événements important de l'histoire les paroles sont les mêmes dans le livre que dans la série (à tels point que j'ai souvent héstié.e entre lire le livre et donc me spoiler la série où regarder la série et me spoiler le livre, bien que certains éléments soit différent, par exemple le Docteur Alana Bloom, dans le livre, est un homme s’appelant Alan). Hannibal, c'est vraiment une de mes séries préférées que je conseille volontiers à qui ne sais quoi regarder.
    J'insiste un peu, je sais, mais cette série est d'une beauté incroyable, elle est très prenantes. Hannibal est absolument à voir.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 2 septembre 2014
    Après avoir hanté le cinéma et la littérature, il ne manquait plus que le petit écran pour qu'Hannibal se dévoile encore plus sur une longue durée. Vendue comme un prequel, la série a l'habilité de ne pas mettre Dr Lecter en personnage principal mais Will Graham, consultant pour le FBI ayant la capacité de recréer mentalement les scènes de meurtres en se fondant dans la peau des tueurs qu'il recherche ce qui le ronge progressivement et menace sa frontière entre visons et réalité.
    La série a indéniablement une identité visuelle bien à elle donnant ainsi une atmosphère froide et un univers sombre. Comme le montre la mise en scène des scènes de meurtres, d'une beauté et théâtralisation inégalée dans une série. Ce raffinement est amplifié grâce au jeu de Mads Mikkelsen qui incarne à la perfection ce tueur froid mais d'une grande élégance et intelligence. Le génie de la série réside dans la psychologie des personnages, notamment celle d'Hannibal dont on peine à mesurer le danger même s'il se révèle peu à peu jusqu'au final éblouissant de la saison 2. On pourrait reprocher à la série une légère monotonie dans l'enchainement de certains épisodes et quelques incohérences (rien de bien méchant) mais dans l'ensemble, "Hannibal" est une excellent série, riche et visuellement bluffante où les personnages sont très bien développés et illustrés par un casting impeccable: Mads Mikkelsen, Hugh Dancy, Caroline Dhavernas, Laurence Fishburne, Gillian Anderson, Hettienne Park et bien d'autres.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 3 février 2016
    La saison 3 de Hannibal ... Vaste sujet. Si les saisons 1 & 2 n'avaient pas existé, j'aurai mis 5 étoiles à cette saison. Pourquoi ? Simplement sur l'esthétisme, la sophistication, le jeu des acteurs (Mads Mikkelsen, Hugh Dancy, Gillian Anderson & Armitage) ... tout est lisse, glauque, sublime. Bryan Fuller a réussi le pari de réaliser cet opus ... avec des prises de tête parfois limites sur les consciences de chaque personnage. En se référant aux opus I & II, le rythme change, les ambiguïtés apparaissent, de la gène s'insinue au fond de notre cerveau. On pressent le lien unissant Will & Hannibal. Je t'aime, moi non plus. Les premiers épisodes (1 à 4) sont beaux, profonds, lents ... trop lents pour le Fan"nibal" qui reste sur sa faim. Les images sont magnifiques et la réalisation excellente mais les épisodes souffrent de ce faux rythme. Les épisodes suivants traitent des oeuvres de Thomas Harris ( spoiler: Hannibal & Dragon Rouge
    ) et pour l'admirateur de Harris et des films cinématographiques, c'est très dur de ne pas faire la corrélation entre la série et ses sources. Moi, j'aime l'approche de Fuller et la réinterprétation des rôles initiaux d'Hannibal et Will par Mikkelsen & Dancy ... surtout ce dernier. Plus psychologique, plus alambiqué, plus tourmenté que l'original. Et que dire du rôle féminin de Gillian Anderson en psychiatre (belle) de Lecter. Idée sublime. Hannibal est une série très "hors norme" qui a su séduire beaucoup de gens sur les saisons 1 & 2 qui sont simplement sublimes dans leurs conceptions. L'opus 3 est la cerise sur le gâteau avec le sucre glace ... que certains trouveront indigestes. Opus 3 nauséeux mais à la fin, on remet le couvert car la surprise est de taille.
    Publiée le 13 mai 2020
    Somptueux violent décadent esthétique. Une surprise de tous les instants. Hélas aucune suite possible.
    Publiée le 9 septembre 2021
    La meilleure série que j'ai jamais regardé ! Je vous conseille vivement de la regarder en vo avec les sous titres parce que je trouve qu'on perds beaucoup du jeu d'acteur en vf (surtout pour Will. J'adore la voix Française mais Hugh Dancy joue tellement bien, la vo est 1000 fois mieux !)
    deelight
    deelight

Publiée le 10 octobre 2015
    Quelle déception. Alors que j'avais adoré les deux premières saison, la troisième m'a perdu. Un rythme traînant, d'interminables scènes au ralenti, certes très esthétiques mais qu'on a l'impression d'avoir déjà vues et revues durant les deux premières saisons, des personnages léthargiques... J'ai eu beau m'accrocher, rien n'y a fait ; Je ne suis pas parvenu à voir un seul épisode d'une traite sans m'endormir...