Bref
    4,2
    11064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bref ?

Publiée le 17 mai 2014
    J'ai regardé cette série en seulement une semaine et j'ai été étonné par ce nouveau format. Il faut être super attentif tout au long de la série qui est originale est osée. Les plans s'enchaînent, le personnage principal parle très vite; normal vu que chaque épisode dure environ 2 minutes. Le héros qui est un mec lambda nous raconte ses aventures au quotidien et même si chaque épisode peut se regarder dans le désordre sans problème, il reste tout de même un fil conducteur du début à la fin du film qui est la fille que veut séduire le héros. La série est donc très drôle je trouve et c'est un bon point qu'elle ait durée peu de temps car on commençait à sentir une baisse de régime à la fin : "Bref - Je suis né". Et finalement, une bonne série française qui tient la route avec de très bon acteurs et une bonne fin. Bref, j'ai aimé cette série.
    Zapiboss
    Zapiboss

Publiée le 16 août 2012
    Bref :
    - Une série vraiment bref sur des thèmes, des histoires quelconques
    - Un personnage principal et d'autres acteurs aux apparitions brèves
    - Bref, ça mérite qu'on y passe un peu de temps quand on a rien à faire.
    Publiée le 17 février 2012
    Tout simplement génial ! Canal font fort encore une fois
    Publiée le 14 février 2012
    Bref ou comment une série porte aussi bien son nom.
    Autant au début, elle était rafraichissante et drôle mais avec le temps.
    Bref est loin d'être une série qui va se bonifier avec le temps. Loin de là.
    Au fur et à mesure qu'elle avance, elle devient de plus en plus ennuyante malgré le format court ce qui est un comble.
    On a l'impression qu'ils ne trouvent pas d'idées mais surtout qu'ils n'arrivent pas à se renouveler.
    Où est passé l'énergie de ses 1ers épisodes si réussi ? Où est passé l'humour qui faisait tellement mouche ?
    Tout cela disparait au fur et à mesure pour nous laisser mieux découvrir la platitude de plus en plus grande de chaque épisode.
    L'on ne peut juger du jeu de Kyan, vu que le montage est justement là en partie pour masquer les défauts de son jeu plutôt monolithique.
    Quand aux autres acteurs soit ils surjouent, soit ils sont monumentalement mauvais (en particulier Bérengère Krief qui est d'une nullité abyssale et qui devrait se reconvertir dans un autre métier, un coup d'oeil sur ses "sketches" le prouvent bien assez), soit leurs prestations est tellement courte et masquer par le montage que l'on a pas le temps de juger.
    Seul réel point positif, la réalisation et la mise en scène très efficace et accrocheuse. Toujours inventive et fraîche.
    Malheureusement, beaucoup d'espoir au début qui sont devenus des déceptions en continu. Un peu gavé aussi de les voir faire du marketing un peu partout pour finalement pas grand chose.
    Bref si elle continue sur cette lancée risque d'être...Bref.
    Publiée le 9 août 2012
    Bref, c'est une serie vraiment vraiment GENIAL, une serie très courte mais tellement drôle avec un Kyan Khojandi vraiment au sommet ainsi que les autres acteurs
    Kyliann P.
    Kyliann P.

Publiée le 25 octobre 2017
    Franchement j'ai regarder les 82 épisode en 3 jours la mais je les ai guetter comme un flm c'est dingue ptn. C'est tellement fluide tellement bien écrit et tellement bien joué. Le scénario au final est vraiment horrible car c'est la généralisation de l'homme ou à la fin on casse tout ce que le personnage à construit sur tout les épisode précédent sans état d'âme de retour en mode tg casse pas les couille c'est ça la vie ce qui fait que c'est une histoire hyper moralisateur en mode tu veux pas que ça t'arrive bah fait pas comme moi. Remercie moi de te montrer les truc a pas faire et ça ce passera bien. C'est une critique et un cadeau.

Et je pense que aujourd'hui 5 ans après la création de la série le truc qui me rend le plus triste c'est même pas le scénario ou l'impact de l'histoire sur le spectateur mais le fait que cette série bah c'est le walk of fame de canal+ touuuut le monde y va pour un cameo de Denisot, Barthes ,les gens de YT , Aster,De caunne. Bref c'est comme un mémoire éternel de Canal et des belles années qui sont derrière la chaîne , la fin de la série c'est comme la fin de la chaîne . Ça m'atriste .
    Publiée le 11 janvier 2012
    Le format, l'humour, les personnages, tout est attachant. Tantôt on prend pitié, tantôt on se moque. On est en permanence complice.
    Cette petite série qui ne se prend pas la tête est vraiment fraiche et agréable. Bref. C'est vraiment réussi !
    Publiée le 8 mai 2013
    Bref, cette série est super drôle , bref c'est dommage que cette série se soit arrêter ,bref je me marre en DVD bref j'ai fait ma critique
    Publiée le 7 juillet 2012
    Super mini-série à sketch! La meilleure de tous les temps, dommage qu'elle s'arrête le 12 juillet car tout le monde se reconnaissait dans l'histoire qu'est Bref : le coloc, la petite amie, le frère, le père et tant d'autres! Enfin une série qui nous fait rire et déconner avec les copains et qui ne dure juste que 2 minutes!
    Publiée le 15 décembre 2012
    Trop cool cette série, on rigole tellement xD À voir !
    SHiiN0N
    SHiiN0N

Publiée le 8 novembre 2024
    Des micros episodes de 2-3 minutes max qui parlent de nos tracas de la vie quotidienne rythmé sur un tempo rapide et simple. On se voit dans les histoires et les aventures, et c'est juste marrant
    Publiée le 8 janvier 2013
    Génialissime ! Vu qu'il faut 50 mots minimum, je vais dire qu'il absolument regarder tous les épisodes !
    Publiée le 3 mai 2015
    Bref... Bon au premier abord. Mais ça me laisse un goût amer. Cette serie est critiquable sur le fond. Le principe est de jouer monsieur tout le monde. Chacun se reconnait dedans et rit finalement de soi. Je vois personnellement un problème. Les comportements de ce monsieur tout le monde ne sont pas tous normaux. Certains sont à mon sens mauvais. Regarder des films pornos et boire de l'alcool pour se la jouer par exemple. Ces comportements sont banalisés. On croit alors que c'est normal de le faire. On se dit tient, pourquoi je fais pas ça c'est normal.
    Deuxième chose. Le personnage est creux, l'histoire est creuse. Y'a pas d'engagement, rien de grand, rien de profond, peu de réflexion. Si c'est la vie de tout le monde c'est bien triste. Je pense que ça nivelle la vie des gens par le bas. J'ai fait beaucoup de voyage en stop et les gens que j'ai rencontré étaient multiples et bien plus grandiose que ce type. Après si ce n'est pas sa vocation je jouer ce perso mais celui d'un homme qui n'a pas d'objectif de vie, d'envie de vivre, qui ne comprend pas que les films pornos c'est de la prostitution filmée, macho sur les bords, dépolitisé, alors ça va :) Bonne réa sinon.
    Publiée le 17 décembre 2012
    Tout repose sur un concept de montage serré, rapide, fait d'ellipses sur fond de vie de tous les jours. C'est bluffant les premières fois, très drôle les fois suivantes, un peu agaçant à la longue. Cela demeure néanmoins une bonne short-com!!
    kool2funk
    kool2funk

Publiée le 19 mai 2024
    Bref, j'ai adoré, il a réussi à mettre à l'écran tellement de choses qui arrivent tous les jours et dont les gens n'osent pas parler..très drôle, enfin....