stallonefan62
Publiée le 1 avril 2022
Une très bonne 4ème saison avec une intrigue principale accrocheuse et des intrigues secondaires prenanates !!! On prend toujours plaisir à suivre les "més"aventures de Ray Donovan et sa famille, toujours dans les mauvais coups !! Le casting est vraiment excellent, Liev Schreiber est magistral tout comme Jon Voight
Cette saison 4 pourrait s'intituler: les Donovan et les mafieux russes. Mais qu'est-ce qu'ils peuvent être beaufs ces Donovan ! On découvre le conformisme complaisant et violent de ces beaufs qui font très classe moyenne (et c'est peut-être la raison du succès de la série). Ainsi un certain public peut se reconnaître dans cette famille rustre de balourds. Le père Donovan (Jon Voight) est l'archétype du beauf qui n'en rate pas une pour mettre sa famille dans des situations incroyables pour semer la pagaille ou pour mettre les pieds dans le plat. On se demande pourquoi ses fils continuent à avoir une relation avec ce dégénéré gériatrique qui de surcroît peut devenir un homme très violent. Ce qui incroyable aussi est que les Donovan tuent facilement, et ne payent pas pour leurs crimes. On repassera pour la morale ! Les Donovan se font toujours menacer, mais eux n'hésitent pas à envoyer brutalement leurs ennemis dans la tombe. Alors dans cette saison 4, les méchants russes prennent en otage Avi (l'employé de Ray Donovan) mais ne le tuent pas. Ce qui est absurde, car tous les Russes passent eux de vie à trépas. Alors bien sûr quand on a rien d'autre à faire, on peut regarder un épisode de la série. L'interprétation Liev Schreiber et Jon Voight est plutôt intéressante malgré tout, mais l'ambiance lourdingue laisse une impression mitigée, voire négative.
Saison pleine de rebondissement, un fil rouge intense ( et plus de conflit avec son père ) Ray Donovan est plus humain tout en gardant son rôle de personne froide avec qui il vaut mieux ne pas se battre. Dans cette saison on voit bien la relation entre Ray Donovan et sa famille, qui s'est amélioré.
Mais cependant je suis déçu sur un point : On n'a toujours pas vu la revanche des Ariens de la prison, j'espère que ce sera un des problèmes des Donovan à résoudre dans la saison 5,